北温泉旅館の口コミ情報北温泉旅館

場所栃木県/那須

• 北温泉旅館

投稿日:2008年10月20日

北温泉旅館 北温泉旅館

泡沫さん ゲスト [入浴日: 2008年11月10日 /  - ]

この、10/10~11日の2泊を夫婦で行ってきました。
    初日は自炊、翌日は食事付きという変則です。
    部屋は一番古い建物の天狗の湯、炊事場のお隣の印象的な部屋でした。
    まずは、部屋、見晴らしはそれなり、窓は一番外側のアルミサッシは
    ひずんでいて動かず、それを補う様に直ぐ内側に付けられた和風アルミサッシは可動、さらに内側にある障子はきれいに剥がれていて断熱、防音には役立たずでした。
    部屋への入り口は引き戸、これは軽快に動きます(実はこれがくせ者)
    さらに、スリッパ置き場のスペースに続き開き戸形式のふすま戸が有ります。
    初日は自炊のために持ち込んだ食材を、電子レンジでチンし、途中で買った食料を頂いてごちそうさま。
    夜になると、案の定猫が夜這いして来ました(入り口の引き戸は猫でも簡単に開きます)。どうも行く部屋は有る程度決まっているようでごちそうをねだってきます。それなりに用意しておいた残り物をあげるとキャットフードより旨いのかガツガツ食べ、平然と部屋を後にしました。もう来ないかなと、寝てしまいましたが、真夜中に寝返り打ったらやけに重い?、見たら布団の上でぐーすか寝ております。まあいいやとそのままにしておいたら明け方には退出したようです。オイお願いだから閉めていって!!
    翌日はじっくり温泉三昧、此処の湯は成分があまり濃くないこともあり
    長時間入っていても湯負けしないんです。さらに湯温下げるために加水をしていますので結構じっくり湯に浸れます。
    翌夜も夜這い猫が乱入してきましたがまあ、それなりに給餌しかまって遊びました。
    なお、自炊部屋はどなたかお掃除したようでずいぶんきれいになっています。電子レンジは1台になっています。また、調味料等は今までの自炊した方の残りがおいてあるだけのようで塩はバラバラ、調味料も各種バラバラ、砂糖はなしでした。今後お出かけの方はセットで必要調味料は用意した方が無難です。
    帰り際、玄関にいた彼女(?猫)は駆け寄ってきてゴロゴロしていました。まあ、可愛いものです。
    今年は正月もまだ空きがあるようで、支配人さんも不思議がっていました。
    なお、天狗の湯は毎朝3~4時(約30分で満水)、プールは毎水曜日、他の湯船は週2回の清掃とのことです。(従業員さん談)

おすすめです。

「 北温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド