美濃国 道三温泉(閉館しました)の口コミ情報ガラガラ!

岐阜県 美濃国 道三温泉(閉館しました)

場所岐阜県/美濃加茂

• ガラガラ!

投稿日:2011年6月21日

ガラガラ! 美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

GWの初日の29日、半日で仕事が終わったので午後から家族で出掛けてみました。午後2時ごろ到着!混んでいると嫌だなと思っていますと、予想に反して駐車場はガラガラ!他の方の口コミにありましたが、本当に大丈夫?と心配してしまいました。

さて、こちらには何年か前に仕事帰りに立ち寄って、入館料(お風呂だけでは)が高かったので、しばらく足が遠のいていた施設であります。今回は半日家族でゆっくりすれば元が取れるだろうと久々にやってきました。

名古屋からやってきますと結構な山の中にある施設だと思いますが施設的には結構整っておりまして、システム的には健康ランド方式になると思います。ただ、こちらの場合は営業時間が夜9時までと短いのが都会の健康ランドと違う所でしょうか。うん?一般的に平日仕事が終わってから行ったら、ゆっくりする前に閉館じゃないですか?だから夕方になるとお客さん居なくなるじゃないですかね?なんか?中途半端な営業の仕方だと思いますが・・・

さて、お湯は一般的に言う「ラドン温泉」になります。こちらの源泉はPHが10.1の高アルカリ泉ですが、浴感では循環の為か僅かにツルツル感があるだけで特徴の弱い物になっていました。源泉に関しては2階の食事処にて飲泉できますが、飲んでみますとたまご味に硫黄臭を感じられまして、結構良い源泉に感じます。だけど、これが湯使いのよって「ああなっちゃうんだ~」なんて思ったりして、なんだかため息が出ちゃいましたね!

「 美濃国 道三温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町