三福温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 三福温泉(閉館しました)

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年1月29日

• 大学の不祥事により既に閉鎖

投稿日:2013年1月29日

大学の不祥事により既に閉鎖三福温泉(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

高崎観音山の麓にある、創造学園大学の敷地内に湧く温泉。

運営も大学で94開業。しかし先の報道にもあった通り、大学の不祥事により、閉鎖されていました。
    2012年現在すでに閉鎖中との事ですが、いつまでやっていたのかは不明です。ニュース報道があった頃からでしょうか。
    3月解散命令が出ている大学も既に撤退してひっそりとしてます。

件の施設は交差点角地にあり、大学関係のビルテスラ内、最上階4階にある、交差点からは反対側に回り込み、EVで昇る。
    かなり前に一度来ました。その時はビル内の銭湯としか思わなかった。そんな施設で珍しく面白いなと思った。
    施設は露天もサウナもない。檜風呂との記載があったがそうだったのかなと思う。
    寒い季節に来たが良く温まり、帰りのジャンパーが邪魔だった記憶がある。

3月大学閉鎖を聞いて来てみたが、温泉施設も既に閉鎖していた。残念である。
    またどこかの企業が引き継いで再開して欲しいと思う。

一階は温泉水でパンを作って売る喫茶店
    があった。
    三階はレストラン(学生食堂)で一般にも解放していた。

外の交差点角地には、飲泉所というか温泉汲み所があり、竹筒から惜しげも無く鉱泉が流れ出して、時折人が水を汲みに来る。 触ると柔らかい冷たさである。
    これは閉鎖された今でも放流されている。自噴なのだろうかと思った。

駐車場は交差点の対角の場所、その並びにはやまだかまち美術館がある。

このあと、高崎観音山温泉・錦山荘に行ってみたが、こちらも年末年始の日帰り営業休止との事で、2件連続振られてしまった。

三福温泉

• 大学敷地内の温泉施設

投稿日:2009年9月25日

大学敷地内の温泉施設三福温泉(閉館しました) 感想

hanaoさん ゲスト

創造学園大学 八千代キャンパスにある温泉。
    初めて入浴したのは、かれこれ17・8年前じゃなかっただろうか。派手ではないし、浴槽の数がいくつもあるわけでもなく、アカスリやエステもないけど細く長く続いてくれている温泉。
    家族風呂てきな感じがいい。現に家族連れの多いこと。若い方も見受けるのはここが大学の敷地内だからだと思う。
    リピーター率が高く、混んでいることも多いけれど、すいている時の快適さが実にいい。
    広すぎて不安になることもなく、ゆったりとすごせる。家の風呂がせまいと感じたら丁度いいのではないだろうか。

• 山田かまち美術館 近く

投稿日:2008年12月29日

山田かまち美術館 近く三福温泉(閉館しました)

なるさん ゲスト

高崎市街地から錦山荘へ向かう途中、道に迷ってグルグル周っていてたどり着きました。
    市街地から利根川の和田橋を渡って直進した広い県道に面した4階建てのビル、
    とてもわかりやすい立地。
    さらにこの交差点を左折すると『山田かまち水彩デッサン美術館』もあり、
    百衣観音と合わせて観光途中での入浴にも便利です。
    パン屋さんで温泉を使用したパンが買えたり、
    ビルの前には飲泉所があったりと、皆さんに愛用されている温泉ですね。
    ただ、利用時間が午後3時からなのがちょっと辛い・・。
    せめて午後1時くらいから利用できると有り難いのですが・・。

• アトピーにも♪

投稿日:2008年12月13日

アトピーにも♪三福温泉(閉館しました)

ユーカリさん ゲスト

近いけど、お風呂の数が少ない為行きませんでした。

でも最近虫刺されのあとがいつまでもかゆく、以前頭皮のかゆいのが治まったのを思い出し、行きました。

そしたらなんとみるみるよくなりました。。。。

そして足湯は二度おいしいというカンジで、「あっ」「ほぅ」
    じんわりほかほかで気持ちよかったですぅ

お値段は足湯のみは100円だそうです。

• 神の水を求めて

投稿日:2008年4月7日

神の水を求めて三福温泉(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

昨日13:00前に着きました。
    交差点に続々と水を汲みにやって来る人達。
    三福神水なる水は地元でかなり知れ渡っているようです。

1階にある「Cafe Tesla」ではこの水で淹れたコーヒーや紅茶が飲めます。
    交差点を渡ってすぐの食パンの店「VERDE」ではこの水で仕込んだパンが食べられます。

利用者の皆さんは後ろで待っている人達に「お待たせしました、どうぞー」と気遣いをしています。私も前の人に言われ、桜舞う交差点ですごくほのぼのした気分になりました。
    クセの無い美味しい水です。ペットボトルに汲んでその後馬券を買いに高崎場外発売所へ向かいました。

エレベーター前に張り紙があり、利用時間が15:00~23:00となっていました。3歳未満は無料とのこと。
    入浴はまた次回に…。

• ようこそ☆湯ニバーシティ

投稿日:2006年10月29日

ようこそ☆湯ニバーシティ三福温泉(閉館しました)

ASKaさん ゲスト

なんといっても立地が面白いです。住所をインターネット地図で検索してすると、そこには「文」のマークが。そう、ここは、大学の構内から湧き出している温泉なのです。
     温泉施設は4階建てビルの4階。ビルの下の屋外では、冷たいままの源泉を無料で汲む事ができるらしく、家族がペットボトルをたくさん並べていました。そして、エレベーターで温泉施設のある4階まで上ると、千手観音様がお出迎えしてくれます。
     シャンプーやボディソープ、鍵付きのロッカー等がないこと、わざわざ4階まで上がって浸かりたくない足湯など、施設がやや不親切な気がしました。

• いってみました

投稿日:2005年11月23日

いってみました三福温泉(閉館しました)

ひまじんさん ゲスト

日曜日でしかも夜だったため周辺はたいへん静かで食堂も休みでした。(食堂は日・祭日休業とのこと)
    ついでに寄ったので石鹸やシャンプー類を持参しておらず、近くのスーパーで買いましたが、受付に一回使い切りの超ミニミニサイズのシャンプー・リンス・ボディソープセット(200円)が置いてありました。こちらのほうが安上がりだったかも!
     みなさんのおっしゃるとおりとくに特徴のない、さら湯よりはやさしいという感じのお湯でしたが、上がってからがぜんぜん違います!汗が引いた後も、冷えがちな手足が特にず~っとぽかぽかしていてびっくりしました!これは毎日入っていたら冷え性が治ってしまうのでは?というくらいです。お風呂出てから足湯につかろうと思っていたけど、足が体よりもあったまっているので入れませんでした。
     本当にシンプルで湯船もひとつしかありませんが、古代ヒノキの浴槽はとても肌触りがよく深さも絶妙でいつまででも入っていたくなります。夜なので窓から申し訳程度の夜景も見えました。(高崎市外から外れているため周辺は明かりがあまりない)
    近所の方々っぽい人たちがけっこう次々と入ってくるので、時間によっては洗い場がいっぱいになるかもしれません。学校の校庭から湧いたらしいので、学生さん風の人たちもけっこういて、受け付けのおじさんと顔なじみっぽかった。
     自宅から近ければ毎日入りたい!ですが、遠方からここだけのためにわざわざ出かけてくるのも『?』かも・・・ この近辺にくるついでとか、帰り道に寄れるのであればぜひおすすめします!『お風呂セット』は必携です!

• 銭湯気分で。

投稿日:2005年10月28日

銭湯気分で。三福温泉(閉館しました)

ばーとさん ゲスト

ほぼ月1~2回程度利用してます。
    まず1日400円(時間制限なし)というリーズナブルな値段ですね。
    お湯も確かに特徴はないのですが、後になって『おや?』という感じに
    暖まっているような、気がつけば効いているというかんじでしょうか。
    足湯の方も程よい温度で、しっかり汗かけます。(足湯のみは300円)
    ただし、備え付けのシャンプーや石けんなどはありません。
    持参するか、受付で購入しましょう。

貴重品ロッカーはありませんが、受付で預かっていただけるので安心ですね。

あと、足裏マッサージもあります。
    値段の方は…どうなんでしょう、他は知らないので安いのかどうかは『?』ですが、
    15分1500円、30分2000円、延長15分につき1000円です。
    始めはとても痛い(いやホント痛いです)のですが、慣れてくると気持ちいいですよ。
    ただ、マッサージ師の方が日本に来て半年程度の中国の方なので、
    会話にやや難あり…ですが、国際交流だと思えばまあ、ね。

• 何でこんな場所に?!

投稿日:2005年4月24日

何でこんな場所に?!三福温泉(閉館しました)

良牙さん ゲスト

最初は本当にそう思いました。
    街中に普通に建ってるビルの中にあり、
    しかも営業時間も長く、安いです。
    お湯自体は冷鉱泉の為に沸かしてありますが
    とても温まるお湯です。
    ただ残念なのが一斉にシャワーを使い始めると
    お湯の勢いが落ちてしまい不便でした。

足湯だけでも入れるので便利ですよ。

• 確かにあたたまる

投稿日:2005年2月26日

確かにあたたまる三福温泉(閉館しました)

taさん ゲスト

本当に銭湯のような施設なのだが・・・
    先の人の投稿のように不思議に暖まる 汗が湧き出る
    私も確かに実感した

誰か入ってみてレポートして下さい
    同じ状態になるかなぁ

• あっという間に体の芯から温まります!

投稿日:2005年2月3日

あっという間に体の芯から温まります!三福温泉(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

街中のビルの中にある銭湯のような雰囲気の温泉です。古代檜風呂という触れ込みに誘われて言ってみました。最初は無色無臭の優しい感じの湯であまり特色のない温泉だと思いましたが、檜風呂の感触を楽しんでいるうちに、あっという間に頭の天辺から汗が噴出しました。不思議なお湯です。当然体の芯から温まりました。帰りに足湯も入湯しましたが、また大汗をかいてしまいました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町