天然温泉 ロテン・ガーデンの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

私は昨年11月に上喉頭癌ステージ1と診… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

Kay さん [投稿日: 2019年3月26日 / 入浴日: 2019年3月26日 / 5時間以内]

私は昨年11月に上喉頭癌ステージ1と診断されました。

化学療法を拒否して代替療法を家内の反対を押し切って選択しました。

先月まで超高濃度ビタミンC点滴と併用して此処を利用していましたが先月再度腫瘍マーカーテストをしてみましたが数値が劇的に落ちていることにびっくりしました。

体温を上げるための温泉とサウナ、そして岩盤浴!

特に私は好んでバドガシュタイン石使用のサウナに入りますが奇数日しか選択できないのが少し残念です。

でも、スタッフさんもとても親切で物凄くフレンドリーです。

価格もそれほど財布に負担が掛からない設定だと個人的には思っています。

2度ほど近くのスパに行ってみましたが此処へ帰って来ちゃいました。なんだか物凄く落ち着くんですよね。

多分、自宅のお風呂はシャワーだけで当分通うのだと思います。

私、個人的には満点かな?飲食は癌と宣告されてからヴィーガンになりましたので評価はいたしません。

お風呂好き さん [投稿日: 2018年9月12日 / 入浴日: 2018年9月12日 / 5時間以内]

初めて行ったのですが施設に入る入り口が分かりずらかったです、あと送迎バス乗り場も分かりずらいです。私だけでしょうか、、、看板があると良いと思います。
お風呂は良かったです

夏の送迎バスが冷房でひえひえなのですが… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

やま さん [投稿日: 2018年8月10日 / 入浴日: 2018年8月10日 /  - ]

夏の送迎バスが冷房でひえひえなのですが(施設ラウンジより低い)
せっかく温泉で体の芯を暖めたところに乗るので
気持ち・少しだけでも…上げて頂けたら嬉しいです。

全体として、とても良かったです。サ… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

0 さん [投稿日: 2018年7月31日 / 入浴日: 2018年7月25日 /  - ]

全体として、とても良かったです。
サービス・雰囲気・接客良、設備の充実を感じました。

【お風呂】
源泉掛け流しの炭酸水素塩泉があるのはとても有り難いです。
展望風呂で、綺麗なお花や植物が飾られていてリラックスできました。

ただ、その源泉展望風呂に行く階段が臭く
少し床がペトペトしているのが勿体無いと思いました。
傾斜が急で掃除も大変だと思いますし、既に対策もされていると思いますが
何か良い方法はないものでしょうか?

源泉以外、それぞれ何のお湯がわかりやすい説明が見つからず少し残念でした。
夏だからか全体的にぬるめでした。

【岩盤浴】
温度の低い方は低すぎに感じましたが、暑いのが苦手な方やヨガ向けでしょうか
温度の高い方は、あとちょっとだけ低ければと思いましたが
汗がたくさんかけて気持ち良かったです。岩塩ぽいライトのインテリアが綺麗でした。

休憩スペースはラウンジと繋がっており展望が良く気持ち良いのですが、
汗だく髪ボサの状態で、普通の服装の人がいる隣のラウンジとギャップを感じました。
何かで目隠ししたり、内側かどこかに鏡を置いて頂けると有り難いと思いました。
誰も見ていないだろうし、開放感重視ですかね。

無料で健康茶(名前失念)を頂けるのはとても嬉しかったです。

【他施設】
建物に年季が入っていますが(その分今まで沢山の人が楽しんだ歴史を感じます)
リニューアルされたらしき場所はとても綺麗です。
お座敷のある無料で休憩できるカフェは、窓が大きく居心地が良さそうですし、
和食処も見晴らしがよくて、雰囲気が良かったです。
飲食していないのでお味はわかりません。

漫画コーナーは日焼け防止なのか暗くて狭い印象を受け、
狭い場所や閉所が苦手なので利用しませんでした。
奥に入ったら違ったのかもしれません。

ボディケアルーム、リクライニングルームは行っていないのでわからず。

喫煙コーナーは確かにフロント前ですが、
私の時は利用者が1人で扉が閉まっていたので平気でした。
混んでたらどうなるのかは?です。

お土産コーナーには地元のものを置いてあり楽しめました。

温泉は良かったです。リニューアル後… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

トシ さん [投稿日: 2018年2月24日 / 入浴日: 2018年2月23日 / 2時間以内]

温泉は良かったです。
リニューアル後初めて3Fの食事処を利用しました
すみませんと呼ぶと用がある時はチャイムを鳴らしてと言うくせにチャイムを鳴らしても全く来ません。5回以上鳴らしてやっときましたがチャイムを鳴らさないと用件を聞かないシステム事態
おかしいです。料金が安くなりサービスの質も下げたと思うと残念です。

ごん さん [投稿日: 2018年1月27日 / 入浴日: 2018年1月26日 / 5時間以内]

風呂などは良かったのですが食事で冷たいかき揚げ蕎麦を食しましたが蕎麦は美味しかったがかき揚げが今まで食した事が無かった様な具材が殆ど分からないくらい細かく強い揚げ方でまるて小麦粉の揚げた物を食している様でした。キノコだけは何とか分かりました。

みや さん [投稿日: 2017年12月14日 / 入浴日: 2017年12月14日 / 5時間以内]

元々、少し近隣より高いけれども、圧倒的な泉質の良さと、充実した無料休憩所、結構美味しいごはん、岩盤浴は入り放題、漫画は新しいし種類が多くて、子供を連れて行っても乳児から入浴できるし、本当に全てが平均以上の温泉施設だったのだが、
今回リニューアルしてそれ以上になった上に、更に値段が安くなったなんて、本当にびっくりした。

休憩所の漫画の種類は増えたし、家族で楽しめるボードゲームに、多種多様な休憩スポットがプラスされ、
これまで漫画は静かにしないといけないエリアでしか読めなかったのが、みんなでワイワイしていてもいいスペースにチェンジ。クッションは無印の例の人をダメにするソファ。個室っぽいおこもりブースは子供がすごく喜びそう。
ごはん処ものれんがプラスされ、程よく視界を遮る感じがとてもリラックスできそう。床座が座椅子形式になり、お年寄りの足にも優しそうである。
ご飯はおしゃれになったし、漫画エリアに持ち込みもOK。
もう、何日でもいられそうである。唯一のマイナスは、岩盤浴前の常温の水が飲めなくなった事。それ以外は本当に、素晴らしい改善だと思う。

喫煙所の設置場所に問題あり。ガ… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

キャンベル さん [投稿日: 2017年11月20日 / 入浴日: 2017年11月20日 / 2時間以内]

喫煙所の設置場所に問題あり。

ガラスの個室で完全にかこってるが、ドアの開閉の度、煙が出てくるのは当然なのに、フロントの目の前。

来館者全ての人がその前を通らないと風呂へ行けない。風呂上がりでサッパリしたのに、タバコの煙にまかれる。

外に出て、駐車場へ行く階段の頭上に排気口があり、帰り際にもう一度タバコ臭を感じることになる。

リニューアルしたばかりで期待して利用したが、残念すぎる。0歳児も入れる数少ない温浴施設なので、その配慮不足に余計に残念。

2004年の口コミにも、喫煙所の指摘がある。施設側はそれに対応して喫煙室としたのだろうが、設置場所は喫煙者が考えた施設作りとしか思えず、スタッフの対応の良さが台無しです。

リニューアルして値下げ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

アミュウ さん [投稿日: 2017年10月29日 / 入浴日: 2017年10月29日 / 2時間以内]

10月にリニューアルオープンして、全日同一料金から入館料が平日(740円)と土日(890円)が別料金になって値下げされた。また、入館料を支払うと受付で渡されるのが、以前はバーコード付き脱衣場ロッカーキーだったのが、リニューアル後はバーコード付きバンドで、脱衣場ロッカーは自由選択方式になっていた。
 「右楽」に入ったが、露天風呂にTVが新設されていたり、上階の露天の床に人工芝のジョイントマットが敷かれていたり、改善されたのが目に見えるのがいいと思う。
 なお、JAF割引は、100円。

こめこ さん [投稿日: 2017年8月22日 / 入浴日: 2017年8月15日 /  - ]

解放感のある露店でよかった。休憩どころのリクライニングチェアでのんびりと休んだ。

初めて行きました。AM10-から16:… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

橋村 学 さん [投稿日: 2017年5月22日 / 入浴日: 2017年5月22日 / 5~10時間]

初めて行きました。AM10-から16:00までくつろげました。
お風呂はまずまずですが、ややお湯が全体にぬるめなのが残念、
お湯は熱いほうが温泉らしいのに。サウナも、もっと熱くていいです。
休憩所が広くていいですね。畳敷きの和室でスマホでゆっくり読書して過ごしました。
無料WI-FIもつかえるのも有難いです。この点は満点です。
本館の1Fフロントと,新館の4Fが同じ階なのが、戸惑いました。
エレベータに注意必要です。あと館内着は無料ですが、タオルは有料です。
バスタオルも置いてありません。いろいろ不便な部分ありましたが、概ね満足です。
平日だと駐車場も空いていてオススメです。

改善されていた [天然温泉 ロテン・ガーデン]

アミュウ さん [投稿日: 2017年3月5日 / 入浴日: 2017年2月25日 / 2時間以内]

再々訪したところ、靴を専用の手提げ袋に入れて脱衣場ロッカーまで持ち込むシステムだったのが、入口に鍵付き靴ロッカーが設置されていた。利用客からの意見で設置したとのことで、改善が見えるのは利用する側には嬉しい。
 JAF割引で入館料は200円引きの830円、Tポイントも使えます。

フクロウの森 さん [投稿日: 2017年3月3日 / 入浴日: 2017年2月20日 / 5時間以内]

琥珀色の天然温泉を求めて、八王子駅前から無料の送迎バスで行きました。時間にして約10分ぐらいです。
入館料は値下がりしたらしく、平日・土日祝日統一料金1,030円で館内着付きです。
(タオル、バスタオルはつきませんが、@niftyのクーポンでタオルセットが無料でレンタルできました♪)

ロッカーは縦長で広く、ロングコートがシワにならずに掛けられるのがいいですね。
浴槽は日替わりでこの日は「右楽」。
階段を上がった先にある展望露天風呂は大小二つの浴槽があり、源泉掛け流しの黒っぽい天然温泉は、炭酸水素イオンを大量に含んでいるとのことで、なめらかなお湯で肌がつるつるになります。
温泉の質はかなり良いほうだと思います。
半身浴にぴったりな寝転び湯やハーブの良い香りのお風呂など数種類、サウナも2種類あり楽しめました。

開業からだいぶ年数が経っているので建物の古さなどは否めませんが、浴室も館内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせたことと、受付やレストランスタッフの人がみな親切丁寧で嬉しくなりました◎
女性専用の休憩スペースや岩盤浴スペースを設けてもらえると、さらに嬉しいです。

「左楽」では塩サウナやロウリュウ、泥パックの日などもあるようなので、また行ってみたいと思います。

再訪 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

アミュウ さん [投稿日: 2016年12月30日 / 入浴日: 2016年12月30日 / 5時間以内]

前回は「右楽」が男湯だったので、「左楽」の日に再訪した。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナ(塩の房:塩を体に塗る低温サウナで8人サイズ(女湯の日は泥パックが出来るようだ))、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは24個。
 露天には、サウナ(木の房:TV付き85℃の20人サイズ)、25人サイズの湯舟、3人サイズの湯舟が3段連なったもの、ボタンを押すと1分間流れ落ちる打たせ湯が2つあり、空いたスペースには、プラスチック椅子が配置されている。
 さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。木の枠はあるが屋根は無く、目隠し塀の(南側の)一部が少し低くなっていて、遠くの街並みを眺めることができ、開放感がある。
 泉質は、ぬめりのある琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)。

入口から見て右手(受付の反対側、浴場入口から見ると左側)に新館への入口があり、4,3Fが食事処、2Fが休憩処になっている。休憩処にはリクライニングチェアが21個に、約20畳の小上がりがあり、コミックスもあった。

琥珀色 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

アミュウ さん [投稿日: 2016年12月23日 / 入浴日: 2016年12月23日 / 2時間以内]

祝日の9時過ぎ(土日祝日は9時から)に訪れたが、既に駐車場には数台の車が止まっていて、地元の方や宿泊客無料の筋向いのホテル(ラクシオ・イン)のお客さんと思われる方が入っていた。
 エレベーターで上がった2F(隣に外階段もあるが、実際には本館の2Fと(休憩処や食事処がある)新館の4Fがつながっている)が受付になっていて、靴は専用の手提げ袋に入れて持ち込むシステム。入館料1,030円を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーが渡され、脱衣場入口に用意されている館内着付きの値段になっている。
 初めてだったので一通りの説明をしてもらったが、丁寧だった。当日は「右楽」が男湯で、「左楽」と日替わりで入れ替わるとのこと。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナが二つあり、石の房は70℃と低温ながらラジウム効果をうたっていて10人サイズ、熱の房はTV付き90℃の遠赤効果で15人サイズ、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは24個。
 露天には25人サイズの湯舟(内、寝湯が5人サイズ)、円形のジェット風呂は6人サイズ、日替わり湯の小屋(5人サイズ、当日は天然ハーブ)があり、空いたスペースや段を上がったところにあるデッキには、プラスチック椅子で涼めるようになっている。季節外れの暖かさ(20℃)で、日向ぼっこに丁度良かった。
 さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。目隠し塀や屋根があり階段も外からは見えないように設計されているので、見晴らしがいいとは言えないが、開放感はある。
 泉質は、琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)と、天然温泉率が高いのは良い。

まつよう さん [投稿日: 2016年8月23日 / 入浴日: 2016年8月11日 / 2時間以内]

ゴルフ帰りに友人らと行きました。お湯はぬるめでぬるっとして温泉感豊富。よかった。全体的にはさすがに古めかしいかな。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月8日 / 入浴日: 2016年2月2日 / 2時間以内]

20年近く前から愛湯の地元の温泉です。のぼせやすい私には長湯できる適温。子供連れでもOKです。
お風呂も脱衣所も洗い場も広いので土日でも芋洗になり難いです。
屋内のお風呂も温泉なのがポイント高いです。
日替わりで変わる和のお風呂の三段お風呂は膝丈なので、小さい子供がいても安心してくつろげます。岩を枕に足を伸ばして寝れるので大好きです。
アトピーの3才の息子は湿疹が治りました。私の肌もツルツルになります☆
品川区に引っ越しても、癒されに行きたくなる温泉のひとつです。

お湯の温度がぬるい何年か前初めて行… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年12月23日 / 入浴日: 2015年12月20日 / 2時間以内]

お湯の温度がぬるい
何年か前初めて行った頃は内湯の温度が高くて気持ちが良かった
今はどのお湯もぬるい
サウナも温度が低い
まるで変化がない

町田の琥珀湯 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

きくりん さん [投稿日: 2015年8月2日 / 入浴日: 2015年5月8日 / 2時間以内]

多摩美術大学の近く、国道16号線沿いに建つ日帰り温泉施設。温泉のある本館と、食事処やリラクゼーションがある新館の2棟からなる、わりと大きな施設です。平日のお昼頃、利用してみました。

エレベーターで2階へ上がり、受付は本館フロントで。靴は袋に入れ、脱衣場へ持参します。入浴料は1030円(土日祝1230円)のところ、JAF会員割引200円OFFで入浴。入浴料は前払いで、精算兼用ロッカーキーを受け取るシステムです。

男湯は、左側の浴室「左楽の湯」。縦長ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に24人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

窓際に20人サイズのタイル張り石枠内湯があり、透き通った茶褐色のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: 天然温泉ロテン・ガーデン)が満ちています。源泉34.3℃を、41℃位に加温。PH8.5で、肌がツルツルする浴感です。循環濾過ありながら、消毒臭は気になりません。右側には、ジェット水流付浴槽や水風呂もありました。

続いて、外の露天風呂へ。左手前に、東屋風の屋根付22人サイズの岩風呂。湯温は40℃位です。また、サウナの横には、3段になった岩風呂「渓流風呂」も。いずれも浅くて、湯温は40℃位。オーバーフローし、打たせ湯へと注いでいます。こちらは囲まれ、景色は望めません。

さらに、階段を上って、展望露天風呂へ。岩風呂が、2槽あります。左が8人サイズで、湯温は40℃位。右は4人サイズで、ここだけかけ流しです。茶色い小さな湯の花が舞い、口に含むと無味モール臭。展望は、横の柵越しに町並みの景色。天気も上々で、爽やかな湯浴みを楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン354mg、アンモニウムイオン2.52mg、カルシウムイオン10.3mg、塩素イオン392mg、炭酸水素イオン278mg、炭酸イオン28.2mg、メタケイ酸56.0mg、メタホウ酸23.3mg、成分総計1159mg

地元だけど [天然温泉 ロテン・ガーデン]

まいなぁー さん [投稿日: 2014年3月26日 / 入浴日: 2014年3月26日 / 2時間以内]

初めて行きました。正直お湯はあまり良くなかった。黒湯でしたがぬるぬる感がなくインパクトに欠ける!レイアウトは自然で良いかな!

お得。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2014年1月8日 / 入浴日: 2014年1月8日 / 5時間以内]

JAF会員なら入館料\200引き。レディースデーでもらう割引券と同じ値引き額。館内着は自由に取るシステムで無料。岩盤浴は、時間予約制。琥珀色の源泉掛け流し(加温)が1番のお得!

温泉が沢山あり [天然温泉 ロテン・ガーデン]

よっぴぃ さん [投稿日: 2013年1月31日 / 入浴日: 2012年10月18日 / 5時間以内]

癒されるのに12時閉店で、いっせいにロッカー点検が始まり、すごい音とスピードで、客がいようと帰りたい一心。

ゆっくりは出来ます。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

NAO さん [投稿日: 2012年11月3日 / 入浴日: 2012年10月25日 / 2時間以内]

16号を北上する際、いつも通過していたこの施設ですが、時間に余裕があった為、今回初来訪♪
週末に通る際は、必ずと言っていいほど、駐車場への入庫の車が渋滞の原因となっているが、この日はすんなり入れました^^

丘陵上に建てられている為、駐車場も階段状に。
但し、エレベーターも完備されているので、駐車場からエントランスまではさほど苦労しない。

入口を入ると、靴を入れる為の袋が置いてある。
この施設、下駄箱がありません。
正直、なぜこのシステムなのかが分かりませんが、靴の持ち歩きはとても不便です。

渋々靴をぶら下げながら受付。
初来店でも分かりやすい説明で好印象☆

リストバンドにロッカーキー形式で、最初に靴を入れてきてしまえば良かったのだが、いまいちシステムに慣れていない為、靴を持ったまま食事へ向かってしまう。

丘陵上と言う事で、建物の構造が若干複雑なもののコンパクトにはまとまっている。
食事は、軽食コーナーときちんとした食事処があり、今回は軽食を利用。
価格相応のお食事でした。

食事を終え脱衣所に向かうと、入口付近に館内着が置いてある。
ロッカーは、リストバンドの番号のもので、縦長の健康ランドによくあるタイプのもの。
清潔感もあり、窮屈さも感じない。

浴室は、入ってすぐ左側がアカスリ、その横がカラン。
右側が、温泉を使用した浴槽。
内湯はその他には、泡風呂・水風呂・サウナが2種類と意外とシンプル。
露天は、ジェット風呂・寝ころび温泉・温泉・入浴剤風呂、そして天望露天風呂。
広々とした露天スペースは結構なのだが、天望と名前が付いていながら、夜景が見えるのは長い階段部分からのみ…浴槽に浸かりながら橋本の夜景を楽しみたかった…ちょっとラブホテルの露天風呂の様相…
温泉自体は、色が琥珀色な以外は特徴は少ない。

湯上りの休憩どころは多くゆっくり出来る。
岩盤浴は、今回は利用せず。

OPENして14年、途中の改装も7年前。
周囲には沢山の温浴施設もありますし、価格面も少々高めではありますが、まだまだ頑張れる温浴施設だとは思います。
施設面・サービス面での改善に手を加えて頂ければ有難く思います。

1000円は高いかな [天然温泉 ロテン・ガーデン]

つとさん さん [投稿日: 2012年2月28日 / 入浴日: 2012年2月27日 / 2時間以内]

わりと職場の近くにあるので、仕事終わったあと行ってきました。感想をいくつか。▲あまり良くない点●送迎バスが橋本発18時、ロテンガーデン発18時30分が最終。無料送迎が『あるだけいい』んだけど、20時か21時くらいまであれば、夜に行く人にはありがたい。●下足入れがない。袋に靴を入れて、脱衣所まで持っていく。●脱衣所のロッカーが小さいのと、濡れたタオルを入れておくところがない。●レンタルタオルをフロントに返却しないといけない。帰りに『自分の荷物』と『靴』と『レンタルタオル』を持って行くのが大変。●軽食コーナーのメニューが入口にないので、何がいくらなのかわからない。◇良い点。〇小さいが、源泉かけ流しの浴槽がある。〇休憩室が広い。〇館内着が無料で使える。◎結論。あと2~300円安ければリピーターになる。

バタ足するな [天然温泉 ロテン・ガーデン]

うまこ さん [投稿日: 2012年1月30日 / 入浴日: 2012年1月30日 / 5時間以内]

右楽に入りました。内湯は広々としてるし、黒い湯がちょっとヌルヌルして良かったですが、30代くらいの女性2人が並んでバタ足していたのにはちょっとキレそうでした。子供ならまだしもいい歳こいた大人が…。寝転び湯があったみたいだけど、どこにあったんだかわかりませんでした。眼鏡を忘れた私もいけなかったけど、どれが何の湯かわからないし、何か無駄に浴槽が仕切られていて、狭く感じました。屋上の露天風呂への階段の段数が多くて、寒くて、ご老人や足の不自由な方にはかわいそうですね。行ったところで、あまり必要性を感じませんでした。唐辛子風呂はパンチが今一つでした。岩盤浴は2つ部屋がありまして、高温か低温かってだけで、どんな石が使われているのだかわからなかったです。砂時計設置してほしいです。室内が暗いので、更に時計が見にくいんです。左楽に入った息子は満足げでしたので、左楽に入れる日にまた行ってみたいです。

今日は [天然温泉 ロテン・ガーデン]

じん さん [投稿日: 2011年11月18日 / 入浴日: 2011年11月18日 / 5時間以内]

いつもはスタッフの皆さん感じよいかたばかりですが今日は私語があり無愛想な方が目立ちました。残念です。

落ち着いています [天然温泉 ロテン・ガーデン]

小童 さん [投稿日: 2011年10月26日 / 入浴日: 2011年2月8日 / 5時間以内]

併設のホテルラクシオ・インに宿泊した際に利用しました。宿泊者は無料で利用できます。施設も綺麗で広々としていて悪くない。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
琥珀色の湯で循環浴槽で塩素臭あり味なし。温泉利用の浴槽は結構あり露天風呂は全て温泉。広めの岩風呂と三段浴槽をはじめ露天から階段を上がった所に掛け流しの浴槽があって皆さん面倒なのかあまり人が来ないものとなっていてゆったりしながら入れます。掛け流しにはぬる湯・あつ湯と浴槽が分かれていました。眺めに関しては普通といった所。下の露天の方が開放感はあります。
食事に関しては少々高めですが味は悪くありません。
休憩室ではリクライニングで休め、湯上がり後には気持ちよく寝れました。
値段設定が近隣の施設よりも高い為か客層が良く、かつ空いているので落ち着いて入れて良かったです。
温泉評価:58/100

露天風呂広い [天然温泉 ロテン・ガーデン]

リフレ さん [投稿日: 2011年9月7日 / 入浴日: 2011年8月13日 / 2時間以内]

露天風呂は広々 景観は無し
泉質は 特に感じません
料金が 高いのと 駐車場の 出入りやすさがネック
気軽には 行く気に なりづらい

素晴らしい温泉 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

かっぱちゃん さん [投稿日: 2011年2月13日 / 入浴日: 2011年2月13日 / 5~10時間]

ホントにオススメです!提携のラクシオンは、シングルながらにセミダブルベッドで料金も普通のビジネスホテル並。嬉しいのが、ラクシオン利用でロテン・ガーデンの入館料が込みな事(^0^)/

クレジットカード利用出来ます♪ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

Snow☆sugaR さん [投稿日: 2010年12月7日 / 入浴日: 2010年12月7日 / 5時間以内]

ここには
不可になってましたが

クレジットカード利用出来ますよ♪
ちなみにお風呂は落ち葉がかなり入ってしまっていたのが気になりました。
あとは接客がイマイチでしたね。
お風呂もなぜか肌がカサカサしました(^-^;
クレジットカードが使えたのは嬉しいですが、それ以外はあまりメリットが…

ゆっくりできました! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ゆみな さん [投稿日: 2010年11月7日 / 入浴日: 2010年11月7日 / 5時間以内]

初めての、日帰り温泉旅にふさわしく、大満足の温泉でした!
ただ、行きの無料送迎バスが、00分のみで一時間に一本なのが…
前橋駅からバスで八王子行きに乗り、「坂上」(10分ぐらい)170円で、歩いて5分ぐらいでした。
皆さんの口コミ通り、休日にもかかわらず、人もまばらで本当にゆっくり出来ました。
私はサウナが大好きなので、塩坪にあるサウナが最高で引き締め効果を期待して何回も入りました。。

お湯も茶褐色で、入ってすぐぬるぬるとからまってきて最高!
屋上露天は、登るのが大変なせいか貸し切り状態で楽しめました。
食事も、リーズナブルで定員さんの対応もすばらしく味も満足でした。
休憩室も、存分に使いテレビなどはないですがソファーと畳があり、ソファーでぐっすり…
気づいたら、帰り時間で慌てて、浸かりに行き、なんとか帰りの送迎バスに間に合いました。

全て、満足でしたが送迎バスも帰りは6時30分が最終なので、もう少し増やして頂けると最高でした。

のんびりしたい方は休日でもおすすめです!
良い、初日帰り温泉旅になりました!また、絶対行きます!

土日祝も快適 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

徹郎 さん [投稿日: 2010年10月12日 / 入浴日: 2010年10月2日 / 2時間以内]

近隣の同業施設よりも料金が高いので土日祝でも比較的空いてます。
【施設】まあ多少混んでも受け入れることが出来るくらい内風呂も露天風呂も広々としてる。露天部は以前は分厚い(そう)壁に囲われ圧迫感があったんですがデッキを設けるなど改修され開放感あり、露天二階も少し拡げて景色も拝めるように(若干)なった。
【湯】塩素臭は感じず。都内ではお馴染みの茶色湯で、ヌルスベ感もあり温泉って実感出来ます。【その他】一時間だけの岩盤浴が500円は高いけど、これもまた空いてるんで快適です。都内で温泉はゆっくりと癒されたいって時には推薦です。

良かったです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

umzetto さん [投稿日: 2009年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日水曜日の15時頃に行ってきました。
意外と混んでいましたが、駐車場は無料で、とても入りやすいです。
お風呂は広く、混んでいてもなんとかなる造りが好感触です。
最新型のスーパー銭湯と比較すれば、ロッカーやエアバスなどで古さを
感じる部分がありますが、開放感がある銭湯はそうそうないので、
私はとても気に入りました。
受付の方も、袋を貸してくれようとしたり、大変気の利いた方が多かったように思います。
お湯自体は関東圏に良くある、茶色のお湯で温まります。
値段が高いのがネックですが、たまに行くならとってもいい場所だと思います。
ぜひお薦めしたいと思います。

う~ん… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

チョッパー さん [投稿日: 2009年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの数の多さと評価が良いので期待して行ったのですが、自分的にはイマイチでした。露天風呂も施設も良さを感じられませんでした。岩盤浴は利用しなかったのですが、岩盤浴が良いのかな?自分は季乃彩の方が良かったです。

開放感あるつくり [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ma-ken さん [投稿日: 2009年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしてから初めて行きました。エントランスは、水が勢いよく流れ落ちており、リゾート気分になります。
リニューアルで木をふんだんに使っていて、落ちついた感じが全体に馴染んでいます。また窓が多いので開放感があり明るい感じがあります。
やはり一番良いのは屋上の源泉かけ流し露天風呂です。木の塀はありますが、角度によって景色が眺められますし、空を眺めながら入ることもできます。源泉はぬるいので加温してありますが、黒色の良い湯です。
その他の温泉は塩素臭がしてすこし硬い感じがします。
ロッカールームもフローリング(調?)で清潔な感じです。
休日1200円が、せめて1000円だったら、通うのになあと思いました。

屋上の源泉がいい [天然温泉 ロテン・ガーデン]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯,露天,屋上の半露天など,浴槽の数は豊富です.
一番気に入ったのは,屋上の半露天です.源泉の感じが良いし,ちょっと横になる事もできます.
近くにあれば,ちょくちょく行くと思います.

濃い褐色色のお湯がしっかりと [天然温泉 ロテン・ガーデン]

地下水100 さん [投稿日: 2008年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと高めの価格もあって、お湯も設備も良かったです。濃い褐色色のお湯は塩素臭も感じず、ヌルスベ感もありました。今度は無料の館内着を着て半日くらいゆっくり過ごしたいものです。2008年10月入湯。

食事もおいしい [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ゲスト さん [投稿日: 2008年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近ちょくちょく行ってます。岩盤はソフトな部屋とハードな部屋が選べて、自分の体調に合わせてコントロールできるのでグッド。
それから、食事処もなかなかおいしいです。日帰り温泉の食事処にしては、季節メニューも定番メニューもあまりはずれがありません。
今後もリピートしまーす。

清潔感がありました [天然温泉 ロテン・ガーデン]

たびすけ さん [投稿日: 2008年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末、高尾山に行った帰りにロテン・ガーデンに
行ってきました。
この周辺の日帰り温泉よりはお値段が若干高めではありますが
それなりに良かった点が沢山ありました。

・館内専用の室内着が無料で貸与される
・駐車場が無料
・館内のパブリック施設が充実(キッズコーナーとかある)
・オプションが充実(岩盤浴とかフェイスエステとか)
・マッサージ器が豪華(有料)
・ロテンというネーミングがされているだけあって露天が充実
・更衣室は常に清潔(清掃スタッフさんがこまめに清掃してます)

こんな感じでしょうか?

要望があるとすれば、更衣室にある牛乳の自販機もロッカーキーで
購入できるようにしてほしいというくらいでしょうか?

またリピートします!

満足度 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

神魔神 さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

5回目の利用を昨日して来ました。お風呂も、岩盤浴もいいし、スタッフも言い感じだし、洗い場の鏡のくもりが気になりますが、日替わりイベントで割引や優待券などあり利益還元を感じます。
評価としては料金面なども考慮して4点でしょうが、昨日は体に不快を覚えたのでマイナス1点しました。

着替えを済ましカウンターでチェックをした頃から足(腿あたり)に痒みを覚え、「なんだろう?」ぐらいでした。夜中に手にも痒みを感じ目が覚めてしまい部位を見てびっくり両腕、両足、腰、こんな時間なので確認もできないしHPにも「問い合わせ」もなく、今日でもと思ったら休館日。なので思わずクチコミへ。
いったい何だろう?塩の房の「塩」が体に合わなかったのかそれともロッカー内になにか目に見えない珍客がいたのか「謎」です。サービス業なのですから、とにかくHPには「問い合わせ」ぐらい完備した方が良いと思いますが・・・。
私だけですかね昨日こんな体験したの。

お得な温泉クーポン 天然温泉 ロテン・ガーデン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年04月23日まで

『天然温泉 ロテン・ガーデン』入館料+岩盤浴 100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

【平日】1,480円1,380円 【土日祝】1,630円1,530円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する