天然温泉 ロテン・ガーデンの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月24日)

満足度 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

神魔神 さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

5回目の利用を昨日して来ました。お風呂も、岩盤浴もいいし、スタッフも言い感じだし、洗い場の鏡のくもりが気になりますが、日替わりイベントで割引や優待券などあり利益還元を感じます。
評価としては料金面なども考慮して4点でしょうが、昨日は体に不快を覚えたのでマイナス1点しました。

着替えを済ましカウンターでチェックをした頃から足(腿あたり)に痒みを覚え、「なんだろう?」ぐらいでした。夜中に手にも痒みを感じ目が覚めてしまい部位を見てびっくり両腕、両足、腰、こんな時間なので確認もできないしHPにも「問い合わせ」もなく、今日でもと思ったら休館日。なので思わずクチコミへ。
いったい何だろう?塩の房の「塩」が体に合わなかったのかそれともロッカー内になにか目に見えない珍客がいたのか「謎」です。サービス業なのですから、とにかくHPには「問い合わせ」ぐらい完備した方が良いと思いますが・・・。
私だけですかね昨日こんな体験したの。

景色と浴槽の多さはいいが… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

とし さん [投稿日: 2008年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月27日の日曜日に行きました。 クチコミを見ると土曜日空いてたと書いてありましたが、結構混んでいましたよ。 広いのでお風呂はあまり感じませんでしたが、リクライニングや休憩ゾーンは満員で空き待ち状態。 駐車場も帰るときは数台待ちの車がいました。
空いてればのんびりできて、いいのかもしれないですね。 寝湯があったり、屋上には柵に囲まれてるが眺めがいい景色が見れたり… 今度は日曜以外に行ってみようかな。

お湯がいかにも温泉という感じがいい [天然温泉 ロテン・ガーデン]

W400&onsen_love さん [投稿日: 2008年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の昼にいきました。あまり混んでいないのがよかったです。
何処の施設でも混んでいると落ち着きませんから。

設備的に突出したところは無いですが、
お湯がいいですね、詳しくない人でもこれは温泉だ!と
わかりやすい香りと感触。「温泉に入っている」気分が盛り上がります。
最上階の露天は必要かなあ?なぜかそこの浴槽は片方だけ塩素湯だし。
内湯とそのすぐ隣の露天で十分な気がします。
合計の広さはかなりあるはずなのですが、複数階の作りなので
狭く見えるのが惜しい。また、建物がそこそこ古くなってきた感じが、
逆に落ち着くと思います。ピカピカの新品施設は奇麗だけど、
なんか落ち着かないという人も居ると思います、私がそうです。
たぶん今後もそれほど混む事もないだろうし、リピートしたくなる施設です。

先週行きました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ヒロシ さん [投稿日: 2007年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、近所のいこいの湯の評判がよくないのでこちらに行きました、金額はいこいより高めですがこちらの方が個人的にいいですね。
意外と空いていますし言うことないかなぁ~

続けて欲しいな御前様割引! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐらむ さん [投稿日: 2007年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルして高くなってしまったので
脚が遠のいていたロテンガーデンですが
割引やっているってので早速歩いて行ってきました。

700円だとこの近辺温泉の平均値。
同じ値段だと館内着も着いてるからか安く感じますね。
来月以降も続けてもらえると嬉しいんだけどね。

久々に行きました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2007年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

多摩地域も色んな施設ができ、ちょっと足が遠のいていましたが昨日久しぶりに行ってみましたら・・・。
10月の平日の午前中のみタイムサービスで700円だそうです。これは常連の方々はお分かりだと思いますが、今までのロテンガーデンとしてはかなりお安い設定ですよね。なんでも10月はオープン月になっており、その記念イベントの一環なんだそうで、期間限定との事・・・。ずっとやってくれたらいいのに(笑)。
それと回数券が1年間有効に変わった旨のポスターが貼ってありました。以前は半年有効とのカキコミがありましたが、やはり1年有効くらいじゃないとなかなか思い切って買えませんでしたから。ひょっとしてここのカキコミ見てくれたのかな。
評価の方は以前に一度していますので「なし」にしておきますが、泉質もいいし今後も行きたい施設に変わりありません。あ、それとここのヘルシー御膳、値段の割りにとってもおいしいです!

温泉は良いと思います。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

八王子温泉 さん [投稿日: 2007年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお風呂は月に数回利用しています。

八王子近辺のお風呂の中では、一番だと思いますね。
展望露店風呂の眺望は悪いですが、湯量豊富で、沢山のお湯が
ザァー・ザァーと溢れています。

展望露店風呂まで上がる階段が面倒ですが、それを除けば
近場で良い温泉だと思います。

食事処もテーブル毎に仕切りが有り、プライバシー保護して
あり、ジャズの流れる店内で、ゆっくりと食事が
出来ます。
味が少し濃いですが、全体的にはリーズナブルで美味しいと思いますよ。

湯はなかなか [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐまニスト さん [投稿日: 2007年9月7日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

目的が掛け流し風呂と岩盤浴だったので、温泉は天望掛け流し風呂のみ利用しました。
定員4名といった感じの狭い掛け流し浴槽ですが、当日荒天だったお陰でしょうか、約1時間の入浴中、私を含め常時2~3人の利用だったので、比較的ゆっくりできました。
泉質のインパクトに若干欠けますが、サッパリした湯で、天望掛け流し風呂に関しては、新鮮さを感じる事のできるの湯でした。首都圏の施設で「280リットル/分」はマズマズです。湯上りの肌触りにはサラサラ感が残りました。
「高温」と「低温」の2種類利用できる岩盤浴は、利用時間が50分で500円というのは、リーズナブルで良いです。

やや古さを感じてきました。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉熊。 さん [投稿日: 2007年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/15に行ってきました。お盆だけにけっこう混んでいました。
暑すぎることも影響しているのでしょうか、少し苔臭い気がしました。
壁などのあまり掃除しない部分に手を入れると改善できるのではないでしょうか?

行ってきました。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

じま さん [投稿日: 2007年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日に行ったのですが、そんなに混んでなく足を伸ばして黒湯にも入れました。食事も案外リーズナブルだし総合すると良い部類かと思います。

ちょっと前にリニューアルしてから、 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

元ロテン好き さん [投稿日: 2007年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほとんど行かなくなりました。
以前は毎週のように行っていましたが。

リニューアルと行っても風呂そのものは何も変わらず(2階部分の狭い露天ができたぐらいで)値上がりしたし、一番嫌なのは、フロントを広げるためにだけ、といった感じで「下駄箱」がなくなってしまったこと。
靴をロッカーまで持って行って服や下着と一緒にしまう、といったシステムにしたことが不潔で絶対に嫌。(傘も。。)

送迎バスが少ないです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

トトママ さん [投稿日: 2007年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

車をもたない私には、それが、ちと辛い。寛いで入っていたいので、夜もバスがあればいいのに。温泉、岩盤浴共に普通・・。岩盤浴は50分500円なので、お得でしょう・・。でも、ゆらくが近いので、あの強力な岩盤浴を一度経験してしまうと、物足りないのでした。ごめんなさい、辛口ですが、多くを求めて、はるばる行ってシューンとしてしまったから・・。お湯は柔らかな感じで、源泉掛け流し(激しく狭い)以外の浴槽も、いい感じでした(府中縄文の湯のように、塩素?で肌が荒れること無かった)。

若干値段は高いけど [天然温泉 ロテン・ガーデン]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2007年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日1000円、土日祝が1200円と若干値段設定が高いのが気になるところですが、内容から考えれば許容の範囲かもしれません。靴は靴ロッカーではなく袋に持っていく独特のスタイル。脱衣のロッカーはそこいらのスーパー銭湯のような正方形の箱ロッカーではなく、ハンガーもかけられるような縦長のロッカー。清掃はかなり行き届いていてサービスの違いを感じさせてくれます。
お風呂の方は若干年数がたっているせいか、天井と壁の境あたりに黒いカビみたいなのが見受けられますが御愛嬌としておきましょう。面積的にも名称の通り露天がメイン。渓流風呂や大きめの湯船も魅力です。座って足が見えるくらいの黒湯の濃度ですが温度も高くないのでゆっくりできるかと思います。
急な階段を登っていけば展望風呂です。人数的にはそんなに入れませんが、相模原・橋本方向の景色が奇麗に見えます。ただ、階段の昇り降りがあるので折角上であったまっても下まで行くのに冷めてしまうかもしれません。塩サウナがあったのも嬉しいです。
風呂以外の面では岩盤浴がお勧めですね。時間が長いので入浴料も高いのですが、高温・低温が楽しめ適度に休憩と水分補給ができるの特徴です。最近岩盤浴にどっぷりハマったカミさんも満足のようでした。また館内着が無料(カミさんは館内着いらないから安くしてほしいと言っていたが)休憩スペースも充実していています。スーパー銭湯だと休憩するところがないので困ってしまうのですが、これだけの座敷とシートがあり、毛布と枕が用意されいるのはうれしいことです。
いこいの湯が出来た時からロテン派と分かれていたようですが、値段が高いけど私はロテン派ですね。

岩盤浴がいいかも [天然温泉 ロテン・ガーデン]

たく さん [投稿日: 2007年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近週1ぐらいでここに来ています。値段はほかのスパ銭よりも高いのですが土日もそれほど混みあっていないのでのんびり入ることができるのがいいかもです。岩盤浴も2種類あって長めに(50分)入れるところがいい。途中休憩もできるしお勧めです。
お風呂の種類は少ないけどのんびり派にはいいところですよ。

何度来ても泉質がいいですね [天然温泉 ロテン・ガーデン]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京都下でありながら、豊富な湯量と黒湯はいつ来てもいいですね。岩盤浴も50分500円と良心的な値段、土曜の昼間でもそんなに混んでいませんでした。近所のいこいの湯や湯楽の里よりは値段が高いですが、総合的には悪く無いと思います。

男女日替わり、、 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

fmart さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に訪れました。(約9ヶ月ぶり)
浴場は日替わりで男女が変わるようになっていたんですね。
前2回の来場時には同じ奥側の湯でしたが今回は手前側でした。
こちらの方が全体的にやや狭めですが、塩サウナや打たせ湯があり、もう一方(よもぎサウナ、香り湯)よりも個人的には好みでした。
午後5時過ぎの利用でしたが利用者も10名ほどでゆったり利用可能でした。
ちょうど裏の公園の桜が散り始めていて露天内にも桜の花びらが舞い落ちてきてちょっとだけ風情もあります。
(桜自体は頭が少ししか見えませんが)

あ、私某温泉の関係者ではありませんので(笑)

このあたりでは一番でしょう [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉大好き さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきましたが露天風呂の広さといい、かけ流しの展望露天風呂といい言うことなしでした(眺望はあまり期待できませんが)。あの褐色で肌がぬるぬるする様な泉質はとても気に入りました。平日1,000円は他のところより少し高いかなと思っていましたが、無料で館内着が借りれるのでリクライニングシートで昼寝したりして半日のんびり過ごすことができました(休憩室もかなり広かったです)。とにかく温泉好きで、足を延ばしてゆっくりお風呂に浸かってのんびりしたい人にはお勧めです。

岩盤浴と塩サウナが良い [天然温泉 ロテン・ガーデン]

やく さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段\1000で何回でも入れるし、サウナに設置の塩が良い。
(但し、日替わりで男湯・女湯が入れ替わり片方にしかないので注意を!)

また、岩盤浴(\500別途)も釜式と普通のが楽しめる。

値段の割には・・・ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ユウ さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段が1200円の割には、という感じでした。最上階の源泉掛け流しと銘打った露天が非常に狭くて三人も入ればいっぱい。旧16号の国道の横なので、車の音で興ざめしてしまいました。泉質はこの付近特有の茶色くてしょっぱい湯。掛け流しではない露天もありますが、周りをコンクリートの建物で囲まれて、まるでビルの谷間で湯に浸かる、というような按配です。都心から近い、というのがメリットかもしれませんが・・・

値段がちょっと高いような [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ベガス さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末に利用しました。
入浴料1200円でした。近所の他の温泉に比べるとちょっと高めの値段設定です。16号沿いだからなのでしょうか。
展望露天風呂は滑りやすい階段を登って行くため、寒い時期はちょっと大変です。
展望露天の壁の隙間から橋本の街並みを見ることが出来ますが、壁の隙間から覗くような感じで、あまり開放感は無いです。
しかし、全体的に綺麗で大きく、満足出来ました。
次回は岩盤浴に挑戦してみたいと思います。

展望露天のかけ流し風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

かすが さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

茶褐色のお湯。屋内浴室から露天コーナーに出て、さらに階段を上っていくと展望露天コーナーがあります。
但し、展望がそれ程良い訳ではありません。この展望露天コーナーにはかけ流し浴槽があります。
かけ流し浴槽に注がれるお湯は温いのですが、隅っこに座ると熱いお湯の流れを感じました。
展望露天とは別の露天風呂は、男女別日替わり制で左楽(純和風)と右楽(モダン調)に分かれているとの事。
表面的な料金は高い気がしますが、かけ流し実施やリクライニングなどの休憩施設を完備しているなど施設全体を踏まえると妥当な設定でしょう。

夜もなかなかいいですよ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて平日夜のロテンガーデンに行って来ました。
橋本駅周辺の夜景もきれいだし、星空を見ながらぬるっと
した温泉につかるのもなかなか良いものです。
天望露天風呂から橋本駅周辺の夜景や裏山の景色を見ながら
温泉につかることができたら最高なんですが・・・覗き見防止の
観点から囲いがされていて景色が限定されるのが非常に残念です。
しかしながら土日ほど混雑せずゆっくり温泉につかることは
できるし、温泉の質も良いし改めて近所にこんな施設がある
のはいいなと再認識しました。

岩盤浴がとてもいいです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルされてとても広くなりましたね。岩盤浴が安いし広いけど、すぐ予約が一杯になっちゃって入った時に受付で予約しないと希望の時間に入れないことが多い・・・。露天風呂が一応?掛け流しになったし。料金も施設の広さから考えると割りと安め。近くのいこいの湯との競合があって努力の跡がうかがえますね。私は、いこいの湯派からロテンガーデン派になりました。

館内着 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ママさん さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしてとてもよいですが館内着はいらないと思います。(サイズがいまいち)その分値段を安くしていただいた方が有りがたいですね(^○^)岩盤浴は時間も長くとてもいいです。お食事も周りの温泉施設と比べたら安くて美味しいと思いますよ(^○^)

露天は源泉温度で提供中 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

fmart さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に訪れてみました。
現在内湯の上にある露天は「源泉温度で提供中」とのことで38度くらいの温度になっていました。入るとちょっとぬるいかな、と言う感じです。 沸かし湯が少ない所為なのか?内湯の湯量も以前は内湯の洗い場まで溢れてくるほどに流していましたがそういうこともなくなって使いやすくなっています。

岩盤浴がいいですねー [天然温泉 ロテン・ガーデン]

mini さん [投稿日: 2006年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しくなって岩盤浴がいいですね。でも、平日だったのに送迎バスに並んでいても満員で乗れなかった方が数名居たのはとてもかわいそうに思いました。

評価を聞いて行って見ました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

fmart さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここでの評価が高いのでちょっと出かけてみました

多摩ニュータウンの外れのR16号沿い
ちょっとした高台にあるのでこの建物の屋上にある展望風呂からは
まだ緑が多く残る多摩ニュータウンと高層ビルが建ちつつあるニュータウンの両方の景色が眺められます
昨年末にリニューアルしたとの事で建物も設備もきれいで明るくとても気持ち良い時間が過ごせました
温泉は多摩地区に多い褐色で塩気のある湯で風呂上りには肌に滑らかさを与えてくれます

他の施設と少し変わっているのは靴の扱いで
入り口を入るとまず靴を脱ぎ靴は袋に入れて
受付で利用料(1000円)を支払い
浴場の指定番号のロッカーまで靴を持って行き
着替えと一緒に保管すると言うシステムになっていました

更衣室はそれぞれに仕切りが付いたドライヤー付きの化粧台があって7~8台あり非常に親切なものでした
また、無料の館内着も用意されていて1日ゆったり過ごす方達にも快適なものになっているようです

ちょうど平日の夕方の混んで来そうな時間帯でしたが
意外と風呂は空いていてゆったり出来ました

少し問題があるかな?と思ったのは
露天風呂はちょっと急な階段を2階屋上相当の高さまで登らないとならないので足腰の悪い方には少々使いにくいと思われる

内湯で豊富に使われている湯が洗い場との間の通路に溢れるつくりになっており通路を歩くとバシャバシャと内湯にまで飛沫が飛んでしまう

交通量の多い国道16号の坂道の途中に駐車場入口があり
入庫の際には後方車両が非常に気になる

と言う点でした

ですが従業員の応対も気持ちよく
1000円という価格は決して高くないものだと感じる温泉施設だと思います

泉質と天然な風景が良いです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいな施設ですね。岩盤浴が500円で出来るのですが内装もちょっと凝ってて低温と中温から選べるようになっててポイントが高いです。新設された露天は階段で昇っていくのが難ですけど、眺めも良く風が気持ちよかったですよ。あの辺りは狸も出るみたいでジブリの世界ですね。天然の庭園って感じです。塩サウナがあるのも○です。休憩室兼食堂は和畳ベースで窓から見える緑も癒しでのんびり出来ました。結構気に入ってるのになーって思ったのは東京からだと案外遠く時間と交通費がかさんでしまう事。ですから駅からの無料送迎バスはありがたかったです。あとタオルは付いていませんのでご注意を。

家族連れにもってこい [天然温泉 ロテン・ガーデン]

とつかん さん [投稿日: 2006年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装したようですね。知りませんでした。
内湯はあまり変わっていないようですが、露天風呂などが変わ
っていました。それと展望露天もできていましたが、景色が
限定されていて、いい景観とも言えません。

お湯は透明度40cmほどの黒湯でスベスベ感があります。
以前より休憩所が広くなり、家族で半日過ごせるいい施設に
なりましたね。いこいの湯との過当競争をこれからもしっかり
見守りたいと思います。

仕事の後は。。。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

なみへー さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

会社から近く、帰りに寄ります♪
平日5時半~6時半くらいの時間帯は比較的すいていて◎

岩盤浴のおかげさま!!
汗のかけるカラダになり悩みのタネだった冷え性もかなり改善^o^=33
寝起き、体調共に絶好調♪♪♪
お世話になってますぅ~*^^*

ゆっくり温泉入って~!岩盤浴でいい汗かいて~!
慌ただしい日常の帳尻を合わせるかのようにまったりと。。。
週3回。アフター5のプチ贅沢です(笑)

あ、あと!フロント前にあるカラダにイイ系の食品もちょこちょこ試してます。
こないだ買った柚子酢はドレッシングに入れたり水割りに入れてもおいしくてオススメです!!

とむ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

回数券復活 さん [投稿日: 2006年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルで無くなっていた回数券が復活。11回で9800円ですが今度は休日は100円加算、後有効期限が半年になっていました。後者は残念。

ターゲットは女性か [天然温泉 ロテン・ガーデン]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日利用しました。GW中でしたが思ったほどの混み具合では無かったです。
お湯はヌルヌル感が独特でなかなかいいですね。サウナも2種類あるのは嬉しいです。屋上にある展望露天風呂は眺望こそ皆無に等しいものの、源泉浴槽は温めで浸かりやすかったです。
岩盤浴も試しましたが500円は手頃ですね。殆どが女性でした。ただ苦言を一言。私は小部屋でトライしたのですが、たまたまあった天井の空調から入ってくる風が常時身体を吹きつけ、戦前の予想を裏切り思ったほど発汗出来ませんでした。四角形の空調が対角線上に2つあるのですが、今後行かれる方は空調の真下は避けた方が良いでしょう。
女性客が多いことからも設備・食事は女性受けしそうな感じです。ただ岩盤浴の件は要改善です。

なかなか良かったです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ボブサップ頑張れ! さん [投稿日: 2006年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

天望風呂、ミルクバスなど非常に気持ち良かったです。温泉も黒っぽくてスベスベになる感じ。岩盤浴が2時間半待ちで体験できませんでしたが、橋本駅からの無料送迎バスもありなかなか良いと思います。いこいの湯ほど混んでないのも良いですね。

いいですね。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ロッコツ@マニア さん [投稿日: 2006年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は普通です。
岩盤浴は最高ですね!
温泉が良ければ5点!

よくなったね~!! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

mokky さん [投稿日: 2006年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装後の評判を見て体感すべく行ってまいりました。
で・・・。よくなったね~!
分煙されて、居心地良くなったし、なかなかきれい。
こうなると短所が目立っていたのが、長所がいっそう引き立つよ。なんと言っても1000円で黒湯の温泉が楽しめるのが一番良い。塩サウナなんかこの辺ではないし特徴あって良いですね。
後は食事の施設も綺麗になってたけど、もうちょっとメニューにバリエーションが増えるといいですね。選択肢が少ない。
それと前にも書いたけど、サウナのテレビ何であんなに小さいの~~。せめてどの位置からも見れるようにして欲しいよ。

でも、良くなった良くなった。がんばったで4点!!

いや~、よかった! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

チョコ さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

女の子同士数人で利用させていただきました。
初めは都内某有名温泉へ行く予定が休館日で、急遽ロテンへ行くことになったのですが・・・。
いや~、よかった!みんな満足!
ロテンガーデンは初めてだったし、なんだかちょっと遠いし・・・なんて期待度はそれほど高く
なかったのですが。
安い、すいてる、ちょっとしたスパ感覚、で全員一致の合格!
というわけで、来月のお出かけもロテンにその場で決定しました。

岩盤浴とぬるぬる浴感がいい! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

透明ランナー さん [投稿日: 2006年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

○紅茶色のぬるぬるとしたお湯がきもちいいです。
○寝ころび湯がちょうどいい傾斜で壁に囲まれた
 都市型の露天だけど気持ちいいっす!
○展望ならぬ天望露天風呂はかけ流しと水道水の風呂が
 あるけど、せめて水道の風呂が循環温泉になったらよい
 のにな。かけ流しの湯船は狭すぎなので。
○岩盤浴できるようになったのはすごく嬉しい。やや岩盤が
 熱すぎの気もするけどいいっす。最高です。
○平日しか知らないですが人ガラガラです。いこいと比べると
 断然ガラガラ。入浴料1000円はいこいと比べると高いですけど
 やっぱすいているとこが好きなので、いこいに行くより俄然
 こちらが好きです。

旧ロテンでやってた、男性デーやロテンの日という設定日に
行くと次回の入浴割引券くれるイベント再開してます。
HPのカレンダー要チェックっす。

余談ですが、初めて遭遇しました。刺青というかタトゥー
(肩に5㎝くらい)していた子連れの若いあんちゃんが
タトゥーの件で従業員に注意されて風呂から出る羽目に
なっていました。よく注意書きの張り紙はみるけど、
本当に注意するのだなと感心した。その若いあんちゃんも
素直に従って風呂から上がって着替えてたので騒動にならず
こちらもなんかひと安心。でもかわいそうなのはその幼い子。
女の子だったのでママのいる女湯へ行かねばならず、訳も
分からないまま着替えさせられているのがかわいそうだった。

素肌の故郷ナンバーワン [天然温泉 ロテン・ガーデン]

岩盤浴 さん [投稿日: 2006年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

此処のお湯が大好きで、良く利用させて頂いている。綺麗な館内、広い露天風呂、豪華な洗い場、質の高いシャンプー、源泉掛け流し温泉、そして、明るい笑顔の選ばれたスタッフの方々たち。どれをとって見ても、全て最上級です。働く私にとってこの場所は、必要不可欠であり、生き甲斐であり、宝物でもあります。高い入館料の施設が少なくない昨今、経営者の方には本当に感謝の気持ちで一杯です。健康になれて、癒されて、快感が味わえる事は、至福の悦びです。ダイヤモンドの様な橋本の夜景に明るい未来をちょっぴり感じます。いつもありがとう、ロテンガーデン、そして、これからもよろしく。

きれいで良いと思う [天然温泉 ロテン・ガーデン]

メック さん [投稿日: 2006年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末の夜に行ってきました。
駐車場が若干混んでいたけれど中はそれほど混んでいなかったのでゆっくりできました。時間も遅かったからかな?
内装やサウナなどきれいになっていて気持ちよかったですね。
屋上の展望?露天風呂は決して良い眺めでは無いから、景色を楽しむところでは無いです。ただかけ流しというのと、お湯の質が良さそうなのが入っていて気持ちよくなります。
お湯は加温していますね。

特別にすごく良い!という所ではないけれど、ちょっと入ろうかというのには最適かなと思っています。
広さがあるから少しぐらい混んでいても入れるのが安心かな。

入場料1,000円は高評価します。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉好き@西巣鴨 さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

都市部、温泉地問わずこの手の温泉が至るところに出来て温泉専門家でもないのに比較しやすくなってきた状況にもかかわらず大阪スパワールド以上の温泉が出てこないのは笑止。入場料を倍にしてでも殆ど入場者許容量と関係なく異常に小さなリクライニングルームを至急改善して欲しい。結局スパワールド並の施設を考えれば横浜万葉、水道橋ラクーアしか選択肢はないのかな?こうなると板橋スパディオは夢のような施設だな。松田先生のおかげで循環塩素投入でも源泉掛け流し浴槽を作るといった工夫があちこちで出始めているな。良い傾向だ。こういった温泉は初。スベスベした感触で気持ちよかった。

お得な温泉クーポン 天然温泉 ロテン・ガーデン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年04月23日まで

『天然温泉 ロテン・ガーデン』入館料+岩盤浴 100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

【平日】1,480円1,380円 【土日祝】1,630円1,530円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する