ゆうあい熊野館の口コミ情報一覧

島根県 ゆうあい熊野館

場所島根県/松江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月26日

• 熊野大社横に佇む一軒宿        …

投稿日:2019年10月26日

熊野大社横に佇む一軒宿        …ゆうあい熊野館

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

熊野大社横に佇む一軒宿
    島根県松江市・松江東ICから南に約10km程進んだとろにある三セク系一軒宿です。
    平日一泊朝食付きで利用、8畳和室、広縁付きで6000円と破格でした。
    宿泊施設と書きましたが、実際の所公営色が強く地域の交流施設的位置。隣には国幣大社である熊野本宮の元祖とも言える熊野神社がありますが、当日翌日は大雨で観光客はほとんどいませんでした。
    温泉に関しては10-21時まで日帰り可能、と言いますかかなり日帰り施設的要素が強い。値段は410円でアメニティ付きとちらも破格。閉店間際まで地域の老人で賑わっている感じでした。宿泊専用タイムは夜21:30-22:00と朝6-8時になります。湯は過去口コミの通りで特徴に乏しい源泉がフル加工されています。消毒はやや弱めでした。大きな内湯と露天風呂のみ、男女入れ替えがあります。アメニティは最安品の二点セットですが、の値段なら仕方ないでしょう。

部屋に関してはまぁ古い和室ではありましたが、wi-fiあり、綺麗に掃除されており不快さは全く無し。景観は隣プール施設の裏側で特に無しでした。

朝食は定食でした。素朴な感じ。個人的に好き嫌いが激しいのでバイキングのほうがありがたかったかも。

総合的に、値段がかなり良心的な点は好感触。難点は場所が少し辺鄙な点でしょうか。熊野神社参拝時の宿泊施設としたら立地は最高と言えますね。

• 露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…

投稿日:2019年6月19日

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…ゆうあい熊野館

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました。
    更衣室のドライヤーの所のマットの髪の毛の掃除はこまめにして欲しいです。

• しっかりオーバーフローがよい

投稿日:2018年6月21日

しっかりオーバーフローがよいゆうあい熊野館

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

松江市八雲町の出雲国一宮「熊野大社」に隣接する、平成9年にオープンした日帰り温泉施設。食事処を併設し、宿泊もできます。平日の午前中、利用して来ました。

通常入浴料410円は、玄関から左手奥に進んだ所にある大浴場手前の券売機で払いますが、この日は「温泉博士」の特典でタダで入浴。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前と左側に15人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、リーブルアロエです。

右側に25人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉(源泉名: 八雲温泉)が満ちています。泉温46.8℃を、加水・加温して42℃位で供給。肌がややスベスベする浴感です。しっかりオーバーフローもしており、かけ流し・循環併用ですね。消毒もありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むも、無味無臭でした。

続いて、外の露天風呂へ。巨石を配した10人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。朝一だったので、しばらく貸切状態で岩と木々を眺めつつまったりできました。

やがて、朝風呂代わりに使うのか地元の方で賑わってきたので、早目に退散。無料の休暇室もあるので、湯上がりものんびりできます。

主な成分: リチウムイオン0.1mg、ナトリウムイオン196mg、マグネシウムイオン1.7mg、カルシウムイオン173mg、ストロンチウムイオン1.4mg、フッ化物イオン2.9mg、塩化物イオン59.1mg、臭化物イオン0.2mg、硫酸イオン810mg、炭酸水素イオン25.6mg、メタケイ酸55.1mg、メタホウ酸0.7mg、遊離二酸化炭素2.1mg、成分総計1.33g

• 松江市内からは外れた場所にあります。隣…

投稿日:2016年10月11日

松江市内からは外れた場所にあります。隣…ゆうあい熊野館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

松江市内からは外れた場所にあります。隣には、出雲国一ノ宮熊野大社が建っています。
    内湯は、泳げるほどの広さの湯船になっていました。
    露天風呂は、岩風呂にしてあり、様々な高さに座れるように岩が配置されていました。
    建物の中には食堂が併設されていますが、食事時には入らないほうが良いです。フロア係がワンオペとなっているので、テーブルが空いていても注文に取りにくる余裕が無いです。ひたすら待っていられる人以外は、利用することが出来ないようです。
    シャンプー,ボディソープ付き410円のところJAF会員証提示で310円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 土地の温泉です

投稿日:2011年9月10日

土地の温泉ですゆうあい熊野館 感想

ゆuuさん ゲスト

出雲三社参り。熊野大社ついでに立ち寄りました。
    300円で入れる土地の温泉です。湯以外の施設も大きくスーパー銭湯かと見まがうほどでした。
    大浴槽と露天の2つだけですが良い湯でした。
    薄い鉄色。入浴時はガサ付き?を感じたのですが、出てからは逆にさらっとしていました。
    平日のまだ10時過ぎでしたが大勢の客でにぎわっていました。
    300円で入れる松江市内の温泉ですから人気があって当然かも知れません。
    携帯電話の忘れ物をしてしまいました。後で送っていただき丁重な文書まで同封され恐縮です。

• 熊野大社の敷地の中

投稿日:2007年12月13日

熊野大社の敷地の中ゆうあい熊野館

やまとさん ゲスト

出雲の神社めぐりに寄ってきました。
    300円という料金は、きっと地元の方用の施設で、公的機関だから出来る値段なのだと思います。
    松江から一畑バスで八雲バスステーションへ、そこから八雲村?の村営バスで、15分くらい乗ったでしょうか。本当に山奥の素敵な場所、11月15日は紅葉も美しく、ゆっくりと自然を満喫できました。ただし、お湯はありきたりなように思いました。熊野大社の敷地のすぐ横なのですが、熊野退社の敷地の真向かいにコイン湯があり、湧いてる湯を何百リットルか、持ち帰ることが可能なようです。地元の方はみな車で来て、地元のご老人方は、地元バス(村営バス?)で来るようです。帰りのバスは、ご老人たちに囲まれました。

• 少し訂正。

投稿日:2006年9月11日

少し訂正。ゆうあい熊野館

地元民さん ゲスト

たまに父親と行ってくつろいでいます。
    湯船は広く、ゆったりできると思います。

ここで少し訂正。
    みなさん、風呂上りの休憩室がないと言っていますが、、、
    あります。(少し前にできたのでしょうか?)
    行こうと思っている方の参考のために。

• 田舎の広い銭湯感覚。

投稿日:2006年4月30日

田舎の広い銭湯感覚。ゆうあい熊野館

きよさん ゲスト

熊野大社の横に位置し、ありがたみがあります(^^)
    ■良い点
    お風呂が広く気分がいい。
    安い。
    ■改善点
    風呂上りの休憩所があれば嬉しい。
    (椅子が少しありますが・・・)

• う~ん…

投稿日:2006年4月10日

う~ん…ゆうあい熊野館

エコパンダさん ゲスト

広い内湯と、田舎の風情たっぷりの露天が味わえて300円とは
    とっても魅力だと思います。

ただお風呂やホテルの受付の人の対応がいまヒトツ…
    せっかく素敵なお風呂なのにもったいない…。

• なかなかの・・・

投稿日:2005年12月9日

なかなかの・・・ゆうあい熊野館

yurikoさん ゲスト

熊野大社の鳥居を見ながら館内に入ると、靴を履いたまま風呂場へ・・・館内に入ったらスリッパだろ~??なんて思ってしまいました。脱衣所が狭いのと、風呂上りにゆったりくつろげる部屋が無いのが難点ですが、お風呂と露天は満足でした。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉