黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)の口コミ情報食事目的で宿泊

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

長野県 黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

場所長野県/長野周辺

• 食事目的で宿泊

投稿日:2015年8月4日

食事目的で宿泊 黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

baka123456さん [入浴日: 2015年8月3日 / 1泊]

妻が食事にうるさいため、長野旅行の際、国民宿舎でありながら(と言っても料金は1万円以上と安くはないが)、食事が良さそうな、ここにしました。

お湯の方ですが、近くの「加賀井温泉」と似た温泉だろうと予想し、実際その通りだったので、特に驚きはありませんでした。
    しかしながら、成分が床にこびりついて棚田になっていたり、炭酸の泡がボコボコ出てくるなどワイルドな雰囲気は、やはり素晴らしいと思います。
    関東の強塩泉と違って、浴後感がベタベタしないのは、色んな成分のせいでしょうか?

料理の方は品数も多く凝ったもので、内陸といっても、群馬や栃木の山里料理と違って、なんだか「雅び」な感じがいたしました。
    妻も文句を言ってなかったので、美味しいのではないでしょうか?

午後、大半の客は日帰り入浴なのですが、宿泊客だけ個室で休めたり、専用の浴室に入れたりとVIP扱いで、優越感に浸れたのが良かったです。
    日帰り浴室はカメラ持ち込み禁止ですので、写真は宿泊専用浴室のものです。

部屋には「ゆらん」という、西日本の温泉施設を集めた雑誌が置いてあり、関西方面から来る方が多いのだなと再認識しました。

「 黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘) 」 の口コミ一覧に戻る

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

地蔵温泉 十福の湯