ゆうあい熊野館の口コミ情報熊野大社横に佇む一軒宿        …

島根県 ゆうあい熊野館

場所島根県/松江

• 熊野大社横に佇む一軒宿        …

投稿日:2019年10月26日

熊野大社横に佇む一軒宿        … ゆうあい熊野館

たこさん [入浴日: 2019年10月26日 /  - ]

熊野大社横に佇む一軒宿
    島根県松江市・松江東ICから南に約10km程進んだとろにある三セク系一軒宿です。
    平日一泊朝食付きで利用、8畳和室、広縁付きで6000円と破格でした。
    宿泊施設と書きましたが、実際の所公営色が強く地域の交流施設的位置。隣には国幣大社である熊野本宮の元祖とも言える熊野神社がありますが、当日翌日は大雨で観光客はほとんどいませんでした。
    温泉に関しては10-21時まで日帰り可能、と言いますかかなり日帰り施設的要素が強い。値段は410円でアメニティ付きとちらも破格。閉店間際まで地域の老人で賑わっている感じでした。宿泊専用タイムは夜21:30-22:00と朝6-8時になります。湯は過去口コミの通りで特徴に乏しい源泉がフル加工されています。消毒はやや弱めでした。大きな内湯と露天風呂のみ、男女入れ替えがあります。アメニティは最安品の二点セットですが、の値段なら仕方ないでしょう。

部屋に関してはまぁ古い和室ではありましたが、wi-fiあり、綺麗に掃除されており不快さは全く無し。景観は隣プール施設の裏側で特に無しでした。

朝食は定食でした。素朴な感じ。個人的に好き嫌いが激しいのでバイキングのほうがありがたかったかも。

総合的に、値段がかなり良心的な点は好感触。難点は場所が少し辺鄙な点でしょうか。熊野神社参拝時の宿泊施設としたら立地は最高と言えますね。

「 ゆうあい熊野館 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉