蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年1月30日)

新潟にあって新潟感が薄い穴場ぶっち… [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

jintan さん [投稿日: 2019年1月30日 / 入浴日: 2018年11月18日 / 2時間以内]

新潟にあって新潟感が薄い穴場
ぶっちゃけ辺鄙な場所なのに、あれだけ大きな建物を維持できるのは経営もスタッフも優秀なことに間違いない
(私が行った時は大型観光バスが3台いました)

行った事ない人は一度は行く事をお勧めする
日帰り入浴なのに普通の宿泊と同じような対応してくれるところも凄いし、建物自体も一見の価値あり(錦鯉も)

お正月で [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

たつ さん [投稿日: 2013年7月11日 / 入浴日: 2001年1月2日 / 1泊]

値段が高かったことと こんな山奥にたいした建物があるんだな と感心。
上階に風呂が何個もあったのと 露天風呂で雪見風呂出来たて記憶しかない あしからず

画像提供 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

きくりん さん [投稿日: 2013年7月6日 / 入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

かつては徳川氏直轄の天領、近年では長岡の奥座敷として愛される、蓬平温泉の緑に囲まれた鉄筋6階建の宿。以前、日帰り入浴しました。3階の湯殿は、「風の湯」「星の湯」「月の湯」とそれぞれ名付けられ、当日は「風の湯」を利用。モダンな薫りを散りばめたお風呂で、山々を眺めながらのんびりできました。

名物おかみ主導♪貸切が◎ [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

つばめ さん [投稿日: 2012年3月3日 / 入浴日: 2012年2月23日 / 2時間以内]

ホスピタリティたっぷりな名物旅館。3つの風呂があり、ゆったり楽しめる。湯は残念ながら塩素循環ですが、貸切風呂は素晴らしい!加温掛け流しでヌルスベ♪源泉の良さを堪能しました!

おもてなしの宿 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

しろうさぎ さん [投稿日: 2010年11月3日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

ナビに騙されて越後堀之内ICで降りて山古志を通らされた。
鯉の養殖は回復しつつあるように見えたが、まだ通行止めの道路もあった。

宿の設備と接客は良かったが、温泉はいただけない。

和泉屋3号井 単純硫黄冷鉱泉 加水、加温、循環、塩素消毒
16.1度 酸化還元電位 (ORP)526 (2010.10.16)

風光明媚な山奥 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

なる さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中でありながら、快く立ち寄り入浴を受け入れていただきました。
電話確認したところ午前10時から午後8時まで立ち寄り可とのこと。

山古志村の入り口に位置する風光明媚な山奥の温泉地で、今の季節新緑が眩しいほど。
この地に不釣合いなほど大きく和風でありながら近代的な素敵なホテルでした。
駐車場の案内から受付、案内まで、従業員の方々が明るく対応してくださいました。
館内は清潔で美しく趣が感じられます。
浴室は3つに分かれ、男女が日替わりで入れ替わり。
今回は女性が月の湯と星の湯、男性が風の湯。
元々は月の湯と星の湯が男女対になっていた(それぞれ内湯+露天)ものを
後から風の湯(広々していて寝湯もありとても綺麗)を増設したのかしら・・と思える造りです。
月の湯は内湯・露天ともに大きめで、特に屋根のかかった露天の岩風呂が秀逸、
岩組みから滝のように源泉が流れ落ちてきたり、
大きな平たい岩で寝湯のようにゆったりまどろんだり。
風鈴が静かに風を受けて音色を鳴らすのも風情があります。
肝心の泉質はローションのようにトロリとした素晴らしいお湯、
無色透明でわずかに湯の花が浮かびます。
残念なことに、加温・加水・消毒・循環で、
ちょっと小さめな星の湯の内湯は若干塩素が臭いましたが、
それを差し引いても総合点で☆☆☆☆☆。
今も私の手は艶々と輝きツルツルと滑らかです。

すばらしい!! 蓬平温泉和泉屋 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

匿名希望 さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回、『のんびり小町』のプランを利用して行って来ました♪♪♪
蓬平温泉エリアは正直何も無い(!?)温泉地でした。
しかし、和泉屋さんはお部屋や温泉などどの施設も清潔感があり、そして従業員の皆さんの親切・丁寧なサービス、挨拶など本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回は6階の“見晴らし館”の角部屋で窓も広くお部屋からの雪景色がとても綺麗でした。
又、温泉はとろみのあるお湯で肌がつるつるになりました~v(^^)v それぞれの露天風呂からの景色も良かったです☆
そして…夕食の目の前で炊き上げるコシヒカリは最高!!

「又、ぜひ行きたい」、そう思える旅館でした。

がんばってますね! [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

ハルカ さん [投稿日: 2007年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物も新しく、従業員さんの明るい対応が印象的な宿です。
今回のお部屋は角部屋。他の部屋と比べると、結構広いほうかな?(のんびり小町予約)和室で10畳ほどでした。
源泉の温度はそれほど高くなく、おそらく加熱掛け流し。
とろっとしたもったり重いお湯で、美容液のよう。無味無臭。入浴は、24時まで。入浴のみの利用も可能です(1,000円)。
「もったり」お湯で、そりゃもう、すべるすべる(^-^;
お風呂を出たところに、「薬茶」として、よもぎやどくだみのブレンドされたお茶が飲めるようになってます。いかにも効きそうな味。
夕食はお部屋でした。
まぁまぁかな~。贅沢を言えば言いたいことはたくさんあるけど、新潟の美味しいお米を食べられて、そこは満足。

地震の時地すべりしたと思われるところに、たくさんのキバナコスモスが植えてありました。
道はあちこち工事中だし、そこかしこに土嚢が積んであったり、近所の旅館が崩壊したまま放置されていたりと、まだまだ震災の爪痕深い印象ですが、住民の方々や旅館の従業員さんの復興への心と気合が強く感じられる旅でした。

和泉屋さん行ってきました [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

ヨーコ さん [投稿日: 2006年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月16日に2夫婦で泊まってきました。以前NHKで頑張って旅館を始めたという放送を見ていて、素晴らしい女将さんと従業員の方々のことを見て、ぜひ行ってみたいと思っていました。すぐにその機会に恵まれ何処に行くという相談になり全員一致で決定。近隣は、まだ地震の爪あとが生々しく残っていましたが、とても良いところでした。秋もきっと素晴らしいと思いますね。

皆で行こう20年振りの復興再開 蓬平温泉 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

国分寺市 うつぎ会 英夫 さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

23日秋分の日にNHK総合で震災後の復興の様子、営業再会の特別番組(再)を見ました。50年前の高校の同級会を地元の新潟県内と東京地区で交互に開催して、45名クラスの20数名が集まっています。地震で大変だったろうから、来年は変則的に東京地区で開催しようと計画していましたが、このTVを見て、蓬平でやろうと思いました。参加者も地元の人が多いし、復興の一助にもなると思います。20年ぶりの蓬平の温泉と料理を満喫したいと思います。休業中も再開を夢見て、みやげ物の袋作りや座布団カバーの洗濯をして、その日を待っていたと聞き、込み上げて来る物を感じました。きっと良い思い出が再現できるとかくしんしています。どうぞよろしくお願い致します。

とても素晴らしい!! [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

のっき さん [投稿日: 2005年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

片貝花火をみるために、今回「和泉屋」さんにお世話になりました。
花火見物にいくため、早くチェックインすることができ、到着後すぐにお風呂に入りました。お風呂は清潔感があり、なんといっても入るとつるつるとして最高でした。食事も本当においしいです。
そしてなんといっても従業員の方の接客態度が素晴らしいです。
朝、「おはようございます」と皆さん、頭を下げてあいさつをしてくれました。おまけに前日の花火の帰りが遅くなり夜も遅くなってしまったということで、私たちはチェックアウトの時間を延長していただきました。こちらのわがままなのに快く受け入れてくれました。

帰りの際も、クルマの運転席の扉を開けてくれたり、最後の最後まで手を振ってくれました!!
おまけに女性従業員の方は、彼の投げキッスにも答えてくれました!!

旅館までの道は、震災の影響で言葉を失うくらいのすざましさが今も残っていました。
そんな中でも和泉屋さんが、笑顔で頑張っていられる姿を拝見して私は感動しました。

是非皆さん、一度行ってみて下さい
すべてにおいて素晴らしい旅館です。

お風呂最高! [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

かず さん [投稿日: 2005年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月1日にリマインドオープンしたばかりの「和泉屋」さんに泊まらせていただきました。お風呂は、ほとんど無色透明ですが、入った瞬間にお肌がつるつるします。いいお湯だと思いました。お風呂は全部で3つあり、男湯と女湯が日替わりになっています。夜入って、朝に違うお風呂に入るのがベストでしょう。
泊まった日は、大雨の影響で長岡市街へ通じる道が通行止めになってしまいましたが、お風呂も売店も時間を延長していただくことができました。また、昼食も出していただけ、逆に温泉をゆっくりと満喫できた感じがします。

リニューアルオープンしてました! [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

リロ さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

長岡花火目当てで宿の予約をした所、幸運にも和泉屋さんに泊まることが出来ました。老舗旅館ということもよく知らなかったのですが、行ってみて本当に満足できました。接客・客室・料理とも本当に素晴らしかったですよ。テレビの取材も来てたみたいです(老舗旅館が震災後どのように再営業開始したかってことで)。また行ってみたい旅館です。

良い温泉でした。 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

チンテンハウツー さん [投稿日: 2005年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

風情があって綺麗な温泉でした。湯上りにオリジナルのどくだみ茶などがおいてあり、ゆったりできた場所でした。中越地震の影響で閉鎖と聞き残念で仕方ありません。

大丈夫です! [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

やまちゃん さん [投稿日: 2004年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

安心して下さい。
来年の夏、営業再開を目指して頑張ってるみたいです。
詳しい情報は http://yomogi-izumiya.com/

廃業の記事をみました。 [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

長岡市民より さん [投稿日: 2004年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

地震直後、一週間たった頃の全国新聞に(ほぼ廃業)との記事を読みました。残念でしょうね。

蓬平温泉和泉屋について [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

masa さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年続けて8月の終わりに御世話になりましたが、館内設備・お風呂・食事どれをとってもレベルが高く、年に1回は行きたい宿です。
お風呂は貸し切り露天風呂、貸し切り内風呂ともに手入れが行き届いていて別料金を払ってでも利用したくなります。
大浴場もそれぞれ趣がちがっているので、とっても楽しめます。
食事はどれも本当においしく、特に目の前で炊きあがるコシヒカリは絶品でした。
地震の被害がでて営業もままならないと聞きましたが、2005年8月も予約してありますので、営業が再開していれば間違いなく行く予定です。
観光地としての蓬平は地味かもしれませんが、ぜひとも行っていただきたいお薦めの宿です。

レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット [蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/30まで レッツゴ→新潟キャンペーンの
対象施設です。

☆ コーヒー券サービス

詳しくは「レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット」をご覧ください。
パンフレットは県内外の道の駅、JR主要各駅、びゅうプラザ、ガソリンスタンド、
市町村観光担当課、観光案内所等に設置されています。

社団法人 新潟県観光協会
TEL 025-280-5254/025-283-1188 FAX 025-283-4345

パンフレットのご請求はこちら