ほてい湯(旧 布袋湯)の口コミ情報一覧

奈良県 ほてい湯(旧 布袋湯)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月21日

• ほてい湯さんには大変お世話になっており…

投稿日:2023年9月21日

ほてい湯さんには大変お世話になっており…ほてい湯(旧 布袋湯)

たあたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ほてい湯さんには大変お世話になっております
    強めのジェットバスと電気風呂、少し熱めの湯、軟水、清潔さ、お客さんの層は広く、全体的にマナーも良いです 銭湯が次々と閉業される現実に悲しくなりますが、ほていさんは大丈夫でしょう!せっせと通わせて貰います^_^

投稿日:2023年5月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初心者さんにも____________…

投稿日:2023年5月5日

初心者さんにも____________…ほてい湯(旧 布袋湯)

初心者さんにも___________________

JR京終駅の北、数分のところにある銭湯さんです。細い路地に面していまして、車での訪問は最後のところが難儀するかもしれません。とはいえ広い駐車場もありまして、車での訪問が便利なところでもあります。3階建てのビルっぽい建物で、煙突は細身です。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。
    お風呂は、手前に電気風呂、43℃のあつ湯深風呂とあります。塩素臭は少な目。隣に人工温泉の浅風呂、ジェットバス、バイブラもありました。41℃くらい。奥の半地下にはスチームサウナ、階段上がって中2階のところに冷たい水風呂と100円サウナとありました。
    軟水を使ったお風呂で、湯がとても快適。改装うけて新しくなっていますので、初心者さんにもお勧めできるところです。観光ついでとかに入っていくのも十分ありだと思います。

• 営業時間・14:00~24:00金…

投稿日:2023年3月12日

営業時間・14:00~24:00金…ほてい湯(旧 布袋湯)

投稿日:2022年12月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• まだまだピカピカ___________…

投稿日:2022年12月16日

まだまだピカピカ___________…ほてい湯(旧 布袋湯)

まだまだピカピカ____________________

JR京終駅の北側すぐのところにある銭湯さんです。細い路地に面しています。シックなデザインの建物で、隣に広い駐車場がありました。
    フロント式で待合のロビーあり。ドリンク自販機が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。嬉しい。
    お風呂は入り口側から、電気風呂、深風呂は高温浴で43℃ほど、塩素臭は少な目。浅バイブラ、座浴ジェットは41℃。このあたり、特許を取得した人工温泉とか掲示されていました。「下呂の湯」と書いてありました。いずれも消毒臭少な目。
    奥は半地下側にスチームサウナ、2階に100円サウナと水風呂がありました。水風呂はかなり冷たかったですね。軟水使用とのことです。
    新しくなってしばらくたちますが、とても利用しやすくなりましたよね。まだまだピカピカです。初心者さんにもお勧めできるところです。お風呂セット持参して訪問してみてください。

• まだまだピカピカ___________…

投稿日:2022年12月9日

まだまだピカピカ________________

• 金曜休み営業時間・14:00~24…

投稿日:2022年10月22日

金曜休み営業時間・14:00~24…ほてい湯(旧 布袋湯)

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人440円・小学生160円・幼児80円・サウナ100円

• 画像提供_______________…

投稿日:2022年3月17日

画像提供_______________…ほてい湯(旧 布袋湯)

画像提供_______________________

施設外観です

• 湯がとても良い____________…

投稿日:2022年3月8日

湯がとても良い____________…ほてい湯(旧 布袋湯)

湯がとても良い___________________

JR京終駅から徒歩3分ほど、路地の狭い住宅街の中にある銭湯さんです。住宅っぽい2階建ての建物で、改装を受けてからそれほど時間が経っていないようです。隣に駐車場もあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、雑誌類、スポーツ紙が置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。有難いことです。
    お風呂は、手前から電気風呂、43℃の高温浴、人工温泉は浅風呂とバイブラ、ジェットで41℃。アルカリ性単純泉を模しているそうです。いずれの浴槽も塩素臭は少な目でした。奥には半地下のところにスチームサウナ、中2階は100円サウナと冷たい水風呂が配置されています。
    新しくきれいなところで、初心者さんにもお勧め。観光ルートからは少し離れていますので、車で奈良観光に来た人とかはいいかもしれません。湯がとても良いので、一般銭湯さんの中ではハイレベルなところだと思います。お手本になるようなところかと。

• 料金・大人440円・小学生160円・幼…

投稿日:2022年1月25日

料金・大人440円・小学生160円・幼…ほてい湯(旧 布袋湯)

投稿日:2021年11月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お勧めの近代銭湯さん_________…

投稿日:2021年10月16日

お勧めの近代銭湯さん_________…ほてい湯(旧 布袋湯)

お勧めの近代銭湯さん___________________

JR京終駅から5分ほどのところにある銭湯さん。路地が狭いですが、隣に広めの駐車場があります。2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤーは無料で使えます。
    お風呂は手前側から電気風呂、43℃の高温深風呂、41℃の人工温泉は下呂温泉を模したものらしい。つるつるした感じがしています。バイブラとジェットがあります。
    奥に行きますと、半地下のところにスチームサウナ。中2階は水風呂と100円サウナがありました。
    All軟水タイプの銭湯さんで消毒臭少なくていい感じでした。人工温泉が特徴出ていてハイレベル。施設もきれいですしお勧めできると思いますね。

• 営業時間・14:00~24:00金…

投稿日:2021年8月2日

営業時間・14:00~24:00金…ほてい湯(旧 布袋湯)

投稿日:2021年3月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 石鹸類の泡立ちが凄い

投稿日:2020年10月29日

石鹸類の泡立ちが凄いほてい湯(旧 布袋湯)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅からすぐのところにある銭湯さん。結構狭い路地に面しています。ビル型の建物で、隣に広めの駐車場がありました。
    フロント式で小さいけれども居心地の良いロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機があります。ドライヤー無料は嬉しいですな。
    お風呂は改装を受けていまして新しくて利用しやすくなっています。電気風呂、43℃の深風呂、バイブラとジェットバスが続きます。人工温泉でして、下呂の湯と銘打っていました。入浴剤系かと思われます。
    奥の半地下のところはスチームサウナ、2階部分は冷たい水風呂とドライサウナとなっています。
    軟水仕様でして石鹸類の泡立ちが凄いですね。ダイレクトに感じやすい軟水かと思います。生石鹸持参がお勧めです。

投稿日:2020年8月6日

• かなりのハイレベル

投稿日:2020年7月25日

かなりのハイレベルほてい湯(旧 布袋湯)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から北に数分のところにある銭湯さんです。当日はJR奈良駅から市内循環のバスを利用しまして、田中町から南に細い路地を歩いていきました。新しい感じの建物で、東隣に結構な台数分の駐車スペースがあります。フロント式でロビーあり。
    脱衣所は普通サイズです。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。
    お風呂は手前が1階部分、奥に数段の階段がありまして2階部分と半地下のところがあります。1階は電気風呂と43℃の深風呂、そして座浴と浅風呂が41℃ほどでした。軟水タイプでして、消毒臭は少な目。半地下はスチームサウナになっています。2階は冷たい水風呂とサウナです。サウナは98℃ほどで6人サイズ。しっかりと汗が出ますし、かなりいい感じです。
    リニュアル受けて新しい感じですし、きれいに維持されていますので、銭湯初心者さんにもお勧めしやすいところです。サウナ、水風呂、温浴槽ともレベルが高いので近くに来たら是非試してもらいたいですな。模範的な銭湯さんだと思いますよ。

• 参考情報

投稿日:2020年5月25日

参考情報ほてい湯(旧 布袋湯)

第2・4金曜休み

投稿日:2018年8月1日

画像提供ほてい湯(旧 布袋湯)

• 人工温泉熱海の湯

投稿日:2018年6月18日

人工温泉熱海の湯ほてい湯(旧 布袋湯)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から北にすぐのところにある銭湯さん。駅からの便はいいのですが万葉まほろば線の本数が少ないので、何かと往生しました。狭い路地に建っていますが、立派なビル型の3階建て。店舗の東隣にかなり大き目の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。暖色のライティングがいい雰囲気を出しています。脱衣所は小さめで、こちらはドリンク自販機。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂は手前側が電気風呂、高温の深風呂は43℃で消毒臭弱め。隣はバイブラと座浴のジェットバスで人工温泉が使われています。「熱海の湯」となっていました。40℃くらいで、こちらも塩素臭は分からないレベルでした。
    奥は半地下の方にスチームサウナ、中2階の方にはサウナと水風呂です。サウナは5人サイズで94℃ほど。かなり暑く感じました。水風呂はきっちりと冷えていてすっきりとしていました。
    店主さんはかなりお若いと見え、代替わりの際リニュアルをかけたのかもしれませんが、かなり近代的できれいにまとまっているのが印象的でした。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、湯も水もサウナもレベルが高い。しかも追加料金なしと来ていますのでこれはお勧めしないわけにはいきませんな。近所の方がうらやましく思えてきます。

• 参考情報

投稿日:2018年4月21日

参考情報ほてい湯(旧 布袋湯)

第2・4金曜休み
    料金・大人420円・小学生150円・幼児80円

• 重曹系の白浜の湯?

投稿日:2016年1月29日

重曹系の白浜の湯?ほてい湯(旧 布袋湯)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR京終駅の北側すぐのところにある銭湯さんです。店舗東隣に駐車場がたくさんありますが、店舗前の通りが狭いので要注意です。まぁ10mかそこらなのですが、かなりの狭さです。
    新しく改装されていまして、フロント式で小さなロビーあり。スジャータのソフトアイスが楽しめます。
    脱衣所はやや小さめ。ドリンク自販機ありです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    浴室も新しくなっています。手前から電気風呂、43℃ほどのあつ湯は消毒臭普通レベル。その隣にバイブラとジェットバスの人工温泉浴槽があります。重曹系の「白浜の湯」と銘打ったお湯で41℃くらい。微つるつる感ありで消毒は弱め。重曹らしさがありますが、白浜温泉って重曹系でしたっけ?どちらかと言えば食塩系の湯だったような気がしますが。これより奥は2階建ての構造になっていまして、半地下側はスチームサウナ。2階は冷たい水風呂と無料サウナです。水は軟水を使っているとかで、かなりひんやりします。サウナは94℃くらいで3人サイズといったところでした。
    小さいながらも清潔感ありますし、色々と充実していると思います。新しさも感じますし、今風の銭湯さんなところがいいですね。いいコンサルに恵まれたんでしょうね。質の高いお風呂屋さんで、初心者にも安心してお勧めできますよ。また近くに来たら入っていきたいと思います。

投稿日:2013年10月7日

画像提供ほてい湯(旧 布袋湯) 施設情報

• リニュアルしてよくなった

投稿日:2013年5月22日

リニュアルしてよくなったほてい湯(旧 布袋湯) 感想

JR京終駅の近くにある銭湯さんです。分かりやすいのは大安寺の交差点から東に入る方法で踏切を超えてまっすぐ行きます。最後の路地が狭いのでご注意ください。隣に20台ほどの駐車スペースがあります。
    最近リニュアルされたとのことで、外観は茶系の落ち着いた印象、これが全店内で統一されたムードとなっていてなかなかのものです。フロント式でロビーがあります。
    脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫あり。浴室との間は見事にガラス張りとなっています。開放感ありますが掃除は大変そうです。
    浴室は手前が電気風呂、高温浴と続き、隣に「下呂の湯」という人工温泉の浴槽があります。肌がつるつるしてきて存在感ありました。ちなみに下呂の湯はバイブラと座浴ジェットです。奥の半地下スペースにはスチームバスがあり、その上、中2階とでも言いましょうか、こちらはひんやりとした水風呂と高温サウナが並んでいます。ここもガラス張りで、雰囲気出てます。以前訪問した時はナニワ工務店の施工だったように記憶していますが、今回は違うところに頼んだのかな?現代風銭湯の主張っぽくて好みです。湯使いもよく、消毒臭はあまり感じませんでした。
    今まで奈良市界隈の銭湯さんは炭酸泉が印象的な朝日温泉一択といったところでしたが、こちらがリニュアルを経てなかなか値打ちが上がってきたように思います。近くに寄ったら再訪したいと強く思える良銭湯かと。

• 普通に町の銭湯さん

投稿日:2010年5月11日

普通に町の銭湯さんほてい湯(旧 布袋湯) 感想

「京終」と書いて「きょうばて」と読む。奈良の人ぐらいしか読めない難読地名の駅のすぐ近くにあります銭湯さんです。周辺の街区はとても狭い道路で、車でのアクセスは難しいですが駐車場あり、隣にそこそこの台数確保されています。銭湯さんですから奈良の統一料金(400円)です。
     銭湯と言っても色々なタイプがありますが、こちらは比較的最近リニュアルされたのかな、電気風呂に主浴槽、入浴剤系にジャグジー、半地下にラドンミスト、二階にサウナと水風呂とあります。サウナは別料金だったと思います。どれも狭いですが一応のラインナップがそろっています。主浴槽と電気風呂は白湯を循環させていて、まあ仕方ないのですが消毒の臭いが強めに感じられます。入浴剤系の湯は、お茶とかドリンク系のお風呂かな、入浴剤の力で気持ちよく入れました。浴剤は日替わりかな。
     まあ特にどうということもない普通の銭湯さんでして、地元の方中心の、わざわざ行くほどではないところかなと思います。奈良観光なんかで歩き回ったので汗を流して帰りたいという人にはいいんじゃないかなと思います。
     @nifty「温泉」というページですし、非天然温泉ということで星1つにさせていただきますが、「@nifty銭湯」というジャンルがありましたら普通評価になるかなと思います。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉