ほてい湯(旧 布袋湯)の口コミ情報普通に町の銭湯さん

奈良県 ほてい湯(旧 布袋湯)

場所奈良県/奈良

• 普通に町の銭湯さん

投稿日:2010年5月11日

普通に町の銭湯さん ほてい湯(旧 布袋湯) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年3月12日 / 2時間以内]

「京終」と書いて「きょうばて」と読む。奈良の人ぐらいしか読めない難読地名の駅のすぐ近くにあります銭湯さんです。周辺の街区はとても狭い道路で、車でのアクセスは難しいですが駐車場あり、隣にそこそこの台数確保されています。銭湯さんですから奈良の統一料金(400円)です。
     銭湯と言っても色々なタイプがありますが、こちらは比較的最近リニュアルされたのかな、電気風呂に主浴槽、入浴剤系にジャグジー、半地下にラドンミスト、二階にサウナと水風呂とあります。サウナは別料金だったと思います。どれも狭いですが一応のラインナップがそろっています。主浴槽と電気風呂は白湯を循環させていて、まあ仕方ないのですが消毒の臭いが強めに感じられます。入浴剤系の湯は、お茶とかドリンク系のお風呂かな、入浴剤の力で気持ちよく入れました。浴剤は日替わりかな。
     まあ特にどうということもない普通の銭湯さんでして、地元の方中心の、わざわざ行くほどではないところかなと思います。奈良観光なんかで歩き回ったので汗を流して帰りたいという人にはいいんじゃないかなと思います。
     @nifty「温泉」というページですし、非天然温泉ということで星1つにさせていただきますが、「@nifty銭湯」というジャンルがありましたら普通評価になるかなと思います。

「 ほてい湯(旧 布袋湯) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉