東京湯楽城の口コミ情報外国人狙い? の温浴テーマパーク

場所千葉県/成田・富里周辺

• 外国人狙い? の温浴テーマパーク

投稿日:2019年8月1日

外国人狙い? の温浴テーマパーク 東京湯楽城

baka123456さん [入浴日: 2019年7月27日 / 5~10時間]

中国資本が25億円かけて作ったという、富里の巨大温浴施設。
    オープンセールで半額の休日1560円ということで訪ねてみました。
    正規料金だと3300円、 凄いな。

建物正面に浮世絵が並び、その前に噴水という趣向にまず圧倒される。
    大型ホテルのロビーのような入口でバンドをもらい、更衣室で浴衣に着替える。
    アメリカンサイズということで私はSサイズで充分。
    この浴衣を着て江戸の町をそぞろ歩くという「大江戸温浴物語」のような趣向。
    天井はプロジェションマッピングで華やか。(写真)

風呂は残念ながら温泉ではない。
    ぬる湯、シルク湯、露天、壺湯と色々あるが全て白湯。
    せめて漢方薬湯や炭酸泉くらいあればと思うが、それすらない。
    サウナは新しいので、木の香りがして良い。

建物内は豪華。
    特にロビーは高級ホテル風で、豪華トイレで一度用を足してみる価値あり。
    非常に空いていて、スタッフは愛想が良く、噴水ショーも面白かった。
    ステージもあるが、まだ仮オープンのせいか特別なイベントはなくて時間を持て余す。

これだけ広いのに、喫煙所が建物外のテラスに灰皿2つだけという寂しさ。
    西洋人には好評かも知れないが、アジア人からは不満が出るのではなかろうか?
    食事はタッチパネルで注文する方式で、私は和食屋で税込880円のカツ丼を注文。
    想像していたよりは安くて良かった。

9月からカプセルホテルを営業するようで、外人観光客を狙った施設なのは間違いないが、
    日本人だと「一度行けばいいや」という感じだし、
    外国人が「これが日本の温泉」と思ってしまうのも残念な気はします。

派手過ぎて、日本的とは言えない面もありますが、エキゾチックで楽しめましたし、
    話のタネにはなるので、安いうちに一度行ってみてよかったとは思います。

「 東京湯楽城 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア