投稿日:2012年2月16日
やはり朝は混むらしいです! (田之湯温泉)
温泉レスラーさん [入浴日: 2011年10月16日 / 2時間以内]
55.0点
55.0点
0 - 点
「日本朝風呂党」という朝風呂をこよなく愛する人たちの本拠地という事で面白いな~と思う反面、凄く濃~い雰囲気が味わえそうで、何とか朝風呂を味わいたかったんですが、どうにもうまく予定が組めずに昼過ぎに立ち寄りました。
施設タイプは共同浴場・古いタイプの銭湯といった感じになります。番台あり・脱衣所浴室は別々のタイプで上湯・下湯の2層式の浴槽が1つのシンプルな浴場になります。
お湯は約58度の単純硫黄泉で硫黄臭は控えめですが、結構トロトロのお湯で湯触りは良かったです。そして、湯色は弱い緑色透明で浴槽のタイルの加減もあるかもしれませんが?エメラルドグリーンの澄んだお湯に見え、とても綺麗でした。
湯使いは飲泉可能な源泉が掛け流しで味わえます。ただ、泉温が熱いので上湯側は46~47度ありまして、あつ湯が好きな私でも「う~ん」と痺れる熱さ!下湯側は43~44度と一般的には熱めではありますが私にはちょうど良かったです。ちなみに湯口の上に置いてあったコップで飲んで見ますと、硫黄の苦味もありますが以外とマイルドで思ったより飲みやすかったです。ただ、私的には美味しいとは思えませんでした。まあ、私の好きなタイプのお湯でしたし、駐車場もあり、入浴料もお値打ちで利用しやすかったのでかなり好印象でした!
最後に私がお邪魔した際には貸切りで味わえましたが、やはり朝は凄いに賑わいで常連さんの1番風呂争奪戦もあるそうです。
※6時~22時 150円 駐車場あり17人が参考にしています