東八甲田温泉の口コミ情報一覧

青森県 東八甲田温泉

場所青森県/三沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月24日

• 温湯、オススメです。一気に肩までつ…

投稿日:2023年11月24日

温湯、オススメです。一気に肩までつ…東八甲田温泉

ぽっしゅさん 、性別:女性 、年代:40代

温湯、オススメです。
    一気に肩までつかり30秒ほど我慢してから上がると、不思議なことに体がスッキリ軽くなります!

• 突然新幹線の駅近に

投稿日:2011年10月10日

突然新幹線の駅近に東八甲田温泉 感想

奥州街道の松並木が残る七戸。 イオンが近くにあると思ったら、なんと青森新幹線の十和田七戸駅が徒歩5分のところにあった。 新幹線の時間に余裕があったら、おすすめ。

荒熊内温泉 アルカリ性単純温泉 かけながし
    47.5度 溶存物質 519.9 鉄(Ⅱ) 0.1 臭素イオン 0.2 硫酸イオン 23.3 炭酸水素イオン 39.7 メタケイ酸 203.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス29 (2011.9.25)

• 地元民に愛される温泉

投稿日:2011年9月20日

地元民に愛される温泉東八甲田温泉 感想

organicさん

七戸町にある宿泊もできる温泉施設です。比較的ゆとりあるスペースに温湯、あつ湯、水風呂と寝湯があり、すべて総ヒバ造りです。温湯と言っても43℃程度はあり、当然あつ湯はそれより熱く、寝湯は40℃程度でした。最も気持ち良かったのは水風呂で、一部浴槽の隙間から温泉が入り込んできており、25℃程度はあったでしょうか?特に夏場は快適でいつまでも入っていたくなりました。無色透明のお湯には茶色の湯の華がちらほらと舞い、ツルツル系です。露天風呂はありませんが、浴室の採光が良く、明るく開放的な感じがしました。朝早く訪れたにもかかわらず、地元の方々が次から次へと来て、正に地域には必要不可欠な温泉という感じでした。

• 七戸十和田駅前

投稿日:2011年9月9日

七戸十和田駅前東八甲田温泉 感想

こうちゃんさん ゲスト

料金300円にしては広かった。お湯は印象に残らないモール泉だ。

• 東八甲田温泉

投稿日:2011年5月9日

東八甲田温泉東八甲田温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

浴室の画像です。一番手前の寝湯もなかなか寝心地の良いものでお勧めです。メイン浴槽の温湯は温いといっても43度近くあるもので、充分あたたまります。温湯のみジェットも作動していました。この温湯も縁だけでなく総ヒバ仕上げにしてもらいたいです。

• 東八甲田温泉

投稿日:2011年5月9日

東八甲田温泉東八甲田温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

青森県上北郡七戸町にある宿泊&日帰り温泉施設です。道の駅七戸のすぐそばという好立地。同道の駅を右手に見ながらさらに直進すると右奥にあります。
     浴場施設の外観は青森でよくあるタイプの温泉銭湯といった趣です。どことなくアットホームな雰囲気の受付周りには好感が持てます。受付を済ませ早速浴室へゴー。
     浴室は大浴場と小浴場の二つに分かれています。まずは大浴場のほうから。手前から寝湯、水風呂、熱湯、温湯というラインナップ。温湯がメイン浴槽で10人サイズ。温湯と言っても体感42度強の適温やや熱めで、加水もされていましたが、ジャガジャガと掛け流されています。湯はほのかに茶色掛かっていますが、ほぼ透明の湯でスベキシ&サッパリとした浴感。
     大浴場の浴槽はもともと全てタイル仕上げだったようですが、あとからヒバ材で表面を化粧張りしたものとなっています。寝湯、水風呂、熱湯は総ヒバ仕上げで温湯は縁のみの仕上げになっていました。化粧張りとは言え、やはり木の風合いは気持ちの良いものです。
     続いて熱湯ですが、こちらは激熱の体感46度、3人サイズ。私が訪問した際には誰も入浴していませんでした。一番手前の水風呂は、水というよりも体温に近い超温湯で、熱湯のクールダウンにはもってこいでしょう。
     ナイスな湯浴みを終え、小浴場へ向かいますが時間がなかったためこちらは見学のみになってしまいました。ヒバの浴槽が一つのみの質実剛健かつシンプルなもので、この施設の元祖とも言える浴室だそうです。次回は是非チャレンジしたいです。

• 熱いのが好みなら

投稿日:2010年10月22日

熱いのが好みなら東八甲田温泉 感想

佐々木宣言!!さん ゲスト

浴槽はすべて木製というのがいいです。

浴槽のお湯は、ぬる湯といえどもかなり熱いです。個人的には、全身浴は数秒でギブアップ。

寝湯もありますが、温度自体はさほどでもありません。でも、寝入るにすれば熱く感じるかもしれないので、水を出しながら寝る方がいいでしょう。

水風呂も極端に冷たいということはないので、こまめにクールダウンしながら入るのがいいかもしれません。

• 安くていいお湯

投稿日:2006年2月17日

安くていいお湯東八甲田温泉

いい湯だなぁさん ゲスト

日帰りで行ってきました。260円という値段はとてもお得です。内湯とヒバ湯があります。内湯は、ぬる湯、熱湯、水風呂、寝湯があり木の浴槽です。湯量も豊富で、湯船は無色無臭ですが、シャワーを浴びていると硫黄臭がしてきました。寝湯は温度が低く、木の床からお湯がちょうどよくでてきて、いつまでも入っていられそうです。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷