美濃国 道三温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

岐阜県 美濃国 道三温泉(閉館しました)

場所岐阜県/美濃加茂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年6月25日

• (再訪です)閉館は残念です!

投稿日:2012年6月25日

(再訪です)閉館は残念です!美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

今月一杯で廃業との事なので取り急ぎ訪問しました。開業が比較的新しいので施設はまだまだ綺麗です。お湯もとても良くて二階の食事処では温泉水が飲めます。この温泉水は硫黄の匂いが仄かにかおり飲むと若干の甘みがあります。これだけ力がある温泉が味わえなくなるのは非常に残念ですね。但しお風呂の湯は若干のトロトロ感がありますが(加水無し・循環あり・消毒あり・かけ流し無し・加温あり)の状況で三日に一回の割合でお湯を全交換しているとのこと。

• もうすぐ閉館です

投稿日:2012年6月25日

もうすぐ閉館です美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

まみみんさん ゲスト

今月いっぱいで閉店らしいですね
    ゴミゴミしてなくて、一日のんびり過ごせれて、お湯も良く、露天風呂も広く緑がいっぱいで好きでした

でも料金は高かったですね

いいお湯が出るのに、閉館はもったいないです

他の経営者が経営方針変えて経営してくれたらいいのにと思いますが…

• 閉館です。

投稿日:2012年4月15日

閉館です。美濃国 道三温泉(閉館しました) 施設情報

まるそうさん ゲスト

諸般の事情により来る平成24 年6 月30 日をもちまして閉館

• ガラガラ!

投稿日:2011年6月21日

ガラガラ!美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

GWの初日の29日、半日で仕事が終わったので午後から家族で出掛けてみました。午後2時ごろ到着!混んでいると嫌だなと思っていますと、予想に反して駐車場はガラガラ!他の方の口コミにありましたが、本当に大丈夫?と心配してしまいました。

さて、こちらには何年か前に仕事帰りに立ち寄って、入館料(お風呂だけでは)が高かったので、しばらく足が遠のいていた施設であります。今回は半日家族でゆっくりすれば元が取れるだろうと久々にやってきました。

名古屋からやってきますと結構な山の中にある施設だと思いますが施設的には結構整っておりまして、システム的には健康ランド方式になると思います。ただ、こちらの場合は営業時間が夜9時までと短いのが都会の健康ランドと違う所でしょうか。うん?一般的に平日仕事が終わってから行ったら、ゆっくりする前に閉館じゃないですか?だから夕方になるとお客さん居なくなるじゃないですかね?なんか?中途半端な営業の仕方だと思いますが・・・

さて、お湯は一般的に言う「ラドン温泉」になります。こちらの源泉はPHが10.1の高アルカリ泉ですが、浴感では循環の為か僅かにツルツル感があるだけで特徴の弱い物になっていました。源泉に関しては2階の食事処にて飲泉できますが、飲んでみますとたまご味に硫黄臭を感じられまして、結構良い源泉に感じます。だけど、これが湯使いのよって「ああなっちゃうんだ~」なんて思ったりして、なんだかため息が出ちゃいましたね!

• ちょっと料金が高いかな!

投稿日:2011年2月21日

ちょっと料金が高いかな!美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

以前から興味があったけど料金の高さに躊躇していた施設の一つです。ここに着いて驚いたのは駐車場に殆ど車が止まっていない。そして駐車場の真ん中に源泉の水汲み場がありとても目立ってます。施設内も中々良い感じで露天風呂スペースもかなり広くて開放感があります。しかも他のお客さんが殆どいないのでとても落ち着けました。でもちゃんと利益あがっているのか心配ですね。

全体的に好印象ですが料理はあまり美味しくなく料金もかなり高かったですね。

• 自然がいっぱい♪

投稿日:2010年9月7日

自然がいっぱい♪美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

しろあざらしさん ゲスト

夕方に入浴しましたが、とっても遠いのですいていました。

なによりもよかったのは、駐車場のところで汲めるお水がとってもおいしい♪(^^)

お風呂は露天風呂がたくさんありました。

夏なので蝉の鳴き声を聞きながらの入浴でした。

内湯はとろっとしていて、とっても気持ちよかったです。
    脱衣所にある、ロデオもマッサージ機も無料でした♪

• 湯温を考えてほしい

投稿日:2010年4月23日

湯温を考えてほしい美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

ゆらんさん ゲスト

本日、行ってきました。
    まずビックリしたのは駐車場のど真ん中に一人用露天風呂が!?
    こんな場所で我が孫(ムスコほど立派ではない)をぶら下げながら入るには
    さすがに勇気がいると思ったが
    近寄ってよく見たら飲用可能な飲み水でした・・ホッ (汗

フロントで料金を支払う時に
    「食事とセットで云々・・」
    断ると
    「お食事もできますので云々・・」

なんだかしつこそうだったから
    二度目は首を左右に振ってあげました (笑)

肝心の温泉ですが
    内風呂はかなり大きくて、しかも中央に仕切りがあって
    それは単なる仕切りではなく絶えずお湯が排出されており
    湯面に垢が残らないため非常に清潔にしていると思います

露天風呂は温度調整が必要ですね
    おそらく内外の温度を同じに設定してあると思われますが
    露天は内風呂より高めに設定しないとマズイですよ
    湯冷め防止のためもう一度内風呂に入る羽目となってしまった!

ヌルヌル感を強調した看板があるのに
    それほどヌルヌル感を感じなかった事も残念でした

館内での飲食や買い物等はすべてロッカーキー付属のバーコード読み取りなので
    現金を持ち歩く事もなく
    スパガーラを真似た(参考にした?)のは賛成です

評判の良くない食事はスルーして正解だったかな・・

• ゆっくりできる

投稿日:2010年1月4日

ゆっくりできる美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

たかゆきさん

お湯は特に特徴はないが、全体的に広々としておりゆっくりとできた。
    マッサージチェアは使い放題だし、テレビつきのリクライニングチェアーはあるし、一日ゆっくり出来そう。
    ただ、入館料が高いので、、、まあこのくらいしてくれないとと言う気もする。
    運良く、雪見風呂が出来たのはうれしかった。
    雪とマッサージチェアーで3点!

• 半日の癒しの空間

投稿日:2009年3月6日

半日の癒しの空間美濃国 道三温泉(閉館しました)

ポチコさん ゲスト

ちょっと遠いけど、たどりついて施設に入る前に滋養水を飲みました。うん、おいしい!
    中は広々してとてもきれいでした。
    お湯はラドン?なのかよく分かりませんが、説明書をよく読んでから入ると、「効いてるぞ!」感が倍増します。
    内風呂、ひろーい!露天、たくさんあるー!
    平日の夕方でしたので、貸切状態でした。
    館内着に着替えて、リクライニングチェアーに旦那と座り、いつのまにかうとうと。眠りました。
    起きてからまたお風呂へ。ロッカーにすべて入れておけるし、いちいちお金を持ち歩かないでいいので、本当にリラックスできます。高いと言えばそれまでですが、半日であそこまでリラックスできる施設は、そう無いと思います。
    ぜひ、また行きたいです。

• 上着は車の中に置いてきたほうが

投稿日:2008年2月8日

上着は車の中に置いてきたほうが美濃国 道三温泉(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

再訪。前回書ききれなかった事を追加します。

ここはプロパンガスなどを扱う会社が経営。でも、そういう感じはあまり感じません。
    5時前に入館したので、館内着・バスタオル・タオルつき。
    でもそうしたセットをもらうとこの時期ロッカーが大変です。
    ロッカーの容量は少なくW50xH40xD50cmほどだからです。

今回ミストサウナは少し高くなっていて温度計表示50℃。
    でもたぶん冬用に高くしているのであって体感的には普通かな。
    このミストサウナなんですが、どうも腰掛ける所に座るとあまり熱くない。足元ではまるっきり熱を感じず。
    立つと結構頭の位置では熱いんだけど。
    普通のサウナみたいに2段ぐらい腰掛ける所を上に追加してほしいぐらい。

湯は相変わらず。浴室に書いてあった謳い文句のようにヌルヌルもせず。
    浴感もほとんどなし。匂い味とも無しでした。

内湯内には丸い形の椅子が5つ。
    露天にはリクライニングチェアが10と丸い形の椅子が5つ。
    他にも浴槽の縁など腰掛けられる所は多いです。

源泉名 美濃国源泉乙狩の湯 道三温泉
    単純弱放射能温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    [湧出地]pH 10.1、泉温 25.5℃(気温18℃)、湧出量 57.9L/m(掘削、動力揚湯)
    39.15 X10-10 Ci/kg(10.77M・E)
    Li 0.08、Na 52.6、K 0.7、Mg 0.3、Ca 2.5、Sr 痕跡、Al 0.8、Mn 痕跡、Fe(II)1.4、
    F 14.1、Cl 4.5、OH 2.1、HS 0.5、SO4 9.1、HCO3 6.7、
    CO3 37.8、HSiO3(メタケイ酸イオン) 31.5、BO2(メタホウ酸イオン) 0.5
    H2S 痕跡、
    蒸発残留物 176mg/kg(110℃)、溶存物質 165.2mg/kg、成分総計 165.2mg/kg、
    分析終了年月日 平成16年5月19日
    加水無し、加温有り、光触媒による殺菌、循環ろ過利用(資源保護のため、pH10.15の為かけ流し不可)
    換水日:3日に一度

• ゆっくりするには良いかも

投稿日:2007年12月31日

ゆっくりするには良いかも美濃国 道三温泉(閉館しました)

さるさん ゲスト

12月30日に行ってきました。午前に入って、入浴・休憩を繰り返して夕方までゆっくりできました。午前中はお客さんは数えるほどしかいませんでしたが、午後から5割程度の入りでした。全体の感想は、1日ゆっくりするならまあまあよいのですが、短時間の入浴では料金が高すぎると思います。

<良い点>
    ・館内の設備はまだ新しく広々としている。
    ・清掃が行き届いて清潔感がある。
    ・従業員の対応が丁寧。

<良くない点>
    ・5つの露天風呂があったが、それぞれ特徴がある訳でもなく工夫がない。
    ・料理の値段が全体に高く、味も量も値段の割りには良くない。
    ・サウナはミストサウナのみでドライサウナや水風呂がない(サウナ好きの私としては大きな減点)

お風呂にもっと変化をもたせ料理も改善してくれたら、リピーターになると思います。

• 施設はいいですが

投稿日:2007年12月23日

施設はいいですが美濃国 道三温泉(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

駐車場真中あたりにここは慈母観音滋養水という天然水が出ているところがあり、
    温泉入浴者であれば20Lx2本まで汲むことが出来ます。
    ここを訪れるときはいつも、ポリタンク持参で行きます。

昼行くとそれほどでもないですが、夜は少し驚くかもしれません。
    提灯だらけで、少し毒々しく。施設も上品で雰囲気いいのですが、あれだけは
    ちょっといただけません。もう少し上品にありながら、明るく迎えていただく方向に
    変えていかれるとなおいいです。

さて、入館料は普通だと1600円ですが、P5M時からはタオルなし湯上り着なしで1200円に
    なります。
    温泉はPH10.1、溶存物質0.1g、ラドン濃度10マッヘ。それほどヌルヌルはしませんでした。
    温泉成分自体も薄いですが、ラドン濃度10マッヘで、しかも循環ですし放射能泉としても
    それほど力強いものではないかと。

露天は広いですね。風呂自体は普通の大きさのものが幾つか並んでいるという感じですが、
    露天の敷地が広い。
    ただ、露天も同じようなものが並んでいるだけですし、もう少し温度をかえるなり、少し変化
    がほしいかな。
    サウナはミストサウナのみ。水風呂はなし。
    ミストサウナの45度ってのも微妙です。もう少し温度高くてもいいのかなとも思ったりします。

浴室には休憩スペースもありますし、休憩室みたいな所にはテレビ付のリクライニングシートが
    結構あったり、施設自体はいいです。

湯浴みに行くというより、癒しを求めていくという事ならなかなかの所だと思います。

• 高い・・・・

投稿日:2007年10月25日

高い・・・・美濃国 道三温泉(閉館しました)

郡上人さん ゲスト

値段も知らずに行ったんですが、値段の高さにびっくり!
    でもせっかくだからと期待して突入。
    結論、施設は悪くはないんだけど、もう少し安ければなあって思いました。
    食事も高いし・・・。
    お客さんも少なかったしやっていけるのかな。
    都会ではともかく岐阜ではだめでしょうね。

• 夏の日盛りは露天に行けない!

投稿日:2007年8月19日

夏の日盛りは露天に行けない!美濃国 道三温泉(閉館しました)

トッシーさん ゲスト

お盆過ぎの平日に行って来ました。今年の夏は特に暑く酷暑の日々が続いたのですが、そのせいで露天風呂の周囲の石畳がチンチンに焼けていて、素足をつけて歩く事が出来ず飛び跳ねるようにして浴槽から浴槽へ移動しました。できれば石が熱くなる前に水を打っておくか、少しづつ水を流しておいてもらえたらと思いました。
    泉質は強アルカリのラジウム泉で、ツルツル感があり光触媒による浄化循環方式なので塩素臭が殆ど無いのが良かったです。それと、ジャグジー浴槽の段差の注意を促す表示が上手にできていました。
    あとは、休憩室がいつも混んでいるのと、2Fの食堂の料理が美味しくないのには閉口しました。あれならもっと値段を下げて欲しいですね。まぁ、館内着とタオルが貸し出されるので1000円以上は仕方ないとは思いますが……

• 近代的設備

投稿日:2007年6月27日

近代的設備美濃国 道三温泉(閉館しました)

あおいさん ゲスト

温泉は素晴らしかったです、平日はすいていました、ゆったり感を買うなら1600円は妥当な価格、ただ温泉に入ってすぐ出て行くのでは高いです。のんびりと入れば最高です。

• なんで?この値段。

投稿日:2007年5月4日

なんで?この値段。美濃国 道三温泉(閉館しました)

まささん ゲスト

日曜日に利用しましたが、評判道理でした。施設自体は新しく、まだきれいですが、お風呂自体は、特に気持ちがいいわけでもなく、
    趣があるわけでもなく、???  そしてセルフの何にも食べるものがない食堂、ほとんどの人がそうだと思うのですが、温泉に入って、おそばでも食べて(500円程度の)一日遊んでリフレッシュしにきていらっしゃる方がほとんどだと思うのですが?ご自慢のテレビつきのいすも、まれにあいても一つだけ。どんなお客を想定しているのか理解に苦しみます。二度といかないけど。

• 近くの人ならまあまあ

投稿日:2007年2月13日

近くの人ならまあまあ美濃国 道三温泉(閉館しました)

みかんさん ゲスト

地元なので気軽に行けるし、
    料金が高いせいか、けっこー空いてます。

でも、遠くからわざわざいらっしゃったら
    必ず不満がでるだろーなーと思います。

本当に食事とか高いし、マッサージチェアも
    空いてない事あるし、
    他にもっと良い施設はあると思います。

でも、地元の人間としては、近くて空いてる
    ラドン温泉はまあまあ、ありがたいのです。

• 期間限定料金設定

投稿日:2007年2月11日

期間限定料金設定美濃国 道三温泉(閉館しました)

ロッタさん ゲスト

先程帰ってきました。
    高速代往復4千円ちょっと、料金二人で3,200円、
    途中食事して2千円程といつも行く温泉にしては随分と
    奮発しました。
    (いつもは500円から千円前後の入浴料が多い)

やはり私は館内着、バスタオル、フェイスタオルは
    貸してもらわなくてもいいから料金を千円以下にして欲しい。
    ですが、今月いっぱい月曜から土曜の17時以降はタオルや
    館内着貸出無しで1,200円の入館料とひっそり張り紙ありました。
    でもやっぱ高いですよねそれでも...。

しかも行く時HPを見たのにそんな料金のことは一切無し。
    何だかそれって感じ悪いとも思いましたが、
    実際近所じゃないからそんな時間に行く事も無いし、
    ご近所の方向けのPRなのでしょうかね。

確かに17時頃から一気に客足は減り、貸切状態でした。
    土曜日なのにこんな空いてるなんて。
    脱衣所のゆったりした感じはとてもいいし、清掃状況もとても
    行き届いて気持ちよく入れます。
    ドライヤーの数も15台近くはあったでしょうか。
    混雑時もこれなら安心ですね。

お湯もアルカリだからつるつるすべすべ。
    ただ、本日の湯は何か別物のようで変な匂いがしましたが。
    露天風呂の雰囲気は似たような浴槽がいくつもあって
    何の変哲も無いけどとにかく浴槽は内湯も外湯も広さは
    それなりにあるので良かったです。

食事施設も最低定食1,300円、高いのは2,500円とただでさえ
    入館料高いのに~と思ってメニュー見ただけで帰りました。
    しかもそこはセルフサービスシステム。
    余計に何だか高いと思ってしまった。
    味はどうなんですかね、でも高いと考えてしまいます。
    料金設定見直してください。

高いから一度だけでいいかな。
    近所だったとしても行かないかも。
    料金下げればリピーター期待できると思います。

• 値下げして。

投稿日:2007年2月2日

値下げして。美濃国 道三温泉(閉館しました)

温泉堪能さん ゲスト

う^^~んやはり源泉湯量の関係で特色感が足らない感じ。

• 不満と満足

投稿日:2007年1月14日

不満と満足美濃国 道三温泉(閉館しました)

ぽちさん ゲスト

私も含めて皆さんも混雑した時間帯にうんざりした事でしょう。
    高い料金に見合わない!とご不満の方も・・・同感です。
    しかし、私としては以外に気に入ってる事も少しはあるんです。
    混雑をなるべく避けて、狙い目は午後から!!!
    外の屋台は冬場はかなり寒いけど、行けば薪ストーブの歓迎あり!!あれは本当に温かい!!耳をすませば鳥の声!なによりも元気の充電は、屋台のお父さんとお母さん。少し話しただけで家族の様になってしまった!
    色んな愚痴を聞いてくれて癒して頂きました。
    ただ、たまに見回りに来る狸のようなおじさん(ここのえらい人なのだろうか・・・)正直邪魔です。
    くれぐれも従業員さんの邪魔をしない様に!!
    100%満足のいく温泉てなかなか無いけれど、色々改善される事を期待しつつ、また行ってみようと思います。

• よかったよ

投稿日:2006年12月31日

よかったよ美濃国 道三温泉(閉館しました)

じょんたさん ゲスト

家内と武芸川温泉を目指して出かけたものの、休館だったため代わりに急遽立ち寄りました。ネットでの評価が低かったので覚悟して行きましたが、予想外によかったですよ。
    アルカリのお湯がとても快適。露天風呂スペースからの雪景色は風情あり。湯温も適度。個人的にはミストサウナがナイスでした。
    空いていたのでマッサージチェアもすぐ使えて文句なし。しっかりくつろげました。家内の話では女風呂のドライヤは全部イオンドライヤ(無料)だったとのこと。
    施設も清潔だし接客も悪くなく、空いてさえいればとても快適だと思われます。
    結局のところ全体に素人っぱい面があるので、込んでくるといろいろな不満につながってしまうのでは。空いてそうな時間を狙ってまた行きます。

• 循環方法が違うぞ!

投稿日:2006年12月8日

循環方法が違うぞ!美濃国 道三温泉(閉館しました)

源泉命さん ゲスト

皆さんの意見通りチョット料金が高い感じがしますが?手ぶらで行けることを考えれば施設も新しく清潔ですので仕方がないかと思います。価値観の問題かなと思います。
     温泉は、天然ラドン温泉でPh10.5という単純弱放射能泉で無色透明で少しヌルヌル感がありました。ここの循環は光触媒システムの殺菌システムだそうです。大きく説明版がありました。塩素臭はありませんでした。内風呂は半露天になっており広く感じられます。露天風呂もあり雨が降っても良いように屋根付きです。
     ここの自慢は、食事と滋養水が有名だそうですが食事も高いような気がします。味は普通!出入り口にある鮎の塩焼きはおいしかったです。ゼリーもサービスして頂きました。
     半日はゆっくり過ごせます!皆さんも!チョット高いけど!

• 期待したのですが

投稿日:2006年12月3日

期待したのですが美濃国 道三温泉(閉館しました)

ぐるぐるねこさん ゲスト

足の不自由な方と行ったのですが、身障者用駐車場がたったの2台分!?
    しかも、入り口から不自然に離れた場所(空いてませんでしたが)。
    身障者割引もありません(当然でしょうか・・)
    ロッカーは、せまくて使いづらいです。お風呂は、お湯の温度も良く、少しツルツル感もあって良かったです。露天風呂にはそれぞれに凝った名前がつけてあり、趣がありました。が、なぜか露天風呂のスペースには階段があって、同行した人が登るのは困難なため、上の方の風呂に入るのは、断念しました。
    今日は休日のせいか、大変混雑していて、館内着に着替えても、くつろぐことはできなさそうなので、お風呂から出て、すぐに帰る事にしました。
    が、フロントが長蛇の列です。フロントはレジが2台で、なぜか入館者と、帰る人がごちゃまぜに並んでいるのです。効率が大変悪いです。
    申し訳ないですが、二度と行くことはないでしょう。

• 不満が残りました・・・

投稿日:2006年11月11日

不満が残りました・・・美濃国 道三温泉(閉館しました)

裕さん ゲスト

このサイトで見て値段はともかく、ゆっくりくつろぐ事はできるのかと思い、両親も連れて家族で行きました。
    温泉の質は特に特徴はなく、なぜか、なにも変化のない露天風呂がたくさんありました。(せっかく湯船があるのに変化をつけないのが疑問です)
    施設的にはやはり、できたばっかりという事でキレイなんですが、特に居場所がないなあという感想です。
    食事もおいしくなく、テレビなんて家でも見れますからね。
    私は質が高ければ値段が高いというのは気にならない方なので、今回行かせて頂いたのですが、もう二度と行く事はないでしょう。
    それだけの価値はありませんでした。

• のんびり~いい湯

投稿日:2006年10月29日

のんびり~いい湯美濃国 道三温泉(閉館しました)

お疲れママさんさん ゲスト

知人にもらったチラシを見て、是非、一日のんびりと湯につかりに行きたいと思い家族で出かけてきました。静かな環境の中にあり、お肌すべすべの柔らかな湯につかり、日頃の疲れを癒すには絶好のロケーションでした。係りの人も素朴な感じで、毎日忙しく生活している私には心身ともにリフレッシュできる場所でした。またリフレッシュしたくなったら出かけたいと思います。

• 値段が高い以前の問題では・・・

投稿日:2006年9月5日

値段が高い以前の問題では・・・美濃国 道三温泉(閉館しました)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純弱放射能泉(含硫黄)だそうで2Fの源泉を飲めばお湯のよさは解かりますが湯量が少ない為でしょうかまったく湯船に面影はなく無色透明無臭(弱塩素臭)でこれと言った特徴のないお湯です。数多くの風呂もやや熱めで温度の変化もなく果物が入った湯がありましたが香るわけでもなく意味がありません。
    『湯にこだわり』『水にこだわり』『食にこだわり』とうたってありましたが食も大して美味しくなく値段だけかなり高いので何のこだわりなのか解かりません。食堂の会計も解かりずらくあまりにも忙しい係りの方の解からないお客様にいらだっていたのが印象でした。ただリラックスルームの椅子TVは良かったですが売店の声が大きくゆっくりできませんでした。癒しを求める私にはまったく理解ができない施設です。
    民間での営業のようですがまったく素人の様な経営で非常に残念です。いずれ改善されることを期待します。

• 癒しを求める人にはいいんじゃない

投稿日:2006年8月20日

癒しを求める人にはいいんじゃない美濃国 道三温泉(閉館しました)

岐南の人さん ゲスト

8月20日夫婦とばあちゃんとで行ってきました。クチコミを見たら評価が非常に低いので少し心配でしたが、朝一から3時間ほど楽しんでまいりました。クチコミで1600円は高いと書かれていますが、ここは対象を40歳から70歳ぐらいにおいているように思へます。ジェットバスや無料のマッサージチェアーはgoodです。浴衣に着替へテレビ付きリクライニングチェアーで仮眠するのもよし。館内はロッカーキーに付いたバーコードで食事や買い物が出来ます。また、館内禁煙です。2階の食道への移動はエレベーターもあります。子供の数も少なくゆっくり出来ます。鮎の塩焼きも食べられます。願わくばあまり混雑してほしくはないですね。また行こうと思います。

• 1600円

投稿日:2006年6月24日

1600円美濃国 道三温泉(閉館しました)

ハルさん ゲスト

1600円の価値があれば、文句は無かったのですが

払っただけ、元を取ろうというのは、貧乏人の性でしょうか?

お金持ちが、ただ、お風呂に入るだけならいいのですが
    とても元は取れません

お湯も、特に際立つものではないと思うし
    無料のマッサージ器は
    おっさんのお昼寝場になっていて
    最後まで私が使う事はできませんでした

800円でも高いかなあ、、、
    タオルもバスタオルも無しで、600円位の施設だと思います

同じ値段を払うなら
    大垣の四季のふるさと養老
    あれくらいのサービスがあれば、
    高くても納得がいくのですが、、、

• 割高ですねー!!

投稿日:2006年6月16日

割高ですねー!!美濃国 道三温泉(閉館しました)

けんたさん ゲスト

施設はきれいなんですが、1600円は高すぎですよ!
    タオル等、貸してもらえるのはいいけどあんまりです。
    900円なら・・・
    あと建物の外観が変だと思いました。(深緑で趣味が・・・)

• 5時間いました

投稿日:2006年6月8日

5時間いました美濃国 道三温泉(閉館しました)

中年温泉愛好家さん ゲスト

6面のガラス戸の4面を開放して室内の湯槽から露天風呂と緑の山を眺めたときは少し贅沢な気分でしたよ。昼ご飯は「めしや」みたいに好きな総菜を選ぶコースもあり、ちょっとびっくりしました。無料のマッサージ機と昼寝で気がついたら夕方でした。

• 値段が高すぎます

投稿日:2006年6月8日

値段が高すぎます美濃国 道三温泉(閉館しました)

温泉太郎さん ゲスト

とにかく値段が高すぎます。タオル等は貸してもらえますが、半日も滞在できる施設ではなく、また食事も高い。山の中なので空気はきれいでした。

• 道三温泉

投稿日:2006年5月30日

道三温泉美濃国 道三温泉(閉館しました)

温泉さん ゲスト

新しくできた温泉であったので行ってきました
    まずは、看板が一つしかなく途中で迷いました。
    値段が1600円と高く施設も単調でおまりゆっくりとできる気分ではなかったです

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市