真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)の口コミ情報一覧

栃木県 真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

場所栃木県/益子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月29日

• 透明つるつる湯

投稿日:2020年8月29日

透明つるつる湯真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

プールもある地域の公営温泉施設。市外の人は750円でした。古代の海水だったとゆう温泉は無色透明のつるつる湯。見た目以上にお肌のつるつる感を実感出来ます。内湯はブクブク.。o○系が多かったので露天でゆっくりさせて頂きました。岩造りの立派な露天風呂でゆっくりしたかったのですがこの暑さで長湯は出来ず(^_^;)。お食事処は行きませんでしたが窓が大きく緑が眩しい。こんな素敵な場所でご飯を食べたら元気も視力も回復しそうです。

• 霜焼けが良くなった

投稿日:2013年11月22日

霜焼けが良くなった真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

真岡市の井頭公園・一万人プールの横にある、水着ゾーンを持つ温泉施設です。
    ここまでは何度も来てますが、今回初めての入浴となりました。
    バーデゾーンとお風呂を利用している内に、霜焼けの手が痛くなくなっていました。バーデゾーンにも加水した温泉を入れているとの話です。

真岡温泉

障害者料金なし
    平日2・4火曜定休
    レンタル水着等あり
    送迎バス真岡駅1020発

>>入口階は2階にあたる>靴鍵100円返却式>フロント支払い>靴鍵預けてプールの人はプールロッカー鍵受ける>カーペット敷き、大理石調の壁の豪華な造りの階段を下りるとプールロッカー>木製2段式で広くゆったり>ドライヤールームあり>シャワー室に壁掛けシャンプー器あり>プールは円形で機能浴あり>サウナはフィンランド式とミストサウナあり(スチームサウナは停止)>屋外ジャグジーも広め
    プールではアクアビクスが始まる。皆さん良く知ってるようで、時間になると広がりだした。自由に参加出来るらしい。
    この機会に初めて本格体験してみた。

お風呂へは着衣し荷を持ち移動する。
    2階通路は食事処や売店、個室が連なり温泉横丁の雰囲気、入浴前にお昼を食べた。ラーメン△稲荷と温泉餃子は◎

温泉は1階へ下りる。
    クラッシックな木製3段ロッカー100円返却式。
    浴室:上壁は板、下壁は白御影石、床は伊豆石だ。
    カラン:一部席に仕切り壁あり。
    サウナ:狭めの2.5段席、テレビなし、窓から浴室が見える。TVなし。
    浴槽:白御影石枠、気泡湯と圧注浴槽が主浴に繋がる。打たせ湯は廃止。上面排湯口は僅か。

露天:あずまやのある円形薬湯と巨石配置の岩風呂。湯は滝となり注がれる。
    湯は無色透明の濃い塩泉で、温まりは良く霜焼けに効いた。

1996年開業
    13H251121木晴初入浴
    温泉博士利用

• 地元の温泉です。

投稿日:2012年6月6日

地元の温泉です。真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

こちらの施設は、栃木県に引っ越す前から、もう10年以上お伺いさせて頂いています。
    真岡市民となってからは、この施設のカードを作り、(以前は、木の札でした。)市民価格で入浴させて頂いています。
    こちらに行くと薬湯(昔は、高麗人参でしたが、今は何かの石が入っています。)にゆっくり入り、露天風呂で、温泉成分を体内に頂きます。
    最近は、他の方の口コミにあるように、施設内も変わってしまいましたが、何時もゆっくりとさせて頂いています。
    気がつけば、入っている温泉です。

• 凄く混雑してました。

投稿日:2012年1月23日

凄く混雑してました。真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

toytownさん ゲスト

月曜日の午後3時頃行きましたが、ものすごい混雑してました。しかもお年寄りばかり。出入口にバスが停まっていたので団体客が多いのかもしれません。

お客さんが多いわりに施設はそんなに広くありません。
    お風呂は大広間や食堂の前のメイン廊下を通って行きますが、その廊下がとても狭く何度も人にぶつかりそうになりました。
    お年寄りが多い施設なので改善したほうが良いと思います。
    お風呂は内湯と露天とサウナがありますが、人が多かったせいかとても狭く感じました。脱衣室はそこそこ広いですが衛生面に問題ありです。
    特に洗面所周りは髪が散乱していてとても汚なかったです。
    温泉自体は塩化物でとても良くあたたまります。

• 仮眠室が閉鎖されてガッカリ!

投稿日:2011年10月22日

仮眠室が閉鎖されてガッカリ!真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

ナイスガイさん ゲスト

2カ月振りで井頭温泉に行って来ました。休憩室に座るや否や周りから不満の声が聞こえてきました。原因は10/15から新設された有料のフットネスルームにありました。ここは男女別の仮眠室とリクライニングシート付きの休憩室がありました。特に仮眠室は簡易ベットと毛布が用意され、眠りを誘うバックグランドミュージックと適度の照明により、他の休憩室とは隔離された別世界があり、風呂上がりの睡眠には快適な空間でした。このような設備は他では見たことも聞いたこともなく、私を含めほとんどのレピータの方はこの仮眠室の魅力があったと思われます。
    営業利益追求のためと思われますが、人気低下が必至で残念です。私の井頭温泉も今回が最後になりそうです。

• 露天風呂がいい

投稿日:2010年10月3日

露天風呂がいい真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん) 感想

いわしさん ゲスト

露天風呂がいいですね 岩風呂と薬湯があり岩風呂は広々していて感じがいいです。薬湯はぬるめでゆっくり入れました。

• 目を見張る施設の充実さ

投稿日:2008年7月23日

目を見張る施設の充実さ真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

ak51さん ゲスト

栃木県真岡市下籠谷。
    ナトリウム・カルシウム塩化物温泉。湧出量:414L/分・pH値:7.7
    内湯はジャグジーバス・ジェットバス・打たせ湯・サウナと多彩。塩素臭はあったが、我慢できない範囲ではない。
    露天スペースは円形の薬湯風呂と巨岩で組まれている大露天風呂があり、内湯スペースと共にかなり広い。休日のせいかかなり混んでいた。
    ここは、泉質に長けた方には向かないかもしれないが設備の充実さには驚くべきところがある。
    広大な大広間・中広間、44席もあるリクライニングソファー、そして仮眠室等々。
    いろいろな騒音に煩わされることなく一人静かに浴後を満悦するにはひょっとして最高の施設かも。

• プールか,ここは・・・

投稿日:2008年1月14日

プールか,ここは・・・真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

鴻巣原人さん ゲスト

15g/Kgの高張泉のはずが,ただのカルキ臭い水道水にしか思えませんでした.400L/分だったら掛け流しに出来るはずなんですがねぇ・・・.「薬湯」のカンバンが掛かった浴槽も同じカルキ臭い水道水にしか見えませんでした.唯一つの救いは,サウナの温度が気持ちよく,汗が大量にかけたことくらい.二度と行きません,ここは.

• いがいと穴場かも?

投稿日:2006年12月6日

いがいと穴場かも?真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

大風呂好きさん ゲスト

平日の午後に行ってきました、大浴場、露天風呂共に循環濾過、泉質は塩化物泉です塩素臭は有りましたがかなり良い。とにかくすいていました、バーデプールで行われたアクアビクスは10人くらいで広々とした感じ、その後プールには時間的に少ないのか3、4人という状態でゆったりとした気分でした、プールの監視員は挨拶もなく利用者が少ないのも何となくうなずけますが・・・・・照明は明るいがBGMと雰囲気は明るく無かった!

• とてもきれいで清潔感ある施設です

投稿日:2006年9月15日

とてもきれいで清潔感ある施設です真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

温泉たま子さん ゲスト

入浴施設としてはとてもいいんじゃないでしょうか。
    きれいだし清潔感もある。洗い場の数も多く、パウダーコーナーの席数も余裕あり。ゆっくりとくつろげる休憩所もあって、そこは豪華な一人用のリクライニングソファ?が多数あってその設備の充実さにびっくり。
    大広間は広くて食事メニューも充実して、普通に美味しいです。平日の夜行きましたが混んでました。人気があるのもうなずけます。
    ただ温泉目的で行った私はがっかり。塩素臭くて入れたものじゃないです。お湯目的で行く施設ではないと思います。

• オーバーフローが出来ていない?

投稿日:2006年8月11日

オーバーフローが出来ていない?真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

guppy1306さん ゲスト

露天の岩風呂はとても素晴らしく期待していたのですが・・・。
    オーバーフローが出来ていないのか、髪の毛は浮いているはごみ、垢等々。
    良かったのは、サウナ横の吊り上げられた樽に入った冷水を紐でひっぱりざぶんと頭からかぶれる事ぐらいで早々に退散でした。

• 床屋ができたようです

投稿日:2006年5月8日

床屋ができたようです真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

mattsさん ゲスト

井頭温泉のホームページを見たら、新着情報にカットランドオープンという記事がありました。
    私的にはうれしい情報でした。

• 充実した施設に満足

投稿日:2005年11月30日

充実した施設に満足真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

ここは清潔感にあふれている。露天は石造りで広々とし体を思い切り伸ばせる。感動的なのはバーディーゾーンだろう。残念なのはすべて循環湯であること。カルキの匂いがなければいいのにと思う。

• バーデプール

投稿日:2005年7月26日

バーデプール真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

midさん ゲスト

ウォーキング向きのプールです。
    屋外にも湯舟があるのが、個人的にはとても嬉しい。
    インストラクターの方々がいろいろプログラムを実施しているので、
    その時間に合わせて行くことが多いです。

難点はプールと浴場が離れていること。
    プールは別料金で、受付でロッカーの鍵を渡されるシステムだから、仕方ないかもしれませんが・・・。

• プールの後に…

投稿日:2005年6月14日

プールの後に…真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

チョッパーさん ゲスト

温泉もそこそこ良く露天風呂もあり、バーデプールもあり楽しめます。
    夏期は隣接する一万人プールで遊んだ後に入浴するのも良いですよ。このプールはメチャ広大で本当に一万人入れる広さです。是非一度体験してみてください。都会では絶対に体験できません。

• 清潔感あり広々した設備には満足してます

何度か行きましたが、設備・清潔感では満点ではないでしょうか。土日曜日は混んでます。もう少し料金を下げて欲しいところです。

• とても感じがいい

投稿日:2004年3月10日

とても感じがいい真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

湯っ子さん ゲスト

露天風呂は石造りでとても広々としていて気持ちい~い。
    ジェットバスのある大浴場。
    大気泡浴のできるバーデイプールなど色々楽しめる。
    お湯は肌にやさしい感じがします。

• 素晴らしく充実した施設!

投稿日:2004年1月29日

素晴らしく充実した施設!真岡井頭温泉(もおかいがしらおんせん)

掛け流れ星さん ゲスト

この市営温泉の施設充実振りは何度行っても大満足だ。
    スパゾーンという温泉部分は、十分な広さの内湯と露天、サウナや薬湯まで完備だ。つまらないことだが洗い場のカランは自動で止まるけど、その出る量まで過不足無い。広間は3つもあり貸し切りもある。休憩所がスゴイ。設備のいい都会のサウナでもここまでないかと言うほどだ。
    しかし一番のオススメはバーデゾーンだ。温泉水ではないが、各種ブローで思いっきり脂肪を揺らしてくれる。たっぷり歩行浴は出来るし、サウナはフィンランド式、スチーム、ミストと完備だ。ここがオープンした当時他で見たことがなく、感心したのが脱衣場の適度な床暖房だ。いつでもカラッと乾燥している。
    肝心の温泉は案内の通り、古代海水で極めて濃い。数少ない高張泉だ。でも残念なのが全部循環殺菌であることだ。風呂場に行くために階段を下ろうとするとそこでもう強いカルキ臭に包まれる。絶対に設備は5点満点!でも掛け流しが無いのが減点だけど、あえて今日は点数付けたくない。樽一つでいいから掛け流しに入れて~。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯