潮原温泉 松かわの口コミ情報一覧

広島県 潮原温泉 松かわ

場所広島県/宮島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月24日

• 山のなかにある温泉で、とにかく大きいで…

投稿日:2018年2月24日

山のなかにある温泉で、とにかく大きいで…潮原温泉 松かわ

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

山のなかにある温泉で、とにかく大きいです。
    きれいで、お風呂からは最高の景色が見えます。
    また行きたいと思う温泉でした。

• 展望大浴場

投稿日:2014年5月2日

展望大浴場潮原温泉 松かわ 感想

潮原温泉に佇む、昭和9年開業の老舗宿。5年ほど前に、日帰り入浴しました。入浴料を払い、エレベーターで5階にある展望大浴場へ。木造りと石造りの2種類の浴室があります。厚生省温泉治療基準の約14倍のラドン含有を誇る強ラドン泉を、清々しい山の景色を眺めつつ、満喫できました。四季の移ろいを感じに、また訪れたい湯処です。

• 眺めの良い露天風呂

投稿日:2013年8月12日

眺めの良い露天風呂潮原温泉 松かわ 感想

ささみんさん ゲスト

魅惑の里でランチと川遊びを楽しんだあとに訪れました。
    ひなびた温泉旅館で昭和懐かしい雰囲気の旅館。大人600円、子供350円。
    5階にあがり、いざ入湯。内風呂の窓越しからも、外からの露天風呂からも緑色濃い山肌が見え、猛暑のこの夏でさえも少し風が涼しく快適な時間が過ごせました。温泉も肌に優しく熱くないので子供も喜んで長湯できました。
    冬の時期にまた来たいです。

• やさしいお湯と眺望の宿

投稿日:2012年6月24日

やさしいお湯と眺望の宿潮原温泉 松かわ 感想

ぴいすけさん

吉和IC近くの一軒宿、広島市内からも1時間かからない距離です。
    このあたりは「広島の軽井沢」というキャッチフレーズで売り出そうとしているらしく、その言葉の書かれたのぼりをたくさんみました。といっても、町を挙げて取り組んでいるというよりも、温泉付き別荘を売り込もうという業者さんののぼりのようでしたが・・・
    お風呂は5Fにあります。エレベータのボタンを押すと、大昔のデパートのエレベ-タみたいにでかい音で「チーン!」ってなるので少しびっくりします・・・
    お風呂の前のスペースは椅子や机がたくさん置いてあって湯あがりにくつろげるようになってます。有料マッサージチェアも2台ほどありました。
    おしむらくは、寝転がって休むスペースがないことですね。
    蛇足ですが、このあたりはワサビの栽培もやっているらしく、ワサビを使ったつけものとかふりかけとかを販売している店舗がICにむかう途中にあります。
    ここで購入した「きゅうりのワサビ漬」と「大根のわさび漬」は絶品でした。

• 115マッヘ

投稿日:2011年11月4日

115マッヘ潮原温泉 松かわ 感想

太郎さん ゲスト

単純泉放射能泉

循環ですが、湯は柔らかみがありちょっとぬるつきがあり、入っていて気持ち良かった

• 施設画像投稿のみ

投稿日:2011年8月28日

施設画像投稿のみ潮原温泉 松かわ 施設情報

ぴいすけさん

でかいです。
    まわりには大きな建物が全然ないので、すっごく目立ってます。

• 良い湯です

投稿日:2008年7月19日

良い湯です潮原温泉 松かわ

きみまみさん ゲスト

広島の軽井沢の吉和にあります。5階からの展望はグッドです。緑の山々も良いですが 白い雪も良いと思います。 お湯は ややぬるめで 私に合いました。 愚妻を連れて また来ます。

• 泉質は申し分ない

投稿日:2008年4月17日

泉質は申し分ない潮原温泉 松かわ

vitahiroshimaさん ゲスト

日帰り温泉で利用しております。
    とくに、泉質は申し分なく、手軽に温泉を楽しめるところだと思います。すでに書き込みがありますが、私も外国人従業員を見かけました。人手不足なのでしょうか。

• 中国地方屈指の泉質

投稿日:2008年1月28日

中国地方屈指の泉質潮原温泉 松かわ

vitahiroshimaさん ゲスト

知る人ぞ知る温泉で、泉質は中国地方屈指に入ると思います。
    肌になめらかで、ラドンが高く飲用もできるので、温泉効果が期待
    できます。
    ただ、サービスは良いほうとは言えません。外国人従業員を見かけ、こういうところにも「国際化」が押し寄せているようです。

• まあまあじゃないかな?

投稿日:2007年6月2日

まあまあじゃないかな?潮原温泉 松かわ

温泉大好きゆーみんさん ゲスト

日帰り入浴で何ヶ月か前に行ったときも、「商売熱心ではないなー」って感じましたけどね・・・日曜なのに受付やコーヒースタンドに人はいないし、お風呂場への案内もぞんざいだし・・・
    お風呂自体も宿泊者の人数に合わせてあるのか、大きな方ではないので、お客も少ないだろうなとは感じたので、こんなものかな。と・・・
    露天は良いほうでは無いかと思いますし施設もそれなりに作ってあります。規模が小さいので人件費が掛けられないのでしょう。期待しすぎて行かないほうが、がっかりしなくて良いです。
    あの山の中に一軒だけあるのだから・・・

• 日帰りだったのですが...

投稿日:2007年4月8日

日帰りだったのですが...潮原温泉 松かわ

ともみさん ゲスト

お風呂ははっきりってかなり良かったです、温度は低めですが。
    (低い理由が判っているのでいいのですが)
    ミストサウナはとてもよかったです。
    マッサージチェアも低料金100円にしてはかなり良いです。

だけど、、チェックイン時にフロントに人がいない(時間帯のせいか?)
    呼んでも誰も来ない(チェックアウト時)コーヒー飲みたかったのに!!。

とにかく温泉は良いのだから、日帰り客にも配慮をお願いします。

温泉は良いですよ!!。

• 気持ちいい温泉

投稿日:2007年2月12日

気持ちいい温泉潮原温泉 松かわ

みんみんさん ゲスト

こちらの口コミを見てちょっと不安でしたが、アットホームないい温泉でした。部屋も清潔で炬燵もあり、とてもくつろげました。おんせんも気持ちよかったです。欲を言えば12時ぐらいまで、朝も食後にも、入りたかったです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市