笑がおの湯 松戸矢切店の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

千葉県 笑がおの湯 松戸矢切店

場所千葉県/松戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月3日

• どちらかというとファミリー向け。夏…

投稿日:2019年8月3日

どちらかというとファミリー向け。夏…笑がおの湯 松戸矢切店

矢切さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

どちらかというとファミリー向け。
    夏休み期間中は子ども温水プールと化すので要注意。
    岩盤浴は入替制で決まった時間にキッカリ25分なのでちょっと物足りない。
    食事はPAみたいな感じでなんでもある。

• 某サイトのポイント交換で招待券を入手し…

投稿日:2019年7月3日

某サイトのポイント交換で招待券を入手し…笑がおの湯 松戸矢切店

快湯天使さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

某サイトのポイント交換で招待券を入手したので行ってきました。
    コンパクトにまとめられていて、片隅には子供がぬりえをするスペースがあったりと家族連れには嬉しいスペースだと思いました。
    食事処はテーブルとカウンターがあり、テーブルも区切られており良い感じでした。
    料理はセルフで十割蕎麦が売りのようです。(今回は別のものを食べたので味はわかりません)
    ほぐし処は適切で良い接客でした、利用者に館内着?貸出あり、ポイントアップです。
    お風呂もコンパクトで混雑時は窮屈そうなイメージです。
    全体的には悪くないと感じましたが、駐車場をする方は注意が必要です!
    3時間まで無料、その後平日は上限1000円ですが、土日は上限ありません!私は1200円払いました!なので長居の際はご注意ください!

• 友達と何度か通いました。都内からも近く…

投稿日:2018年3月22日

おきょうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

友達と何度か通いました。都内からも近くて電車やバスでも行けそうです。たまたま車でしたが止める所も広くて楽でした。また忙しく段々と混んでも対応よくまたいこと思いました。

• 時々、利用しています。料金は高…

投稿日:2017年8月5日

時々、利用しています。料金は高…笑がおの湯 松戸矢切店

まさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

時々、利用しています。

料金は高いかなと思ったけど、チケットショップで株主優待券購入で格安です。

• 江戸川沿いをジョギングがてら、平日午前…

投稿日:2017年7月11日

江戸川区民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

江戸川沿いをジョギングがてら、平日午前中に月2〜3回利用してます。入浴料を払い再入場出来るシステムも有難い限りです。

• 近くに住んでるので頻繁に行きます。…

投稿日:2017年6月28日

近くに住んでるので頻繁に行きます。…笑がおの湯 松戸矢切店

じゅん菜池の鶴さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近くに住んでるので頻繁に行きます。
    駐車場も広く交通も便利で言うことなしです~
    しかし、料金が高いのがね~・・・割引券があれば良いのですが・・入手出来ません・・・・

• 露天風呂にTV必要?駅の出口の真正…

投稿日:2017年4月2日

露天風呂にTV必要?駅の出口の真正…笑がおの湯 松戸矢切店

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂にTV必要?
    駅の出口の真正面なので通勤帰りの寒い日などはつい寄ってしまいますが、露天のTVが個人的には邪魔です。バラエティー番組やCMがずっと流れているので、ただ湯に浸かりボーとしたい時などはちょっと鬱陶しいです。大抵テレ朝なので金曜夜はオッサンたちが揃ってドラえもんクレヨンしんちゃんを観ながら入っています。
    値段は少々高めですか、立地も駅前で、タオルも100円で販売されているので北総線通勤の人には会社帰りにちょこっと立ち寄れて非常に便利です。

• 数年前から利用していますがすべて満足し…

投稿日:2016年1月15日

数年前から利用していますがすべて満足し…笑がおの湯 松戸矢切店

岩盤大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

数年前から利用していますがすべて満足しています。
    岩盤浴は他の施設と違い25分の入替制ですが、初めてのときはちょっと物足りないかな、と思いましたが次からはお風呂でよく温まったあとに岩盤に入ったのでとてもいい汗がかけました。
    お風呂もこじんまりとはしていますが、お値段から見ても妥当だと思います。また、毎回ボディケアやフットケアを受けますが、どの方に当たっても皆さんとても上手でかなりリフレッシュできます。
    全体的にスタッフの皆さんの感じが良く、お食事も美味しいのでいつも「行って良かった~」と思っています。

• 知人の紹介もあり行ってきました。風呂に…

投稿日:2015年12月8日

マッサージマニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

知人の紹介もあり行ってきました。風呂にのんびりと浸かるよりはしっかりマッサージして欲しいのでマッサージの上手い温泉を、と。

初めてなので指名無しでマッサージを受けましたが、担当したオバさんはハズレだったようで(´・ω・`)

指圧でしっかりほぐされたかったのに肘や膝を使われ腹が立ちました。肘や膝って感覚が鈍いからケガさせやすい為に使用を禁止してる店が多いというのに・・・
    途中で飴を舐めてるのは咳止めなのか客を舐めてるのか?

イライラを解消するためのビールは美味しく肴も少し味が濃いめですが酒に良く合いました(笑)

風呂は・・・ちょっと騒がしいけどまぁまぁです。

• 駅、目の前のスーパー銭湯

投稿日:2014年7月13日

駅、目の前のスーパー銭湯笑がおの湯 松戸矢切店 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

駅に近いとは聞いていたが、まさかここまで近いとは、、、駅を出ると目の前にドーンと施設の建物、まるで昔よくあった地方の「駅前旅館」。
    温泉ではないが、温泉施設のような雰囲気を持った、大きくてキレイなところです。
    出力の強いジェットバスや、弱い電気風呂、キレイで広いサウナなどもあって、銭湯としてはかなり良いんだけど、、、
    お湯は、大きな2つの内湯、露天岩風呂、壺湯、全て白湯で、入浴剤投入も露天の変わり湯のみ(今回はラベンダー)。浴槽はいっぱいあるのだから、もう一工夫ほしいところです。

一番問題なのは、北総線の運賃が「高すぎる」こと。
    柏駅から野田線を利用すれば1回乗り換えで済むんだけど、それだと新鎌ヶ谷~矢切が北総線で504円という恐ろしい料金になる。
    常磐線で松戸まで出て、京成バスだと矢切まで216円で多分これが一番安い。
    (でも車で来るんだったら、ここが駅前である意味があるのか?)
    近郊の人はどうしているんだろう? 通勤手当をもらっている人はいいけど、そうでないと気の毒です。これは温泉の問題じゃないけど、鉄道会社、自治体には、一考してもらいたいものです。

いろいろケチつけましたが、近くを通ったときに寄るという施設では、これ以上の場所はないと思います。

写真は、駅との位置関係が分かるように撮ったものです。

• すごく駅近

投稿日:2013年3月10日

すごく駅近笑がおの湯 松戸矢切店 感想

しろうさぎさん

近い。 北総線矢切駅前徒歩1分、湯田中駅前温泉楓の湯ぐらい近い。
     途中下車して一風呂浴びて帰るのに良さそうだ。

• 露天でTV

投稿日:2012年10月20日

露天でTV笑がおの湯 松戸矢切店 感想

黄色いあひるさん

近いので、温泉ではないですが

よくいく施設です、

岩盤浴は安いですが、時間が短いのと、利用は時間指定で一斉なんで、
    物足りないです。

汗をかき始めたら終了。って感じなので、

サウナでいいやって 思ってしまいます。

寝ころぶ場所も、びっくりするくらい小さくて

往来の人に丸見えなので、待ち合わせくらいにしか利用できません。

ジェットバスは、窓際二つの処の水勢がいいです。

駅前なので、非常に混んでいるときがあります

ここの、あかすりと、リンパアロマージュは
    日本人の方がやってくれます

値段は割高ですが

非常に上手です。

アカスリの時は、お勧めです。

• 蕎麦と足もみ最高!

投稿日:2011年11月24日

蕎麦と足もみ最高!笑がおの湯 松戸矢切店 感想

みぃさん

こじんまりしてるけど、館内綺麗です。
    温泉だと思ったら、銭湯だったのは、ちょっと残念でした。
    それでも、かわり湯は楽しめたので、まぁいいかな。
    値段も高くないし、気軽に汗流しに来れるとこです。
    お蕎麦が美味しかったです。どうやら、こだわっているみたい。

それより、せっかくなので、ボディマッサージをやろうと思ったんですが、これも時間的に合わず、断念。

仕方なく、足裏マッサージをしてもらったら、これが最高でした!
    足裏専門のおばあちゃんが言うには、足裏だけで全身の疲れは取れるらしい。
    痛いそうと思って、今までやったことなかったけど、希望に合わせてくれるし、今までにない快感でした。
    次の日も調子いいし、通ったら長年の肩こり、腰痛も治ってしまうかな。ってくらい調子乗ってはまりそうです。

次は、お蕎麦と足裏マッサージ目的で来ようと思います。

• 高評価

投稿日:2011年11月11日

高評価笑がおの湯 松戸矢切店 感想

くひさん

気に入っています。

• すっごく癒されます!

投稿日:2011年3月27日

すっごく癒されます!笑がおの湯 松戸矢切店 感想

さっちょさん

北総線矢切駅を出てすぐの場所で(駐車場も完備)、
    お風呂の種類も多く、テレビ付きのサウナ
    (女性は塩サウナもあり2種類)の他に
    露天風呂にもテレビもあり、日替わり風呂もあり、
    食事も手頃価格で美味しくて(特に十割そばは最高です!)
    ゆったり癒されて最高です!

• 回数券もらったので行ってます

投稿日:2010年4月29日

回数券もらったので行ってます笑がおの湯 松戸矢切店 感想

猫山猫太さん

【入浴日(男湯)】
    平日夕方に利用。
    10数人の先客。
    余裕の大きさ。30~40人は入れるのではないか。

【清潔感】
    スタッフがまめに出入りしていて、とても清潔でいい。

【雰囲気】
    夜しか行ったことないのだが、間接照明が気持ちよくて
    なかなか雰囲気はいい。

【アメニティ】
    スーパー銭湯なので何でもある。
    欲を言えば、綿棒を置いてほしいところ。
    店員さんに言えばくれる。

【開放感】
    露天から電線が見える・・・。

【泉質】
    ただのお湯だが、寝湯や期間限定の薬湯などもあり
    努力しているのがわかる。

回数券をプレゼントされたので行ってはいるが、
    自分でお金を払ってでも行く場所ではないかな。

• 替わり湯はいいですね

投稿日:2010年3月22日

替わり湯はいいですね笑がおの湯 松戸矢切店 感想

マラソンマンさん

車で行ってきましたが、この施設が駅から近いせいでしょうか、駐車場は3時間まで無料の時間制限付き。私は、通常3時間以上施設内に居ますので、この日は少々忙しい思いをしました。

内場に入ってすぐの白湯は、何の特徴もない浴槽です。せめて、ジャグジーか炭酸泉になっていれば良かったと思います。ぬる湯はゆっくりできますが白湯なので、なんとなくつまらない感じ。サウナは、4段でせいぜい25人程度が入れるくらいでしょうか、あまり広くはないですが、明るく清潔感が感じられます。

露天風呂の替わり湯はいいですね。私が行った時は米ぬかの湯で肌がスベスベになりました。定期的に湯の種類を変えることで楽しみが増えると思います。岩風呂はややぬるめで、ゆっくり湯につかりながらテレビを見ることができます。

施設全体は新しく感じられますが、天然温泉でもないし炭酸泉などもないので、あまりインパクトは感じられませんでした。近所の人とか、通勤帰りに寄れる人であれば、悪くはないと思います。

• すべてが平均以上

投稿日:2009年9月30日

すべてが平均以上笑がおの湯 松戸矢切店 感想

DRADNATSさん

スーパー銭湯としてそろっていてほしいものがたいてい揃っている感じで申し分ないというのが率直な感想でした。

半年前に初めて行ってから数回足を運んでいますが施設内の設備とかがとにかくあらゆる面で平均以上っていう感じで(新しいっていうのお理由でしょうが)、全体的には◎でした。(悪い言い方すれば"特徴がない"ってことになるんでしょうけど。。)

• 会社帰りにお勧め

投稿日:2009年6月29日

会社帰りにお勧め笑がおの湯 松戸矢切店

通りすがり さん ゲスト

駅からすぐなので、ときどき会社帰りに利用してます。
    スーツのリーマンさんよく見かけます。
    また温泉ではないからなのか、さほど混んでないのでゆっくりできます。
    TV見ながら露天風呂でのんびりできます。

• 矢切駅徒歩1分

投稿日:2008年11月30日

矢切駅徒歩1分笑がおの湯 松戸矢切店

でか丸さん

こちらもTimesの駐車場でした。入浴者は3時間まで無料です。

温泉使用の無いスーパー銭湯で、浴場のラインナップとしては若干弱いかな、という印象はあります。
    露天にある壺湯や寝転び座敷(男湯のみ)の配置とか、しっくりこない為かも知れないですけどね。
    あと、ややお湯の衛生面で気になる点もあったので、近所の人でないとリピート率は低くなってしまうかも知れないですね。

今日の替わり湯は「真珠の湯」という赤ワイン色したものでした。この替わり湯は3~4日置きに変更になるようで、他にアミノ酸の湯・豆乳風呂・ゆず湯・バラの湯・ミントブルーの湯などがあるようです。

25分完全入れ替え制の岩盤浴「爽健房」も試してみました。
    ラジウム鉱石の陶板を使用しており、受付には生効水も用意されています。入館時にここでの岩盤浴が初めてだと伝えると、開始前にその人たちにだけ簡単なレクチャーをしてくれます。
    ウトウトしているうちに25分はあっという間に終わってしまいますが、汗もタップリかけ身体が軽くなりました。

スタッフは丁寧だしお食事処「笑福庵」の十割そばもおいしそうだったんですが、お湯の特徴が無い分どうしても印象が希薄になってしまいます。
    入館料とそばのセット販売や様々なイベントは常時開催しているようです。
    ちょっと早い情報ですが、来年1月1日の元旦のみ朝8時から10時の2時間は早朝割引 大人500円の入館料となるそうです。

成田空港温泉 空の湯(2019年12月18日オープン)

千葉県 / 成田

天然温泉 湯~ねる

千葉県 / 千葉

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉