真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)の口コミ情報霜焼けが良くなった

栃木県 真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

場所栃木県/益子

• 霜焼けが良くなった

投稿日:2013年11月22日

霜焼けが良くなった 真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年11月21日 / 5時間以内]

真岡市の井頭公園・一万人プールの横にある、水着ゾーンを持つ温泉施設です。
    ここまでは何度も来てますが、今回初めての入浴となりました。
    バーデゾーンとお風呂を利用している内に、霜焼けの手が痛くなくなっていました。バーデゾーンにも加水した温泉を入れているとの話です。

真岡温泉

障害者料金なし
    平日2・4火曜定休
    レンタル水着等あり
    送迎バス真岡駅1020発

>>入口階は2階にあたる>靴鍵100円返却式>フロント支払い>靴鍵預けてプールの人はプールロッカー鍵受ける>カーペット敷き、大理石調の壁の豪華な造りの階段を下りるとプールロッカー>木製2段式で広くゆったり>ドライヤールームあり>シャワー室に壁掛けシャンプー器あり>プールは円形で機能浴あり>サウナはフィンランド式とミストサウナあり(スチームサウナは停止)>屋外ジャグジーも広め
    プールではアクアビクスが始まる。皆さん良く知ってるようで、時間になると広がりだした。自由に参加出来るらしい。
    この機会に初めて本格体験してみた。

お風呂へは着衣し荷を持ち移動する。
    2階通路は食事処や売店、個室が連なり温泉横丁の雰囲気、入浴前にお昼を食べた。ラーメン△稲荷と温泉餃子は◎

温泉は1階へ下りる。
    クラッシックな木製3段ロッカー100円返却式。
    浴室:上壁は板、下壁は白御影石、床は伊豆石だ。
    カラン:一部席に仕切り壁あり。
    サウナ:狭めの2.5段席、テレビなし、窓から浴室が見える。TVなし。
    浴槽:白御影石枠、気泡湯と圧注浴槽が主浴に繋がる。打たせ湯は廃止。上面排湯口は僅か。

露天:あずまやのある円形薬湯と巨石配置の岩風呂。湯は滝となり注がれる。
    湯は無色透明の濃い塩泉で、温まりは良く霜焼けに効いた。

1996年開業
    13H251121木晴初入浴
    温泉博士利用

「 真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド