ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)の口コミ情報松戸の穴場

千葉県 ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

場所千葉県/松戸・鎌ケ谷周辺

• 松戸の穴場

投稿日:2009年4月29日

松戸の穴場 ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

祝日、暇だったのでいつか行こうと思っていたこちら「松戸ラドン温泉」に行ってきました。時刻は20時過ぎ、公式サイトに載っていた料金表によると17時以降なので700円になるはずです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席、シャンプー&リンス付き、アカスリタオル付き)
     水風呂1(洗い場そば)
     日替わり湯(黄緑の薬湯、40℃程度)
     ラドン湯(ラドン室、室内は少し気温が高い、41℃程度)
     水風呂2(サウナ室前)
     高温サウナ(テレビ有)
     半露天岩風呂(滝有、40℃程度)

値段は何故か600円でした。本来は会員料金が600円なのですが、何故かはわかりません。会員料金として処理してもらったのかもしれません。

施設内は祝日20時過ぎだったのですがガラガラでした。1階にはロビー、2階は湯殿と仮眠室、3階にレストランがあるようですが、どこも空いていました。湯殿も含めて、雰囲気がいかにも昔の保養所の雰囲気です。健康ランドそのもの。ただし全体的に施設はそれほど広くはなく、湯殿もそうですが小さめのスーパー銭湯程度の広さしかありませんでした。

浴槽は何故か水風呂が2つ。洗い場の数は少なく、しかしお客さんの数からして15席でも問題ない感じです。カランが古いからか湯の温度が一定しないのが怖いです。急にお湯の温度が熱くなって火傷しそうになりました。またサウナはそれほど広くはないので何人も入ったら一杯になってしまいます。ラドン浴槽は専用の部屋になっていて、部屋の中は温度が高くなっています。スチームサウナの中に浴槽があるようなイメージです。露天については、これは半分露天”風”です。建物から一度出るようなイメージですが、植物園のようなガラス張りの空間に岩風呂があり、この岩風呂には滝が流れていました。しかもこの滝が結構強い水流を持っていて、下手な自然の滝よりもちゃんとした”滝”になっていました。

松戸市内では老舗であり、場所柄お客さんも少ないですが、かなり穴場だと思います。仮眠室は布団まであるのでしっかり熟睡できそうでした。

「 ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区