宮浜グランドホテルの口コミ情報ある意味贅沢な景色が拝める露天風呂  …

広島県 宮浜グランドホテル

場所広島県/宮島

• ある意味贅沢な景色が拝める露天風呂  …

投稿日:2016年3月19日

ある意味贅沢な景色が拝める露天風呂  … 宮浜グランドホテル

たこさんゲスト [入浴日: 2016年3月15日 / 1泊]

ある意味贅沢な景色が拝める露天風呂
    広島県廿日市市、宮浜温泉の温泉宿です。平日素泊まり利用で8000円程度。
    宮島行きフェリー乗り場からは結構離れており徒歩では厳しい立地。駐車場は無料でした。
    到着時は勿論、出発時にもかなり丁寧に見送って頂きました。フロントや客室係の方もかなり感じ良く丁寧で恐縮してしまいます。
    部屋ですが、普通の和室なんですが、一つ難点があり、建物が⊂型の為景観が駐車場と対面客室のみ、普通に目があってしまいますね・・・。外向きに客室を作れなかった理由が何かあるのかもしれませんが。
    大浴場は一階にあり、シンプルに内湯と露天風呂のみ、アメニティはフェニックスの薔薇の香り3種。

温泉については、宮浜温泉2号井・単純弱放射能泉、湧出温度22℃、230リットル、加温・循環・強消毒、微妙に黄色がかった透明。 分析表はH27年と新しいのですが、少し首を傾げたくなる点がありました。個人的には鬼の首をとったような事はしたくないので、そこは分析表マニアの方の回答を待ちたいと思います。
    まぁ温泉そのものについては、スーパー銭湯かそれ以下。ただしこちらの露天風呂からの景色はある意味凄い。(男湯限定)
    その景色は線路・国道・海・宮島。電車は5分間隔で走るし国道では写真のようにバンバン車やトラックが走ります。ここまで電車を間近に見られる温泉は『新潟・咲花温泉』位しか思いつきません。

温泉そのものだけでは残念な評価ですが、景観の良さ、接客の良さを鑑みて評価3とさせていただきました。

「 宮浜グランドホテル 」 の口コミ一覧に戻る

スーパー銭湯ゆらら