ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

場所千葉県/松戸・鎌ケ谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月31日

• 閉業ですかぁ残念です貴重なラドン温…

投稿日:2022年10月31日

閉業ですかぁ残念です貴重なラドン温…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

サウナーマンさん 、性別:男性 、年代:50代~

閉業ですかぁ残念です
    貴重なラドン温泉
    なんとか残して欲しいものです
    近辺には存在しませんから

• 2022年時点で休館中と聞きました。…

投稿日:2022年3月24日

2022年時点で休館中と聞きました。…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

はるさん 、性別:男性 、年代:50代~

2022年時点で休館中と聞きました。
    是非とも再開して欲しい温泉です。

• またまた休業ですか。もう復活は、ないの…

投稿日:2021年4月12日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

またまた休業ですか。もう復活は、ないのかな?昔は、混んでたのに。やはり建物の老朽化が原因か?

• ラドン昔から通ってます。他の銭湯とは違…

投稿日:2021年3月29日

ラドン昔から通ってます。他の銭湯とは違…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

ラドン大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ラドン昔から通ってます。他の銭湯とは違い
    身体の真から温まるので大好きでした。岩盤浴はかなり前から中止してましたがまたやってほしい。31日でしばらく休業するとのこと。残念で仕方ない。ラドン温泉は近くになく、唯一こちらだけなので是非また復活してほしいと切に願います。

• このコロナ環境で、カラオケやりたい方に…

投稿日:2021年1月1日

水風呂番長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

このコロナ環境で、カラオケやりたい方にはお勧めかも知れませんが、カラオケをやらない人にとって、食事をする場でのカラオケは常識を逸脱している風景に見える事と思います。サウナと水風呂が良いだけに残念です。

• 現時点で、定休日は水曜日だけです。…

投稿日:2020年9月24日

現時点で、定休日は水曜日だけです。…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

はるさん 、性別:男性 、年代:50代~

現時点で、定休日は水曜日だけです。
    休憩室(仮眠室)も1つ置きに使えるのが助かります。
    湯船もフル稼働しています。

• 【料金の改定がありました】7月27日よ…

投稿日:2020年7月26日

【料金の改定がありました】7月27日よ…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

お風呂の旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

【料金の改定がありました】7月27日より

会員料金・一般料金は一律・・・800円

(17:00からの夜間料金は、通常通り会員600円・非会員は700円)AM10:00~PM10:00迄
     の営業。(※8月1日からは(水・木)が休館日となる)

❶新規会員の加入及び回数券の販売をしばらくの間休止する。

❷有効期限が、2020年1月1日以降の会員には、スタンプカードを発行する。

❸スタンプ5個で、無料券の1枚をプレゼントする(当面の間、8月末まで有効とする)

❹風呂の日・レディスデイ・メンズディ等を廃止する。

• ここは昔に 比べてどんどん ひどくなっ…

投稿日:2020年7月24日

風呂屋さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここは昔に 比べてどんどん ひどくなってきた。アカスリ、マッサージ、床屋全て閉店 いまだに館内着なし、建物老朽化良いところなし。料金も高め最低。

• 新しい料金制度は、高齢者(70歳以上)…

投稿日:2020年7月23日

新しい料金制度は、高齢者(70歳以上)…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

お風呂の旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

新しい料金制度は、高齢者(70歳以上)に対しての気配りを感じました。
    経営者は利益だけでなく、福祉的なサービスを考えているようです。
    私は、経営者とそこで働く皆さんに、敬意はらい、感謝の気持ちを忘れません。
    昨日も、汗を流しに行ってきましたが、新たに感じた事は、
    ◯働く皆さんに人柄の良さです。ご苦労様・ありがとう・皆さん体に気をつけて仕事をして下さい・・・・

【お風呂の旅人】

• 今日もゆっくり休んで来ました!コロナウ…

投稿日:2020年6月6日

中さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今日もゆっくり休んで来ました!コロナウィルス対策もしており、安心です。やっぱりラドン温泉最高でしょう!ストレス無くなりました。余りお話しせず温泉堪能させていただきました!

• 祝日でもシニア割引あり

投稿日:2020年2月11日

祝日でもシニア割引ありラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

火曜日はシニアデーで60才以上600円、祝日でも同サービスありを電話で確認して訪ねました。

昨年末にリニューアルオープンしてまだ「準備中」という貼り紙があります。
    変わった点としては、
    岩盤浴をやってないこと、館内着が貸し出せないこと、以前炭酸泉だったところがただのヌル湯になったこと、レストランの入浴食事セットが無くなったことでしょうか。

浴室の自動ドアを手動で開けて入るなど老朽化も見られます。
    ただシャワーなどは改修され壊れているものはありませんでした。
    色々経営面で苦しいのかも知れません。

ラドンで長湯するのはナカナカ厳しく、かといって水風呂が私には冷た過ぎ。
    しかし、ここの水シャワーはレバー式で水を出し続けられる優れものなので、私は水シャワーを浴びて身体を冷ましてはラドン入浴を何度も繰り返しました。

料金的にはスーパー銭湯並でもはるかに風情があり、スナックみたいなレストランでタバコが吸えて、とにかく空いている。
    B級ホテルか、茨城あたりの健康ランドに来たような雰囲気が味わえるのは貴重。
    ぜひ末永く続いて欲しい施設です。

• シニアデーは従来(18時)過ぎから夜の…

投稿日:2020年2月5日

銭湯の旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

シニアデーは従来(18時)過ぎから夜の利用金でしたが、(17時)過ぎからに、夜料金に変更になりました。シニアは500円で入れます。思いやりが嬉しいですね・・・ (湯るりありがとう~)私は回数券を買って割安で利用してますが、シニアデーは現金で500円を払い入場しました。 私は、今後も(湯るり)を大切にしたい!! 高齢者に優しい湯るり・・・従業員の皆さん頑張れ~・・・(風呂の旅人)

• 今日もラドン堪能でした!年明け初のラド…

投稿日:2020年1月15日

名無しさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今日もラドン堪能でした!年明け初のラドン温泉です🌈やっぱり良く温まりました!入浴されていた、高齢の方も此処に入ると夜中起きないと力説されておりました。頑張って営業して欲しいですp(^-^)q

• やってるなんて投稿があるけど嘘でしょう…

投稿日:2020年1月4日

ゆるり太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

やってるなんて投稿があるけど嘘でしょう? 確認の電話しても出ないしホームーページも真面目に情報を出していないよね~(-"-)

• 12月31日PM・令和元年最後の日にと…

投稿日:2020年1月1日

12月31日PM・令和元年最後の日にと…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

令和の浦島太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

12月31日PM・令和元年最後の日にと思い、行きましたが~あれ~
    やってませんでした・・・張り紙に(準備中)とありました。
    何だよー・・・・?  いつ開くかか解らないので、仕方なく近くの
    (湯楽の里)へ行きましたわ・・・その結果(芋洗い状況)でした・・どうしたの~ラドン温泉!!

• 閉館したかと思い、がっかりしてたら、再…

投稿日:2019年12月31日

令和の浦島太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉館したかと思い、がっかりしてたら、再営業で嬉しかったですわ!私のお気に入りの、日帰り銭湯で~す。今日は大晦日、これから行きます。(口コミ)の文章を見ると、以外と若いファンが多いのではと感じました。私は71歳の老人ですがね・・・
    ★一年間ありがと~・・・・
    ◯頑張れ~ラドン温泉・頑張れ~従業員の皆さ~ん
    ☆応援してますよ~・・・・。

• プンオープンから8回目の来店ですp(^…

投稿日:2019年12月22日

中さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

プンオープンから8回目の来店ですp(^-^)qラドン温泉は、本当に身体が温まりました!また、本当に良く寝れます!記載とおりストレスに効くかもですp(^-^)q嬉しいお知らせは、年明けマッサージが再開です🌈
    此方のアカスリは、三回利用させていただきましたがピカイチでした!また、楽しみが増えました。ありがとうございます(^○^)

• 待ちにまった、再開ですp(^-^)qあ…

投稿日:2019年11月25日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

待ちにまった、再開ですp(^-^)qありがとうございます(^○^)やっぱり良いお風呂でした!

• 行ってきました。正直な感想を言います。…

投稿日:2019年11月24日

行ってきました。正直な感想を言います。…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

トシさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

行ってきました。正直な感想を言います。
    まずお風呂が臭いです。シャワーの水量が少なく調整されていて中々洗い流せない。水風呂はフラットになっているため床の水が水風呂に戻ってきます衛生面は最悪です。改善してほしいもんです。料理は美味しかった。仮眠室のリクライニング式のベッドは皮がビリビリに破れてるのが多かった。

• 初めて来ました。建物はやや年代感じるも…

投稿日:2019年1月28日

マッキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて来ました。建物はやや年代感じるものの、お風呂はラドン、薬湯、炭酸湯、サウナ、二種類の湯温の露天風呂、お風呂最高でした。岩盤もあります。食事も美味しく本日リピーター決定。

• 建物は古いし階段が多いが お風呂は☆ピ…

投稿日:2018年11月16日

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

建物は古いし階段が多いが お風呂は☆ピカイチ☆!!薬湯と炭酸とラドンと温泉の滝在る岩風呂とジェットと水風呂とサウナが楽しい。アイディアが有り ちょうど良い圧である。私は冷え性で熱湯が好きだ!!ラドンの熱湯と蒸気の匂いが何故か気に入って何度も入ってしまった。少し上に進むと滝の在る岩風呂の温泉も温まり滝の効果で癒される。打たせ湯とジェットも最高だが底に段が在るので初めての方は注意が必要!?私は茨城県西地区で自宅から距離はナビで約59㎞在るが帰り道 肌がツルツルで身体がホカホカして友達と肌自慢でワイワイ11月中旬にも拘わらず守谷ドライブイン迄 半袖で運転してました(笑)!!初めてだったけど気に入ったぁどぉ~。遠いけど毎週 通いたい様。

• かなり劣化してました。水栓か15箇…

投稿日:2018年7月16日

かなり劣化してました。水栓か15箇…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

ミックさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

かなり劣化してました。
    水栓か15箇所位のうち4箇所が壊れていて水が出っぱなし。
    期待していた薬湯は出がらしって感じ。

町内会や、地元のスポーツクラブの宴会用ならありだけど、温泉を楽しんだり、リラックスしたいのならオススメしません。

• 割引デーでも空いていた

投稿日:2018年5月26日

割引デーでも空いていたラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

6のつく日は入館料600円、ということで訪ねました。
    土曜と重なったので混むかなと思ったら、空いていました。
    サービス日も何も、そもそも注目されてない施設ということでしょう。

温泉ではないけれど、広々して昭和チックな雰囲気は、とても落ち着きます。
    昼食は妻と、畳の部屋で食べましたが、空いていたので事実上の「個室休憩」でした。
    600円だと大変トクした気分です。

大きな問題がひとつ。
    HPでは「6の日は生ビール半額」とあり、それも目的だったのに、実際は100円引きに変更されてました。
    たった100円引きではガッカリ、結局飲まずに帰りましたが、不満感がのこりました。
    私のような犠牲者を、また生まないためにも、HPの更新を切に願います。

ラドン以外に、漢方薬湯、炭酸、人工温泉とあります。
    時別なインパクトは感じませんが、水が地下水ということで良い感じはします。
    またサウナの温度が近年では珍しく100度あり、短時間で汗が出るので、私のような「せっかち」に嬉しい。

※6月追記
    ちなみに現在はHP更新されています。

• リーズナブルな健康ランド

投稿日:2018年1月8日

リーズナブルな健康ランドラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

4年ぶりに来てみました。
    3年前にリニューアルされ、岩盤浴も出来たということですが、知りませんでした。
    通常1100円ですが、「タオル、館内着、食事付き1800円」のセットがあるので、ゆっくりするなら、こちらがトクでしょう。

リニューアルされたといっても、クラシックな雰囲気は残っています。
    カラン配置ひとつとってみても、無機質なスーパー銭湯とは違い、凝っていて昭和チック。
    スチームサウナみたいなラドン浴室があるのは覚えていますが、その他は大分変わったようです。
    内湯の薬湯、炭酸泉も以前はなかったように思う。

外にあるのは透明な屋根で覆われた、ビニールハウスみたいな半露天。
    岩風呂が2つ、1つは変わり湯で、今月は岩手松川温泉ということで、緑っぽく濁っていました。
    この岩風呂は小さいけれど、とても風情があります。
    温泉ではないのですが「本当に田舎の温泉に来た」ような雰囲気は、普通の温泉スーパー銭湯では味わえないものです。
    露天には、あと壺湯、サウナ、水風呂があります。

脱衣所内に、休憩スペースや喫煙テラスがあるなど便利。
    3階に大きなカラオケスナックみたいな食堂、座敷部屋などがあり、一番奥に、岩盤浴があるようです。

とにかく広くて、ゆったり出来る上、6の付く日は600円とか色々サービスがあるようなので、機会をみてまた来たい。
    この近く、みのり台「ヘルスランド」もそうですが、松戸市は古く渋いものが多い。
    どちらかと言うと小綺麗な柏市より、面白そうな街です。

• お風呂の日で600円、550円追加して…

投稿日:2017年12月6日

parkさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂の日で600円、550円追加して岩盤浴をしましたが、思ったより小さく、携帯電話を持って入っている方がいてブーブーうるさくて、全く癒されませんでした。お湯は気持ちいいですが、館内がたばこ臭かったです。

• 休憩室があるが、リクライニングチェア

投稿日:2017年7月4日

休憩室があるが、リクライニングチェアラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

休憩室があるが、リクライニングチェアーは無し。
    昼寝は可。

• タバコくさい…

投稿日:2015年3月12日

タバコくさい…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

みゅーさん ゲスト

岩盤浴が目的で初めて行きました。リニューアルした、というのはチラシなり見掛けていたのですが、館内は他の方々も仰る通り、バブル前の名残を感じました。
    岩盤浴があるのは3階奥との事で、階段を上り食事処を通過する間のタバコくささに正直がっかり…喫煙所はないようで、テーブルの上に灰皿が置いてあるのを見ました。
    岩盤浴の荷物置き場は、男女こそ別であるものの少々頼りない感じの作り。シャワーもあります。
    岩盤浴室内は男女一緒。フロントでバスタオル1枚とタオルを2枚貸してもらえます。バスタオルを敷いて利用する私にとっては小さいので、持参の大きめサイズのバスタオルを敷いて利用しました。
    中は落ち着いた作りで良かったです。

生憎お風呂に浸かる時間がなく岩盤浴のみで後にしましたが、タバコの匂いが身体について残念でした。

• 雰囲気がよい

投稿日:2013年10月20日

雰囲気がよいラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

baka123456さん

宴会場などもあり結構広い施設です。
    お風呂の中に赤い橋があったりレトロな雰囲気が面白いです。
    肝心のラドン温泉ですが、ミストサウナのようになっており水蒸気を吸うだけで効き目がありそうな気がします。ただ、すえたような独特の匂いがあり好き好きでしょうが、抵抗を感じる人もいるかと思います。
    大勢で来てカラオケなどやったら楽しいでしょう。
    独特の施設なので近くの温泉に飽きたらまた行きます。

• 美肌効果に☆

投稿日:2012年9月10日

美肌効果に☆ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

cat-babyさん ゲスト

ラドンやマグマ浴は肌にいぃ!若返り効果がある!ということで自宅近くにそんな施設を探していたらこちらを見つけました。

施設自体は昔ながらな感じですが、清潔感がありました。

お湯はラドンを中心に入りましたが、とても発汗作用があり、出てからもずっとポカポカしていてなかなか湯冷めをしない感じでした。

湯気を吸うだけでも呼吸器などの気管にもいぃとのことなので、気管が弱い私はラドン室のベンチに腰かけていたりしましたが、座っているだけでも低温サウナにいるような感じで気持ち良かったです。

とても効果がありそうなので、これからも美肌効果を期待して定期的に通おうと思います。

• 古き良き昭和の時代にタイムスリップ

投稿日:2012年7月26日

古き良き昭和の時代にタイムスリップラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

26日は風呂の日(入館料500円)と言うことで遂に行ってきました。一歩館内に入れば、高度成長時代の古き良き昭和の時代にタイムスリップ。入浴されてる方も昭和の時代を支えてこられた方が多く来館されています。お薦めの風呂はなんといってもラドン温泉。ラドン風呂はラドン浴室なる部屋にあるのでちょっとした蒸し風呂みたいです。浴槽に浸かるも良し、長椅子に腰掛けて深呼吸して吸うのも良し。とっても効きそうな感じです。3階の広間兼食事処でご飯を食べて、テレビ見てのんびり過ごしましょう。綺麗なスパ施設も良いけど、こういう施設も良いもんだ!

• カラオケ,人口温泉

投稿日:2011年10月19日

カラオケ,人口温泉ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

多歌多歌さん ゲスト

まだこういう施設が残っていたとは,
    それもこの格安料金,ラドンはポカポカと効能,高そう,
    本当の昭和レトロを感じられる,演歌の似合う癒やされる施設です,夕方から格安で仮眠室もあり,
    二度~三度と閉店まで何度もラドンに入り,ユックリご機嫌,宴会場で大きなステージで歌う自信があれば,もっと楽しめる,

• 水風呂最高!

投稿日:2011年8月18日

水風呂最高!ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

暑いせいか、ガラガラでした。
    割引券で900円でした。
    ここの水風呂は一級品です!なんとも柔らかな、飲めば少し甘いような気がします。
    ペットボトルで持ち帰ってる方もいました。

• 平日は ゆったりかも…

投稿日:2011年4月6日

平日は ゆったりかも…ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

湯次郎さん ゲスト

ラドンに初めてはいりました。けっこう汗が速めに、でました。サウナも高温でよかったな。価格が\700って 微妙に高いかなって、

• 松戸の穴場

投稿日:2009年4月29日

松戸の穴場ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

続、呼塚の男さん

祝日、暇だったのでいつか行こうと思っていたこちら「松戸ラドン温泉」に行ってきました。時刻は20時過ぎ、公式サイトに載っていた料金表によると17時以降なので700円になるはずです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席、シャンプー&リンス付き、アカスリタオル付き)
     水風呂1(洗い場そば)
     日替わり湯(黄緑の薬湯、40℃程度)
     ラドン湯(ラドン室、室内は少し気温が高い、41℃程度)
     水風呂2(サウナ室前)
     高温サウナ(テレビ有)
     半露天岩風呂(滝有、40℃程度)

値段は何故か600円でした。本来は会員料金が600円なのですが、何故かはわかりません。会員料金として処理してもらったのかもしれません。

施設内は祝日20時過ぎだったのですがガラガラでした。1階にはロビー、2階は湯殿と仮眠室、3階にレストランがあるようですが、どこも空いていました。湯殿も含めて、雰囲気がいかにも昔の保養所の雰囲気です。健康ランドそのもの。ただし全体的に施設はそれほど広くはなく、湯殿もそうですが小さめのスーパー銭湯程度の広さしかありませんでした。

浴槽は何故か水風呂が2つ。洗い場の数は少なく、しかしお客さんの数からして15席でも問題ない感じです。カランが古いからか湯の温度が一定しないのが怖いです。急にお湯の温度が熱くなって火傷しそうになりました。またサウナはそれほど広くはないので何人も入ったら一杯になってしまいます。ラドン浴槽は専用の部屋になっていて、部屋の中は温度が高くなっています。スチームサウナの中に浴槽があるようなイメージです。露天については、これは半分露天”風”です。建物から一度出るようなイメージですが、植物園のようなガラス張りの空間に岩風呂があり、この岩風呂には滝が流れていました。しかもこの滝が結構強い水流を持っていて、下手な自然の滝よりもちゃんとした”滝”になっていました。

松戸市内では老舗であり、場所柄お客さんも少ないですが、かなり穴場だと思います。仮眠室は布団まであるのでしっかり熟睡できそうでした。

• 写メ撮ってきました

投稿日:2008年8月4日

写メ撮ってきましたラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

続、呼塚の男さん

松戸ヘルスランドに行ってきた帰りに、松戸ラドン温泉にたどり着いたので写メ撮ってきました。

調べてみると(というかロビーで料金表を見たら)、21時から深夜料金になり、800円になるそうです。ならば、深夜料金にて入るのがお得!

丁度良い日を見つけて、今度こそ入ろうと思います。

• お湯はいいがタバコがね

投稿日:2006年11月2日

お湯はいいがタバコがねラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

腰痛持ちさん ゲスト

健康増進法が施行される前に何度か行きましたが、皆さんが指摘するとおりタバコ対策がまったくなされていないところでした。
    今は知りませんが脱衣所でもタバコプカプカでした。値段もお湯も申し分ないのですが、足は自然に遠のいてしまいます。

• いい温泉なのに

投稿日:2006年6月11日

いい温泉なのにラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

温泉ファンさん ゲスト

家族全員温泉が大好きで、週末には温泉を目指して出かけてしまいます。家から近くにあるので、数年前にラドン温泉に行ったことがあります。お湯は申し分なく良かったのですが、湯上りの後全館に漂っているタバコの匂いに唖然とし、それっきり疎遠になりました。2ヶ月前、当のラドン温泉に歩いて行けるくらい近いところに引越してきました。近くを通る度に温泉が気になるのですが、他の家族を誘うとタバコの話題で却下されます。しかし、最近は乾燥気味の肌が気になり、設備が古くても本物の温泉がいいなと思っちゃいますので、今日は久しぶりにラドン温泉へ出かけてみます。

• 昔ながら・・・

投稿日:2006年4月28日

昔ながら・・・ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

ふるるさん ゲスト

実家に近いのもあり、ラドン温泉何度も行きました。この施設の近くに温浴施設ができ、キレイなのでそちらにも行きましたが、やはりお湯はラドンの方がいいです。昔からの施設なので古さはありますが、おじいちゃんおばあちゃんが多く、なんとなく和めます(笑)
    お湯の話に戻りますが、ラドン鉱石(?)のなんとも言えないほんわかしたニオイが好きで書いてあるとおり腰痛などに効きそうです。身体が芯から温まるのがいいです。その他、色々なお風呂あり。
    入浴料も一日いても1000円だったと思います。私は夜600円で入ります(笑)

• 安い割には備品充実(千葉 松戸)

ここ数年行ってなかったのですが、久々に行きました。
    昼7時以降に行けば600円で入浴できます。
    昔は600円の時は小タオルのみついてたんですが、店員に浴衣を使うか聞かれたので、
    もしかしたら料金に関係なく浴衣を貸してくれるのかもしれません。

風呂場の入口付近に、垢擦り、ひげ剃り、歯ブラシが完備されていて、ソープやシャンプーもあります。
    なお、男風呂にはミストサウナはありません、桧風呂は水風呂です。

ラドン温泉はガラスで締め切った部屋になっており、そこがここのメイン風呂です。
    他は濃そうな薬草風呂と露天風岩風呂(室内なので)があります。
    なお、脱衣所のジュースは20円ほど割り増しです。

結構昔からある施設なので、見た目と内装は時代を感じます。風呂場は内装工事をして多少マシになりました(数年前ですが)。

カラオケももちろん完備。嫌な人のために静かな部屋もあります。

ここの欠点は昔からの名残のため、喫煙コーナーは基本的に限定されていません。
    フロント横には禁煙コーナーがありますが、ソファーの違いのみです。喫煙コーナーの部屋があるわけではありません。

タバコの匂いが完全にアウトな人は耐えられない施設でしょう。

2005年4月来訪

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア