地蔵湯の口コミ情報かなり焼き焼き

愛知県 地蔵湯

場所愛知県/名古屋市内

• かなり焼き焼き

投稿日:2016年6月14日

かなり焼き焼き 地蔵湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年3月10日 / 2時間以内]

名古屋駅から地下鉄で1駅。中村区役所駅で降りまして、3番出口から南進します。歩道橋の先を左に折れ、7本目の角を右折。つきあたりで左を見るとあります。名古屋駅から1駅しか進んでいませんし、駅の周囲の高層ビルが良く見えますが、もうここは下町です。古い木造の2階建ての建物で、煙突は中細タイプ。暖簾がかかっておらず、ちょっと風変わりではあります。ちなみに建物は大正時代のものがベースになっているとのこと。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。古いのですが、物凄く片付いていていい雰囲気です。天井は格天井。ロッカーは木製。ドリンク冷蔵庫、漫画の単行本あり。ドラゴンズの選手のサインがいっぱい飾ってありました。
    浴室はレトロですが、ホップな感じに工夫されていまして、店主の心が見えてきます。入り口側には水風呂。かなり冷たいです。常時新しい水が投入されています。中央にはオーバル型の主浴槽。45℃でアツアツといいますか、焼き焼きです。奥はバイブラとジェットバス。こちらも43℃ほどありまして、湯が動いているせいで、体感では主浴槽と同じくらいの熱さ。奥のスペースは、ジオラマのような状態になっていまして、信楽焼の狸と、ひょっとこ、おかめの夫婦が中睦まじくという体で、ひょっとこが杯を差し向けているような人形劇の一幕みたいな感じでした。これは手作り感あっていいです。壁もポップな感じでして、店主さんといいますか、奥さんの人柄が出ているようでした。
    ややレトロな銭湯ですが、湯の状態もいいですしお勧め。塩素臭は分からないくらいで快適な湯浴みとなりました。特に熱湯好きにはお勧めです。冷たい水風呂とセットでメリハリの効いた入浴が楽しめますね。

「 地蔵湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた