東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月18日)

お風呂好き さん [投稿日: 2022年12月18日 / 入浴日: 2022年12月18日 / 5時間以内]

混んでる場所は避けていて、お風呂にはうるさい私が感動しました。泉質、こだわりの岩盤浴、こだわりの水、クーポンのおかげで知ることができました。帰りにおでん食べたら、これがまた美味しい!おでんだけ買いに来たいくらいです。
空いてたら通いたいのに。。。老若男女で終始ワイワイ。仕方ないか、納得。

料理作ってくれた店員がすごく可愛かった… [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

t さん [投稿日: 2022年10月31日 / 入浴日: 2022年10月28日 / 2時間以内]

料理作ってくれた店員がすごく可愛かったです
また行きたいです

いつ、どの時間に行っても大学生の集団が… [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

うすす さん [投稿日: 2022年7月20日 / 入浴日: 2022年7月20日 / 2時間以内]

いつ、どの時間に行っても大学生の集団が
うるさすぎる。
お湯も良くスタッフさんも愛想良い人ばかりで
遅くまで飲食もできるので大好きでしたが
最近いつも集団で動く大学生達が邪魔すぎる。
うるさい。

のりたま さん [投稿日: 2021年10月17日 / 入浴日: 2021年10月17日 /  - ]

今日、初めて利用しました。お湯は程よいヌルヌル感で心地よく、更衣室や浴場の広さ、スタッフの対応など申し分なしです。いい施設を見つけました。
 ただ一点気になったのは、男性脱衣室の天井にある監視カメラと思しき物。まかさ人が全裸になる場所にカメラは設置しないですよね?まあ、帰り際にでもスタッフに聞けばよかったのですが、そこだけが気になりました。

そんなに大きくない温泉だけど泉質がよく… [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

junbe1218 さん [投稿日: 2021年9月6日 / 入浴日: 2021年9月6日 / 2時間以内]

そんなに大きくない温泉だけど泉質がよくて
三玉石の椅子に座り手足を温めるとこ
ヒノキ風呂、ジャグジー、岩盤浴。
ロビーには散髪屋さん、マッサージ、軽食
コーナーと盛りだくさんです。
【サウナ情報】
♨️サウナ 90℃
🌬️水風呂 冷たい
🌴外気浴 露天風呂の縁台に畳4枚分のスペース+ととのい椅子6脚
💧東道後温泉水を三玉石のフィルターに通して出来たお水、三玉水。
サウナの入口には給水器にコッブまで置いて
くれてます。

ライアン さん [投稿日: 2021年8月9日 / 入浴日: 2019年10月9日 /  - ]

ここは凄くリラックスできてしかも三玉水?がおいしいから、ペットボトルに詰め込んで持って帰る。

いつも母と兄が観劇中に私一人で2~4時間ここで過ごすが十分過ごせる居心地の良さです。

ただ問題は一点、ここの檜ぶろは滑りやすいレベルでなく、完全に滑るから注意が必要です。

オヤジ さん [投稿日: 2021年4月12日 / 入浴日: 2021年4月11日 / 2時間以内]

お湯は好きです、湯冷めもし難いし、これといって何がある訳でもないけど温泉は良いと思います。
また清掃もこまめにされており素晴らしいと思います。
ただ常連の年寄り連中がろくなんじゃない…流しの場所取り、使った後も放置したままであったり…
体に石鹸が残ったまま浴槽に入って来ようとしていたので流すように注意をしても聞き入れずうるさいと言われ…
このコロナの中でも大声で話し、注意したら激昂され…
浴槽の中で飲み物を飲みながら歩いてきたので注意をしたらやはり激昂され…
浴槽の縁に常連爺が何人もが座り座談会が開かれ迷惑この上ない…
最近常連客の質が低下してるいると思う。
何度も同じ光景を見たが従業員も決して注意をする事はない…
そういうのが全く気にならない方にはおすすめです。
料理もそこそこ美味しいです。
もちろん全ての常連さんが悪い訳ではないです!しかし私はもう行く事はない。お湯が良いだけに残念です…

温泉大好き親子 さん [投稿日: 2020年12月19日 / 入浴日: 2020年10月24日 / 5~10時間]

お湯はしっとりしていてお肌が潤う感じ、露天の湯は少し温め、室内の湯は熱めで交互に入りながら体を温め、お湯度調節がとても良いです。水分補給も設置された冷たい水を紙コップに入れ飲めるのがイイ。そしてトイレがインスタ映えする位イイ。飲食は一度もしたことは無いので評価しませんでした。

温泉大好き さん [投稿日: 2020年8月28日 / 入浴日: 2020年8月28日 / 2時間以内]

夜中も開いていて急に行きたくなった時は最高。お湯も良い感じで良くこさせてもらってます

タツねえ さん [投稿日: 2018年5月20日 / 入浴日: 2018年5月20日 /  - ]

どこか懐かしくコンパクトな造りの温泉。リーズナブルで楽しさがいっぱい詰まってる感じ。
豪華な仕掛けはないけど、450円という入浴料を考えたらこの温泉、コスパは最強じゃないでしょうか?
泉質がとても良く地元の人がたくさん通っているのも納得です。

道後温泉の本館がいっぱいだったので口コ… [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

しおん さん [投稿日: 2017年4月23日 / 入浴日: 2017年3月19日 / 2時間以内]

道後温泉の本館がいっぱいだったので口コミの評価の良いここを利用しました。
ここの湯は道後温泉に負けてない東道後温泉は素晴らしいです。また利用したいです。

温泉大好きな私が認める温泉!!湯も… [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

たびちゃん さん [投稿日: 2016年9月8日 / 入浴日: 2016年5月8日 / 5時間以内]

温泉大好きな私が認める温泉!!
湯もとてもよく、肌がつるつるになりました。
外湯もよかったし、横にもなれる畳風呂はつょっぴりうたた寝ができました。
内湯もサウナもあるし、座って入るのは腰、足湯がいっぺんに出来るからやみつきになりました。

男癒 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

きくりん さん [投稿日: 2014年7月23日 / 入浴日: 2014年5月18日 / 2時間以内]

伊予鉄横河原線の久米駅から徒歩3分。松山市の住宅街に建つ、ちょっと洋風な外観の日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用してみました。木札で鍵をかける、昔ながらの銭湯の下駄箱。入浴料450円を券売機で払います。玄関から右手奥に進んだところに、「男癒」(おとこゆ)。名前も湯の代わりに「癒」の字をあてていますが、男湯の暖簾にもこの字を使っているのに、こだわりを感じます。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室に入ってすぐ、左手にかけ湯用の壺があり、温泉が使われています。シャンプー・ボディソープ備え付けの洗い場は、右側に。シャワーのお湯も温泉(源泉名:東道後第2源泉、源泉33.1℃を加温、PH8.3)です。浴室左側には、サウナ「月之岩盤浴」。そして窓際に、3つの内湯があります。中央に、14人サイズの石造り主浴槽。浴槽には、シャワーとは違う源泉の、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:東道後第6・第8源泉)が満ちています。源泉43.1℃を、加水なしで41℃位で供給。微塩素臭がします。PH9.2で、かなり肌がツルツルする浴感。左隣には、6人サイズの石造り浴槽「泡風呂」。4人分のジェット水流付きジャグジーで、湯温は41℃位です。右隣には、6人サイズの木造り浴槽「ひのき風呂」。こちらも湯温は41℃位で、檜のいい香りがします。更に奥に進むと、洞窟のようなスペースに、4人分の石造り椅子「日之岩盤浴」。湯温は44℃位という、高温の手足浴ができる座湯でした。続いて、外の露天風呂へ。5人サイズの石造り浴槽「源泉かけ流し浴槽」があり、湯温は40℃位。囲まれているため、景色は見えません。口に含むと、微かにしょっぱい、まろやかな味。他に、4人が寝転べる畳寝処があり、なんと足湯付きでした。浴室全体に、遠赤外線等を放出する三玉石をふんだんに用いたり、第2源泉を三玉石のフィルターに通した「三玉水」を随所で飲水できる等、料金の割にはよく頑張っていると思いました。

アルカリ性のまろやかな温泉水が飲めます [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年3月3日 / 入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

松山に出張に行き延泊した際に立ち寄りました。伊予鉄久米駅から徒歩5、6分程度のところにあります。たかのこの湯からも歩いて20分かかりませんが、ここはたかのこの湯とは違い、松山に多い「ちょっと高級な銭湯」です。温泉は、泉温40度、無色透明無臭のアルカリ性単純温泉で、ツルスベ感があり、舐めるとほのかに甘い味がします。主浴槽、檜風呂、寝湯、掛け流し露天風呂、水風呂などここも浴槽のラインナップは豊富です。シャワーやカランの湯も温泉です。また、ここの温泉は三玉石というフィルターに通して飲用できりようにしており、アルカリ性のツルスベ感が口の中でも味わえます。450円という料金を考えればいいと大満足でした。(2013年3月入浴)

過度の期待は禁物。 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

たこ さん [投稿日: 2013年1月12日 / 入浴日: 2012年12月30日 / 2時間以内]

愛媛県松山市にある、小ぶりなスーパー銭湯です。東道後地域には、本格的な大箱旅館等はほぼ存在せず、比較的広い地域内にスーパー銭湯チックな日帰り施設が多数乱立・・という全国でも珍しいスタイルかと。
各施設ともに一次世代の施設が老朽化や時代の流れで閉鎖されてゆく中、2012年末に、『たかのこの湯』という泉質重視派にとっては横綱級の施設が造られ、少し前には『東道後のそらともり』という内容重視の横綱級施設が造られた。この強大な2つの施設に囲まれての営業はさぞかし苦しいのではないでしょうか。媛彦温泉も地元民からの支持は凄く根強く今回訪問時も相当な混雑でした。

こちらの施設も掛け流しではありますが、条例による『消毒入り掛け流し(加温の為の循環あり)』であり、純然たる掛け流しにはほど遠い。歩いていける場所に鷹の子が出来ちゃったものですから、泉質重視派は間違いなく鷹の子に流れてしまっているでしょう。
カランからも源泉が出たり、施設は特段悪くは無いのです。もし京都市内にでも存在すれば貴重すぎる施設でしょう。
ただし、銭湯並みに狭い上に、湯に大した威力を感じない、ライバル店多数、この状況下では近隣住民の日常湯としての意味合いが強くなるかと思います。ただ私なら高くても鷹の子を選ぶかなと。
つまりは何かしらの改革が必要な気がします。約3年前に訪問した時は、もの凄い混雑でしたが、今回はそうでもありませんでした。
あまり指摘はしたくないですが、総合平均評価の高さや、どう考えても多すぎる口コミ数には疑問が残る点がある事を申し添えしておきます。こういう時代ですので。

いい湯だな♪ [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ken さん [投稿日: 2012年11月18日 / 入浴日: 2012年11月17日 / 2時間以内]

つるつるのお湯がホントすばらしい!
ポカポカ体の芯まで温まってカサカサだった肌も
潤いを取り戻した気がします。
泉質抜群なのにたった450円の入浴料とは
松山の温泉恐るべし。

近くにオープンしたたかのこの湯にも行ってみたけど、
ちょっと値段が高いかな。
同じお湯が楽しめるなら200円安いこっちの方がオススメです!
また週末に出かけよっと(^.^)

地元専科 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ウグイス さん [投稿日: 2011年11月26日 / 入浴日: 2011年11月26日 / 2時間以内]

住宅地の中、かなり細い路地を抜け到着。

オールナイト営業、リーズナブルな料金。良質の泉質。近所に住んでいれば利用価値は高い。

ただ、わざわざ遠方から行く価値は?

画像提供 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月26日 / 入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

露天風呂

お湯は良かったですが、、、 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ryoko_h さん [投稿日: 2011年5月14日 / 入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

GW中に道後温泉に行こうと思い向かったところ大渋滞で辿りつけず、急遽niftyで評価の高かったこちらへ。

外観はスーパー銭湯。客層もスーパー銭湯。午後明るいうちに行ったので子供が多くうるさいということはありませんでしたが、スーパー銭湯です。

源泉かけ流しである、外の露天風呂のお湯はとても柔らかく良かったですがあまりインパクトのあるタイプのお湯ではありません。温度もちょうど良く心地良いですが、やっぱりスーパー銭湯的であるせいか、どうも落ち着かない感じ。休憩スペースもほとんどないです。

こちらでの評価があまりに高いので、期待値を上げていってしまいましたが、何を求めるかによってはそこまで良くないかも。 私はのんびりした雰囲気が好きなので再訪はないかな。

かけ流しが気持ち良い [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

伊予鉄久米駅から南に数分歩いたところにあるスーパー銭湯さんです。営業時間が独特でして、毎日オールナイト営業となっています。エントランスまわりからかなり落ち着きがある演出です。
内湯は主浴槽、檜風呂、ジェット、手足湯、サウナ、水風呂とありまして、カランも温泉です。露天は畳の寝処(足湯つき)とかけ流し浴槽です。かけ流し浴槽は40℃ほどのぬる目なので、こちらを中心にのんびりと入っていました。泉質は40℃のアルカリ性単純泉で、肌合いの柔らかいつるつる湯です。特にかけ流し浴槽は湯の雰囲気がよく、泉質重視派にも楽しめる内容かと。消毒臭は内湯は普通、露天は弱かったです。分析表の詳細が確認できなかったのであれですが、露天のかけ流しが消毒なしの純然たる状態であれば4~5点かなと。そのくらいいい湯です。

画像提供 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月9日 / 入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

安い [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

らな さん [投稿日: 2011年5月5日 / 入浴日: 2011年5月3日 / 2時間以内]

GWとあってすごい人でしたが、入浴料金450円は格安です。もちろん、シャンプー、ボディソープ付きです。少し狭さは感じましたが、泉質は抜群です。シャワーも温泉でスベスベになりました。

良い湯です [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

おさむし さん [投稿日: 2009年10月24日 / 入浴日: 2009年10月24日 / 2時間以内]

温泉本館に浸かったあと、せっかく神戸から来たのだからと、ここにも寄ってみました。
本館と違って近代的なスーパー銭湯であるここは入浴料金450円。 サウナやシャンプー類があることを考えれば格安である。
肝心の湯は単純アルカリ泉だが、ヌルヌル感がすごい、特に檜風呂に入ったら足もとが面白いほどスルスル滑る。
源泉掛け流し浴槽はちょっとぬるめで入りやすい。 その臭気からして薬品を添加しているようだが、小生は湧出した自然そのままの湯のみ「源泉」であると考えているため、ちょっと期待はずれでした。
でも泉質、料金を考えれば非常に良い施設だと思います。

この値段でこの施設設備と泉質はすごい! [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

りょう さん [投稿日: 2009年10月3日 / 入浴日: 2008年10月23日 / 2時間以内]

道後温泉本館は事前調べで、温泉の質的にはそんなによくはないと
わかっていたので、近隣で、源泉かけ流しの質のよい温泉を探すと、
ここの名前があがってきた。
スーパー銭湯ちっくなのに、入浴料450円ってな安い値段なのと、
岩盤浴を含めても会員料金1000円ってな値段は関西ではありえない。
道後温泉から東方面に車で15分くらい走るかな。
東道後温泉「久米之癒」を訪れました。

岩盤浴をどうしようかと考えたのだが、一人が会員になると、
2人とも会員価格の1000円で入浴できるので、
会員になって、入ることに決定。
ただ、ここは、女性専用になっており、男性はペアの女性が
いないと入れないです。

まずは岩盤浴の前に、一般浴場より。
源泉かけ流しはどこ?って探すと、露天の一番奥にあります。
やっぱりここからですね~
入ってみるとぬるぬる感が非常に高いええ質の温泉。
単純アルカリ泉の言葉どおりの質を楽しめて、
温度も40度程度のぬるめでゆっくり浸かることができます。
また、このそばには寝転べる休憩処もあるんで、長湯にもちょうどいい。

内湯には檜風呂もあるし、サウナももちろんある。
あと手足だけを高温の温泉で温めるというユニークな
岩盤浴施設もあります。

さあ!いざ岩盤浴へ!80分と長く利用できるんもええね。
その星之岩盤浴の言葉どおり、天井は星のオブジェ。
80分あると、15分の4セットインターバルできるから、
相当体絞り込めました(^^)。

また水も。。。
三つの石を組み合わせた様々な効能を持つ「三玉石」をフィルターにした、
ミネラルウォーターが飲めます。

はっきり言って・・・・
過去最高のCP値を誇る、スーパー銭湯。
450円で源泉かけ流し、サウナ付、綺麗さ、これは他ではありえへん。
地元民で非常に賑わっておりましたが、納得です。
観光客の方も、道後温泉は有名ですが、はっきり言って、
少し足を伸ばして、ここへ絶対来てください。
満足できない方はいないでしょうね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

美味しい温泉 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

くに~ さん [投稿日: 2009年8月27日 / 入浴日: 2009年8月14日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き450円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
昔、大地震で道後温泉の湯が止まり代わりに浄土寺の境内に湯が溢れ出たのが始まりだそうです。
豊富な天然温泉掛け流しは、シャワーのお湯まで温泉でヌルヌルしています。
内湯は主湯1、泡湯1、桧風呂1で、桧の湯船は底がツルツルと滑ります。サウナと水風呂の他に岩盤浴もありますが、本格的な岩盤浴は別に有り料金が別になっています。
露天風呂は三人入ればいっぱいになる位に小さいですが、隣に畳敷きの寝床が並べてありました。
更衣室には三玉石で温泉を濾過した三玉水が飲める機械が設置してあり、愛媛県では唯一温泉が飲める場所だそうです。

久米之癒大好き [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ことは さん [投稿日: 2009年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に「東道後のそらともり」というちょっと高級な温泉施設ができましたが、この久米之癒さんが経営してます。

この不況時に新規出店できるのはさすが!
泉質、サービス、リーズナブルな価格にいたるまで大満足の温泉です。

私的にはそらともりよりも、アットホームな空気とスタッフの温かさを感じる久米之癒が大好きです。

素敵な空間 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

にゃにゃ さん [投稿日: 2009年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

店内のセンスが良くて、温泉の質もいいし、満足度100の温泉です。何回でも行きたくなっちゃいます。それなのにとてもリーズナブルで、行きやすいです。深夜も営業しているため、気が向いたら何時でも行ける所がまたいいと思います。店内は決して広いとはいえませんが、いつ行っても人が多くて、人気なんだなぁ、と思いました。岩盤浴もたまに入るんですけど、リラックスできて、安いのにとても気持ちいいです。

泉質よし [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ゆきむら さん [投稿日: 2008年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の一番風呂を目指し香川から行きました。が、開店10分前にもかかわらず20人ほどの人だかり。松山の人って温泉好きなのね。

余談はさておき温泉は源泉かけながしのヌルスベでいいかんじ。体を洗っていてなかなか石鹸おちないなぁなんて思っていたらカランからも温泉が出てました。う~ん贅沢。
入浴後は肌が乾燥するので敏感な方は化粧水などを持参しましょう。
また機会があれば行きたいと思いました。

あとヘビースモーカーとしては片隅でもよいので喫煙所がほしいところですね。

安い! [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

まる さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

なのに、とても満足出来る施設である。
とにかく、この泉質とサービスで、入浴料が安い!
妻が言うには、岩盤浴を使えば実質岩盤浴代が550円だからさらに安さを感じるらしい。

シンプルイズベスト [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

トミー さん [投稿日: 2008年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

シンプル・イズ・ベスト。
まさにこの言葉がぴったりの施設。
広くもなく華美でもないが、余計な場所にお金をかけず
その分接客や入浴料の引き下げに力を入れている。
肝となる泉質は周知のウワサどおり、文句なし。

岩盤浴 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

yama さん [投稿日: 2008年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

居心地、雰囲気が良くていつもたっぷり汗をかいてます。

そして入浴料込みで1000円は安いと思います!
岩盤浴利用後の温泉、最高です。

源泉かけ流しが最高で~す。 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

いいよ~ さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の源泉かけ流しが最高で~す。松山市の温泉の中でも、源泉かけ流しは少ないと聞いています。40℃くらいの少しぬるめの温度なので、私は長い時で30分位入ります。(いくらでも長く入れます。)お天気の良い昼間などは、日光が差し込むので、お風呂の中で寝ている人も見かけます。以前はサウナ派(発汗命派)でしたが、今はぬるめの源泉にゆっくり、まったり派になってしまいました。 浴槽は足を伸ばして入るには、4人くらいが定員で、少し小さめなのが残念。 空いている時間を狙って、浴槽の両端の石に足をかけて入れるベストポジションを確保しています。

出張の友 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

だいちゃん さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

住まいは東京ですが毎月仕事で松山にやってきます。
長旅と仕事で疲れた体を癒すにはやっぱりお風呂。
ここのお風呂は湯質が良いだけでなく、
とてもリーズナブルな価格でゆっくり寛げていいですね。

出張中の密かな楽しみとなっています。

温もりあるお風呂 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

エレコ さん [投稿日: 2008年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人とふたりで行ってきました。
以前は古い銭湯だったような印象が残っていましたが
その変わりようには驚きました。

懐かしさと温もりをを残しつつも
新しいお風呂に生まれ変わってます。
ぜひみなさんも足を運んでみてください。

久米之癒 [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

あ~ さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉が大好きなので、色々なところに行ってますが
ここのお湯はぬるぬるしてて肌に優しいです!
お風呂から出ても、しっとりしてるしずっとポカポカしてます♪

久米周辺に温泉はたくさんあるけど何より安いと思います。
中にはリンスーinシャンプー、ボディーソープもあるし、鏡台には綿棒、ティッシュも備え付けなのでよく手ぶらで来ている人を見掛けます。

私の周りの友達はあまり温泉に興味がないみたいなんですけど、誘って連れてってあげると皆必ずと言っていい程リピーターになります。(^皿^)v

深夜や平日に行くと空いてて、かなりのんび~り出来てオススメです♪

ず~っと [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

エナ さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしてから行ってます。お湯がいいのと、いつでも行けちゃう営業時間なのと、どうしても手と足を浸ける岩盤浴、あれにハマってしまってます。あと、子供のいる身としては、お風呂の中で、他のお客さんが子供たちにやさしく声を掛けてくれたりしてくれ、私も安心してのんびり入れる所もかなり◎です^^ 子供の事も含めて、雰囲気よく、時間がゆっくり流れている感じで癒されるから好きですね。

なぜだか癒されちゃう [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

お疲れモード さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事が終わった後によく寄らせてもらっています。一日の疲れをフ~ッと癒すことができるのでいつも楽しみにしています。改装されてからは癒され度合いがUPしました。特に豪華なわけではないけど、改めて整理してみると、1.温泉の泉質、2.スタッフの対応、3.ちょっとしたセンス。この3つが良いのではないかと思います。近くにはいくつも温泉があるけど、他の温泉に立ち寄る回数が減ってしまいました。

肩こりに効く~ [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

肩こりおばさん さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事柄、肩こりがひどくまた冷え性なので、久米之癒の岩盤浴をよく利用します。星之岩盤浴に入ると全身の血行がよくなり、肩が楽になります。入浴とセットでお得だし、日之岩盤浴は手足を熱めの湯につけるのと、肩のあたりからお湯が流れてとても気持ちがいいですよ。

混んでてびっくり! [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

ジョー さん [投稿日: 2008年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

寒いから混んでるだろうと行ってみると、
昼間なのに予想以上に混んでてびっくり。(1点減点)

せっかくならゆっくり2時間くらい入りたいなぁ
(たった450円で贅沢しすぎ?)

でも、お客さんが多いということは人気のある証拠。
ウワサ通り温泉の質もすばらしく身体の芯からぽっかぽかになりました。

回数券ゲット [東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)]

たーくん さん [投稿日: 2008年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

寒い時期は温泉にかぎりますね。
お湯がいいので昔から時々利用していたのですが、ついに回数券をゲットしてしまいました。(いまや常連さん?)
元々450円だから安いけど、回数券ならもっと安くなるから絶対お得ですよ~!

お得な温泉クーポン 東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『東道後温泉 久米之癒』入浴料50円引き

<平日・土日祝も利用可>入浴料割引 ※GW・お盆・年末年始利用不可

通常550円500円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)』その他のクーポンはこちら