三福温泉(閉館しました)の口コミ情報大学の不祥事により既に閉鎖

群馬県 三福温泉(閉館しました)

場所群馬県/前橋

• 大学の不祥事により既に閉鎖

投稿日:2013年1月29日

大学の不祥事により既に閉鎖 三福温泉(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年12月31日 / 2時間以内]

高崎観音山の麓にある、創造学園大学の敷地内に湧く温泉。

運営も大学で94開業。しかし先の報道にもあった通り、大学の不祥事により、閉鎖されていました。
    2012年現在すでに閉鎖中との事ですが、いつまでやっていたのかは不明です。ニュース報道があった頃からでしょうか。
    3月解散命令が出ている大学も既に撤退してひっそりとしてます。

件の施設は交差点角地にあり、大学関係のビルテスラ内、最上階4階にある、交差点からは反対側に回り込み、EVで昇る。
    かなり前に一度来ました。その時はビル内の銭湯としか思わなかった。そんな施設で珍しく面白いなと思った。
    施設は露天もサウナもない。檜風呂との記載があったがそうだったのかなと思う。
    寒い季節に来たが良く温まり、帰りのジャンパーが邪魔だった記憶がある。

3月大学閉鎖を聞いて来てみたが、温泉施設も既に閉鎖していた。残念である。
    またどこかの企業が引き継いで再開して欲しいと思う。

一階は温泉水でパンを作って売る喫茶店
    があった。
    三階はレストラン(学生食堂)で一般にも解放していた。

外の交差点角地には、飲泉所というか温泉汲み所があり、竹筒から惜しげも無く鉱泉が流れ出して、時折人が水を汲みに来る。 触ると柔らかい冷たさである。
    これは閉鎖された今でも放流されている。自噴なのだろうかと思った。

駐車場は交差点の対角の場所、その並びにはやまだかまち美術館がある。

このあと、高崎観音山温泉・錦山荘に行ってみたが、こちらも年末年始の日帰り営業休止との事で、2件連続振られてしまった。

三福温泉

12年平成24年?閉業

90年代に初入浴
    12H24.1231訪問のみ

「 三福温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町