天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報露天の湯がぬるくて

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

• 露天の湯がぬるくて

投稿日:2018年3月24日

露天の湯がぬるくて 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年1月21日 / 2時間以内]

奈良市の北部を東西に走る「ならやま大通り」と称する市道沿いにあります。西行き車線からしかアクセスできないので注意が必要ですな。国道24号線沿いにある奈良店の姉妹店らしく、こちらの方が妹分になるようです。
    バリ風と和風のお風呂が交替制になっていまして、当日はバリ風の側でした。
    内湯は温泉に炭酸が溶け込んだ炭酸泉が人気です。38℃ほどで炭酸は強め。隣には小さな温泉浴槽とジェットバスがあります。アメニティは千代田の2点セット。奥には水風呂とサウナもあります。
    メインは露天風呂かと思います。多くの面積が露天に割かれています。円形の小浴槽は40℃。電気風呂は大き目で5~6人サイズです。奥には38℃の温泉浴槽と続きます。あとはミストサウナがありました。温泉はアルカリ性の単純泉で32.2℃、120L/minと掲示されていました。塩素臭は普通レベルで浴感は特にありません。あまり個性的ではない温泉だと思います。木枯らしが吹いて、かなり寒い日の入浴でしたが、どうも露天風呂の温度が低めでなかなか温まらなかったのが残念でした。季節的にはもう少し上げてもらいたいところ。浸かっている間はいいんですが、なかなか外に出れないのが残念でした。

「 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉