蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)の口コミ情報がんばってますね!

新潟県 蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

場所新潟県/長岡

• がんばってますね!

投稿日:2007年2月6日

がんばってますね! 蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

ハルカさん [入浴日:  -  /  - ]

建物も新しく、従業員さんの明るい対応が印象的な宿です。
    今回のお部屋は角部屋。他の部屋と比べると、結構広いほうかな?(のんびり小町予約)和室で10畳ほどでした。
    源泉の温度はそれほど高くなく、おそらく加熱掛け流し。
    とろっとしたもったり重いお湯で、美容液のよう。無味無臭。入浴は、24時まで。入浴のみの利用も可能です(1,000円)。
    「もったり」お湯で、そりゃもう、すべるすべる(^-^;
    お風呂を出たところに、「薬茶」として、よもぎやどくだみのブレンドされたお茶が飲めるようになってます。いかにも効きそうな味。
    夕食はお部屋でした。
    まぁまぁかな~。贅沢を言えば言いたいことはたくさんあるけど、新潟の美味しいお米を食べられて、そこは満足。

地震の時地すべりしたと思われるところに、たくさんのキバナコスモスが植えてありました。
    道はあちこち工事中だし、そこかしこに土嚢が積んであったり、近所の旅館が崩壊したまま放置されていたりと、まだまだ震災の爪痕深い印象ですが、住民の方々や旅館の従業員さんの復興への心と気合が強く感じられる旅でした。

「 蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯