黒湯の高友旅館の口コミ情報黒湯の名湯! アブラ臭にクラクラ

場所宮城県/鳴子

• 黒湯の名湯! アブラ臭にクラクラ

投稿日:2011年9月27日

黒湯の名湯! アブラ臭にクラクラ 黒湯の高友旅館 感想

でか丸さん ゲスト [入浴日: 2011年9月19日 / 5時間以内]

鳴子温泉郷唯一の鉄天然ラジウム泉。
    名湯の噂はかねてから聞いていましたので、今回の温泉旅最後の締めに訪問いたしました。

生憎の雨模様。鳴子御殿湯駅には他の人影も無く、祝日とは思えない程ひっそりとしていました。訪れた高友旅館も静寂に包まれ、声を掛けても人の出てくる気配が無く、どうしようかと暫く困ってしまいました。「日帰り入浴の方はこの呼び鈴を鳴らして下さい」という文字に気付き、神社で御参りの如く鐘をジャラジャラと鳴らしたら、すぐ女将さんが出てきてくれました。雑誌「温泉博士」での入浴をお願いすると快く対応してくださり、早速お目当ての黒湯へ向かいました。

浴場の扉を開ける前から漂う強烈なアブラ臭。ガソリンの匂いにも似た、久々に頭がクラクラしそうな個性ある湯が待っていました。暗緑色の湯は貸切状態。独りこの時間を堪能できるワクワクの高揚感、そして実際に体験した極上の湯の香りにうっとりしました。文句なしに素晴らしい! これはもう本当にこの黒湯に浸かれた幸運に感謝せざるを得ません。時が止まったような旅館の佇まい、暗さの中にも妙に落ち着く雰囲気も申し分ありません。
    浴場のあちこちに巡らされた大小のパイプを眺めつつ、贅沢な湯浴みを思う存分満喫させてもらいました。

鳴子温泉郷万歳! 絶対に、いつかまた再訪するよ。

「 黒湯の高友旅館 」 の口コミ一覧に戻る

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)