匹見峡温泉 やすらぎの湯の口コミ情報匹見峡の中に建つ温泉です。ここも、八岐…

島根県 匹見峡温泉 やすらぎの湯

場所島根県/益田

• 匹見峡の中に建つ温泉です。ここも、八岐…

投稿日:2017年8月11日

くに~さん [入浴日: 2017年8月6日 / 2時間以内]

匹見峡の中に建つ温泉です。ここも、八岐大蛇が飾られていて、受付の上にも何匹かの大蛇が置かれていました。泉温22℃のアルカリ泉と書いてありましたが、phについての記載はありませんでした。
    内湯は、大きな岩風呂と一回り小さい桧風呂に、それぞれ湯出口がありました。岩風呂の方は底から泡のバイブラとジェット水流にしてあります。共に湯出口からの湯はぬるくなっていましたが、湯出口の直下で湯の中にジェット水流の吹き出し口が有り、熱い湯が対流していました。湯は、アルカリ泉を感じられる質感が残っていました。1人サイズの小さな水風呂とは別に、三人程のサイズで薬湯も有りました。本草漢方薬湯は、薄い紫色をして漢方薬の匂いが立ち込めていました。
    露天風呂も内湯と同じように湯出口の直下がジェット水流になっていました。壺湯は一つ有り、全身は入らない大きさでした。足を入れると肩から上が出るし、肩まで浸かるには足を外に出す必要がありました。打たせ湯は、2つありました。打たせ湯の湯は、源泉の温度なのか、冷たくしてありました。
    シャンプー,ボディソープ付き617円のところJAF会員証提示で517円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 匹見峡温泉 やすらぎの湯 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉