ささ原温泉の口コミ情報少し残念!

熊本県 ささ原温泉

場所熊本県/水俣

• 少し残念!

投稿日:2011年11月4日

少し残念! ささ原温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年10月17日 / 2時間以内]

湯浦温泉にある民営の公衆浴場になります。

下調べでは飲泉可の完全な掛け流しでしたが、比較的最近から消毒を施す様になってしまったようです。カランも温泉利用、掛け流し量も多め、私的には湯量豊富だと思えるので残念に感じました。

お湯は泉温約44度のアル単になります。無色透明のツルツル感のある物で弱いながら泡付きもみられ、鮮度も悪く感じませんでした。また、消毒臭も気にならなかったので、内心消毒は清掃時かな?とも思いましたが、消毒の為飲泉禁止の張り紙があったので、お湯自体に少量だと思うのですが施されているようです。

あと、消毒の影響か?下調べ時に参考にさせて頂いた温泉好きの方々のブログ等にありました、香りの特徴「弱いたまご臭」は感じられませんでした。

まあ、消毒ありの湯使いでも、お湯自体はそこそこ良い印象でしたし、220円の入浴料はお得な印象でしたので「ここはお勧めですよ」とは言えませんが、湯めぐりの際に「寄ってみる価値はあると思いますよ」ぐらいは言える施設だとは思います。

※220円 7時~21時 定休日 木曜日 駐車場あり

備品関係 イス・桶あり カランあり・無料鍵付きロッカーあり

「 ささ原温泉 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠