笑がおの湯 松戸矢切店の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 笑がおの湯 松戸矢切店

場所千葉県/松戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月13日

• 矢切駅徒歩1分

投稿日:2008年11月30日

矢切駅徒歩1分笑がおの湯 松戸矢切店

でか丸さん

こちらもTimesの駐車場でした。入浴者は3時間まで無料です。

温泉使用の無いスーパー銭湯で、浴場のラインナップとしては若干弱いかな、という印象はあります。
    露天にある壺湯や寝転び座敷(男湯のみ)の配置とか、しっくりこない為かも知れないですけどね。
    あと、ややお湯の衛生面で気になる点もあったので、近所の人でないとリピート率は低くなってしまうかも知れないですね。

今日の替わり湯は「真珠の湯」という赤ワイン色したものでした。この替わり湯は3~4日置きに変更になるようで、他にアミノ酸の湯・豆乳風呂・ゆず湯・バラの湯・ミントブルーの湯などがあるようです。

25分完全入れ替え制の岩盤浴「爽健房」も試してみました。
    ラジウム鉱石の陶板を使用しており、受付には生効水も用意されています。入館時にここでの岩盤浴が初めてだと伝えると、開始前にその人たちにだけ簡単なレクチャーをしてくれます。
    ウトウトしているうちに25分はあっという間に終わってしまいますが、汗もタップリかけ身体が軽くなりました。

スタッフは丁寧だしお食事処「笑福庵」の十割そばもおいしそうだったんですが、お湯の特徴が無い分どうしても印象が希薄になってしまいます。
    入館料とそばのセット販売や様々なイベントは常時開催しているようです。
    ちょっと早い情報ですが、来年1月1日の元旦のみ朝8時から10時の2時間は早朝割引 大人500円の入館料となるそうです。

• 2008年初夏の連続スパ銭…9日目

投稿日:2008年6月5日

2008年初夏の連続スパ銭…9日目笑がおの湯 松戸矢切店

続、呼塚の男さん

先日の7日目から一日空けました。微熱が出ていたので…どうも毎日スパ銭に入るのは体力的にきついようです。しかし、11日目終るまでは企画として書いていくつもりです。

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目、8日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は9日目です。

19時35分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場(髭剃り、歯磨き)14分→白湯5分→高温サウナ5分→ぬる湯7分(ぬる湯浴槽、電気風呂)→寝湯(ジェットバス、リラクゼーションバス)8分→露天つぼ風呂5分→寝ころび湯5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天主浴槽5分!→水風呂2分→高温サウナ6分→白湯2分→水風呂2分→露天イベント風呂5分→露天主浴槽5分→寝ころび湯3分→高温サウナ5分→21時05分退場、散開!

入浴時間:90分!

ルールクリアならず!今回もリセット!

毎日入浴は出来ませんでしたが、一日空けたおかげでより楽しく入浴できました。やはり毎日は負担が大きすぎます。笑がおの湯はこれで3度目。何度きても空いてます。平日だからかもしれませんが、夕方の一番混んでいるであろう時間帯でこの空き様ですから、全時間帯で他のスパ銭よりも空いていると考えられます。

新しい施設で雰囲気はいいのですが、値段の割りに湯船の数やサウナの数が少ないのが難点です。それと内湯のぬるさと比べて露天風呂の湯が熱めな印象があり、もう少しバランスがよければいいのにと思う次第です。

さて次回は?最終日までにいけるかな?

• きれいです

投稿日:2008年4月29日

きれいです笑がおの湯 松戸矢切店

こまさん

駐車場が時間貸しになっているのですが、
    2時間まで無料なので、駐車券を持って受付まで。
    注意書きはあるのですが、利用初日それに気づかず、
    小雨の中、車まで走りました。
    露天風呂に日替わり湯があって
    コラーゲン風呂の日は、さすがに混んでました。

• 設備はよかった

投稿日:2008年4月22日

設備はよかった笑がおの湯 松戸矢切店

nyahoさん ゲスト

最初は設備も最新で満足していました。TVもたくさんあるし、駅から近いし、床も滑らないし、サウナも広くて、清潔でかなりリラックスできました。が最近はちょっと汚れてきたなあ。「いいお湯できてます」の看板に負けないようにね。
    どこのスパ銭でもあるであろう脱衣所に自由に使える掃除道具がないので自分で毛や水分を掃除できないのが欠点ですね。4月に入り自前のサンダルを履いているおばさんを見ましたよ。笑いました。

• きれいで気持ちいいお風呂です

投稿日:2008年2月15日

きれいで気持ちいいお風呂です笑がおの湯 松戸矢切店

YU~♪さん ゲスト

湯船は小規模ですが、私が行った時にあまり混雑してい事が無いので、返って移動し易くて便利です。洗い場が多く、シャワーの出が良くて、気持ちいいです。
    露天風呂のテレビと塩サウナ内の蛇口は、他のスーパー銭湯で、「あればいいなぁ」と思っていた設備です。

ただ、有料でもいいので館内着の貸し出しが欲しいと思います。あと、寝転ぶ場所が無いのが玉に瑕です。(あるけど通路の一角で落ち着かない)

それと、お風呂屋さんの責ではありませんが、北総公団線の運賃は高いので、せっかく入浴料が安いのに、交通費が掛かります。

• きれいなのですが

投稿日:2008年1月17日

きれいなのですが笑がおの湯 松戸矢切店

ちょっとさん ゲスト

駅前徒歩0分の場所にあり、新しく便利できれいな施設です。またそば粉100%のそばもなかなかおいしい。ただし、お湯は塩素のにおいがきつくあまりよいとは思えません。寝湯につかったところ寝たときにお湯につかった体半分がかぶれてしまいました。また私も子供もその後数日間は体のかゆみが止まりませんでした。

• 交通至便

投稿日:2007年8月13日

交通至便笑がおの湯 松戸矢切店

のぼせタローさん

帰省の道中に偶然見つけ利用。実家からも程近く期待も大きい。
    まだ新しいので一方通行的でも無くないが、ネーミングの通りスタッフも惜しげもなく笑顔で迎えてくれる。
    設備的にはそれ程大きくないものの、立地条件を踏まえれば十分なキャパ。露天の大画面テレビや清河寺温泉でも見かけた水はけの良い床タイルなどは近郊のスー銭系でも先端を行っているのだろうとも感じる。ただし露天の床は濡れると滑るので要注意。壷湯付近で子供が猛スピードで転倒し大泣きしていました。
    温泉を期待してくまなく湯船を廻りましたが、残念ながら露天の薬湯止まり。幹線道路や駅、工事中の外環道もすぐ隣で今後も利用者は見込まれるのだろうが、個人的には久々に地元の温泉に拝謁したかったというのが率直な感想。

• 出来たばかりです

投稿日:2007年8月3日

出来たばかりです笑がおの湯 松戸矢切店

続、呼塚の男さん

出来たばかりのスーパー銭湯です。矢切駅の本当にまん前!駅徒歩30秒です。

館内はさすができたてなので、何もかもが新しくてきれいです。ただし、湯殿は通常650円の値段からしたら、ちょっと弱い感じ。

入って左側に白湯があり、右側に高温サウナ。前に洗い場があって、左に折れてぬる湯や寝湯などがあります。露天は広めで、檜風呂、露天風呂などがあり、寝ころび湯などもあります。

値段的に東葛地区では高めで、その割りに施設はさほど良くないのが難点ですが、この地域では一番新しい施設なので、その分空いていて、清潔感と情緒感があります。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

千葉県 / 木更津

船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県 / 千葉