東京、町田市で岩盤浴と天然温泉が心ゆくまで堪能できる日帰り温泉施設。
- 日帰り

- 4.5点

- 3.9点

- 3.9点

- 3.8点
(口コミ最新投稿日:2026年3月23日)
夜もなかなかいいですよ [天然温泉 ロテン・ガーデン]
おおかみしゃん さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
初めて平日夜のロテンガーデンに行って来ました。
橋本駅周辺の夜景もきれいだし、星空を見ながらぬるっと
した温泉につかるのもなかなか良いものです。
天望露天風呂から橋本駅周辺の夜景や裏山の景色を見ながら
温泉につかることができたら最高なんですが・・・覗き見防止の
観点から囲いがされていて景色が限定されるのが非常に残念です。
しかしながら土日ほど混雑せずゆっくり温泉につかることは
できるし、温泉の質も良いし改めて近所にこんな施設がある
のはいいなと再認識しました。
岩盤浴がとてもいいです [天然温泉 ロテン・ガーデン]
温泉大好き さん [投稿日: 2006年9月20日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
リニューアルされてとても広くなりましたね。岩盤浴が安いし広いけど、すぐ予約が一杯になっちゃって入った時に受付で予約しないと希望の時間に入れないことが多い・・・。露天風呂が一応?掛け流しになったし。料金も施設の広さから考えると割りと安め。近くのいこいの湯との競合があって努力の跡がうかがえますね。私は、いこいの湯派からロテンガーデン派になりました。
館内着 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ママさん さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
リニューアルしてとてもよいですが館内着はいらないと思います。(サイズがいまいち)その分値段を安くしていただいた方が有りがたいですね(^○^)岩盤浴は時間も長くとてもいいです。お食事も周りの温泉施設と比べたら安くて美味しいと思いますよ(^○^)
露天は源泉温度で提供中 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
fmart さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
久々に訪れてみました。
現在内湯の上にある露天は「源泉温度で提供中」とのことで38度くらいの温度になっていました。入るとちょっとぬるいかな、と言う感じです。 沸かし湯が少ない所為なのか?内湯の湯量も以前は内湯の洗い場まで溢れてくるほどに流していましたがそういうこともなくなって使いやすくなっています。
岩盤浴がいいですねー [天然温泉 ロテン・ガーデン]
mini さん [投稿日: 2006年7月2日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
新しくなって岩盤浴がいいですね。でも、平日だったのに送迎バスに並んでいても満員で乗れなかった方が数名居たのはとてもかわいそうに思いました。
評価を聞いて行って見ました [天然温泉 ロテン・ガーデン]
fmart さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
ここでの評価が高いのでちょっと出かけてみました
多摩ニュータウンの外れのR16号沿い
ちょっとした高台にあるのでこの建物の屋上にある展望風呂からは
まだ緑が多く残る多摩ニュータウンと高層ビルが建ちつつあるニュータウンの両方の景色が眺められます
昨年末にリニューアルしたとの事で建物も設備もきれいで明るくとても気持ち良い時間が過ごせました
温泉は多摩地区に多い褐色で塩気のある湯で風呂上りには肌に滑らかさを与えてくれます
他の施設と少し変わっているのは靴の扱いで
入り口を入るとまず靴を脱ぎ靴は袋に入れて
受付で利用料(1000円)を支払い
浴場の指定番号のロッカーまで靴を持って行き
着替えと一緒に保管すると言うシステムになっていました
更衣室はそれぞれに仕切りが付いたドライヤー付きの化粧台があって7~8台あり非常に親切なものでした
また、無料の館内着も用意されていて1日ゆったり過ごす方達にも快適なものになっているようです
ちょうど平日の夕方の混んで来そうな時間帯でしたが
意外と風呂は空いていてゆったり出来ました
少し問題があるかな?と思ったのは
露天風呂はちょっと急な階段を2階屋上相当の高さまで登らないとならないので足腰の悪い方には少々使いにくいと思われる
内湯で豊富に使われている湯が洗い場との間の通路に溢れるつくりになっており通路を歩くとバシャバシャと内湯にまで飛沫が飛んでしまう
交通量の多い国道16号の坂道の途中に駐車場入口があり
入庫の際には後方車両が非常に気になる
と言う点でした
ですが従業員の応対も気持ちよく
1000円という価格は決して高くないものだと感じる温泉施設だと思います
泉質と天然な風景が良いです [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
きれいな施設ですね。岩盤浴が500円で出来るのですが内装もちょっと凝ってて低温と中温から選べるようになっててポイントが高いです。新設された露天は階段で昇っていくのが難ですけど、眺めも良く風が気持ちよかったですよ。あの辺りは狸も出るみたいでジブリの世界ですね。天然の庭園って感じです。塩サウナがあるのも○です。休憩室兼食堂は和畳ベースで窓から見える緑も癒しでのんびり出来ました。結構気に入ってるのになーって思ったのは東京からだと案外遠く時間と交通費がかさんでしまう事。ですから駅からの無料送迎バスはありがたかったです。あとタオルは付いていませんのでご注意を。
家族連れにもってこい [天然温泉 ロテン・ガーデン]
とつかん さん [投稿日: 2006年6月7日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
改装したようですね。知りませんでした。
内湯はあまり変わっていないようですが、露天風呂などが変わ
っていました。それと展望露天もできていましたが、景色が
限定されていて、いい景観とも言えません。
お湯は透明度40cmほどの黒湯でスベスベ感があります。
以前より休憩所が広くなり、家族で半日過ごせるいい施設に
なりましたね。いこいの湯との過当競争をこれからもしっかり
見守りたいと思います。
仕事の後は。。。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
なみへー さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
会社から近く、帰りに寄ります♪
平日5時半~6時半くらいの時間帯は比較的すいていて◎
岩盤浴のおかげさま!!
汗のかけるカラダになり悩みのタネだった冷え性もかなり改善^o^=33
寝起き、体調共に絶好調♪♪♪
お世話になってますぅ~*^^*
ゆっくり温泉入って~!岩盤浴でいい汗かいて~!
慌ただしい日常の帳尻を合わせるかのようにまったりと。。。
週3回。アフター5のプチ贅沢です(笑)
あ、あと!フロント前にあるカラダにイイ系の食品もちょこちょこ試してます。
こないだ買った柚子酢はドレッシングに入れたり水割りに入れてもおいしくてオススメです!!
とむ [天然温泉 ロテン・ガーデン]
回数券復活 さん [投稿日: 2006年5月30日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
リニューアルで無くなっていた回数券が復活。11回で9800円ですが今度は休日は100円加算、後有効期限が半年になっていました。後者は残念。
ターゲットは女性か [天然温泉 ロテン・ガーデン]
のぼせタロー さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
本日利用しました。GW中でしたが思ったほどの混み具合では無かったです。
お湯はヌルヌル感が独特でなかなかいいですね。サウナも2種類あるのは嬉しいです。屋上にある展望露天風呂は眺望こそ皆無に等しいものの、源泉浴槽は温めで浸かりやすかったです。
岩盤浴も試しましたが500円は手頃ですね。殆どが女性でした。ただ苦言を一言。私は小部屋でトライしたのですが、たまたまあった天井の空調から入ってくる風が常時身体を吹きつけ、戦前の予想を裏切り思ったほど発汗出来ませんでした。四角形の空調が対角線上に2つあるのですが、今後行かれる方は空調の真下は避けた方が良いでしょう。
女性客が多いことからも設備・食事は女性受けしそうな感じです。ただ岩盤浴の件は要改善です。
なかなか良かったです [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ボブサップ頑張れ! さん [投稿日: 2006年5月4日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
天望風呂、ミルクバスなど非常に気持ち良かったです。温泉も黒っぽくてスベスベになる感じ。岩盤浴が2時間半待ちで体験できませんでしたが、橋本駅からの無料送迎バスもありなかなか良いと思います。いこいの湯ほど混んでないのも良いですね。
いいですね。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ロッコツ@マニア さん [投稿日: 2006年5月1日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
温泉は普通です。
岩盤浴は最高ですね!
温泉が良ければ5点!
よくなったね~!! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
mokky さん [投稿日: 2006年4月25日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
改装後の評判を見て体感すべく行ってまいりました。
で・・・。よくなったね~!
分煙されて、居心地良くなったし、なかなかきれい。
こうなると短所が目立っていたのが、長所がいっそう引き立つよ。なんと言っても1000円で黒湯の温泉が楽しめるのが一番良い。塩サウナなんかこの辺ではないし特徴あって良いですね。
後は食事の施設も綺麗になってたけど、もうちょっとメニューにバリエーションが増えるといいですね。選択肢が少ない。
それと前にも書いたけど、サウナのテレビ何であんなに小さいの~~。せめてどの位置からも見れるようにして欲しいよ。
でも、良くなった良くなった。がんばったで4点!!
いや~、よかった! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
チョコ さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
女の子同士数人で利用させていただきました。
初めは都内某有名温泉へ行く予定が休館日で、急遽ロテンへ行くことになったのですが・・・。
いや~、よかった!みんな満足!
ロテンガーデンは初めてだったし、なんだかちょっと遠いし・・・なんて期待度はそれほど高く
なかったのですが。
安い、すいてる、ちょっとしたスパ感覚、で全員一致の合格!
というわけで、来月のお出かけもロテンにその場で決定しました。
岩盤浴とぬるぬる浴感がいい! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
透明ランナー さん [投稿日: 2006年4月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
○紅茶色のぬるぬるとしたお湯がきもちいいです。
○寝ころび湯がちょうどいい傾斜で壁に囲まれた
都市型の露天だけど気持ちいいっす!
○展望ならぬ天望露天風呂はかけ流しと水道水の風呂が
あるけど、せめて水道の風呂が循環温泉になったらよい
のにな。かけ流しの湯船は狭すぎなので。
○岩盤浴できるようになったのはすごく嬉しい。やや岩盤が
熱すぎの気もするけどいいっす。最高です。
○平日しか知らないですが人ガラガラです。いこいと比べると
断然ガラガラ。入浴料1000円はいこいと比べると高いですけど
やっぱすいているとこが好きなので、いこいに行くより俄然
こちらが好きです。
旧ロテンでやってた、男性デーやロテンの日という設定日に
行くと次回の入浴割引券くれるイベント再開してます。
HPのカレンダー要チェックっす。
余談ですが、初めて遭遇しました。刺青というかタトゥー
(肩に5㎝くらい)していた子連れの若いあんちゃんが
タトゥーの件で従業員に注意されて風呂から出る羽目に
なっていました。よく注意書きの張り紙はみるけど、
本当に注意するのだなと感心した。その若いあんちゃんも
素直に従って風呂から上がって着替えてたので騒動にならず
こちらもなんかひと安心。でもかわいそうなのはその幼い子。
女の子だったのでママのいる女湯へ行かねばならず、訳も
分からないまま着替えさせられているのがかわいそうだった。
素肌の故郷ナンバーワン [天然温泉 ロテン・ガーデン]
岩盤浴 さん [投稿日: 2006年3月24日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
此処のお湯が大好きで、良く利用させて頂いている。綺麗な館内、広い露天風呂、豪華な洗い場、質の高いシャンプー、源泉掛け流し温泉、そして、明るい笑顔の選ばれたスタッフの方々たち。どれをとって見ても、全て最上級です。働く私にとってこの場所は、必要不可欠であり、生き甲斐であり、宝物でもあります。高い入館料の施設が少なくない昨今、経営者の方には本当に感謝の気持ちで一杯です。健康になれて、癒されて、快感が味わえる事は、至福の悦びです。ダイヤモンドの様な橋本の夜景に明るい未来をちょっぴり感じます。いつもありがとう、ロテンガーデン、そして、これからもよろしく。
きれいで良いと思う [天然温泉 ロテン・ガーデン]
メック さん [投稿日: 2006年3月10日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
週末の夜に行ってきました。
駐車場が若干混んでいたけれど中はそれほど混んでいなかったのでゆっくりできました。時間も遅かったからかな?
内装やサウナなどきれいになっていて気持ちよかったですね。
屋上の展望?露天風呂は決して良い眺めでは無いから、景色を楽しむところでは無いです。ただかけ流しというのと、お湯の質が良さそうなのが入っていて気持ちよくなります。
お湯は加温していますね。
特別にすごく良い!という所ではないけれど、ちょっと入ろうかというのには最適かなと思っています。
広さがあるから少しぐらい混んでいても入れるのが安心かな。
入場料1,000円は高評価します。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
温泉好き@西巣鴨 さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
都市部、温泉地問わずこの手の温泉が至るところに出来て温泉専門家でもないのに比較しやすくなってきた状況にもかかわらず大阪スパワールド以上の温泉が出てこないのは笑止。入場料を倍にしてでも殆ど入場者許容量と関係なく異常に小さなリクライニングルームを至急改善して欲しい。結局スパワールド並の施設を考えれば横浜万葉、水道橋ラクーアしか選択肢はないのかな?こうなると板橋スパディオは夢のような施設だな。松田先生のおかげで循環塩素投入でも源泉掛け流し浴槽を作るといった工夫があちこちで出始めているな。良い傾向だ。こういった温泉は初。スベスベした感触で気持ちよかった。
展望露天風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
guppy1306 さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
展望露天風呂とは言いますがそんなに眺望は良いとは思わないのですが・・・。
ここはかけ流しだそうです。
琥珀色の温泉で、店の名前の通り露天がメインでサウナも外にあり、私は寝そべりながらの渓流風呂と打たせ湯が良かったです。
また風呂上りはしっとりとしてなかなか良い風呂でした。
つるつるした湯が楽しめます。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
群馬温泉 さん [投稿日: 2006年2月12日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
リニューアルされたせいもあり綺麗な館内は好感が持てます。駐車場の車が一杯だった割には、のんびり入浴できました。黒っぽい湯はツルスベ感があり、なかなかいい感じです。ただ塩素臭が全体的に強く、露天風呂も風下にいると匂いが気になりました。屋上の新設された「天望露天風呂」は源泉かけ流しということで匂いは気になりませんでした。ただし注ぎ口の湯温はぬるいのに浴槽全体は温かく何だか変だなと思い、手探りで浴槽内を触っていると熱い湯が注がれている排出口がありました。サウナも新しく嫌な匂いがしないので快適です。都内の大型施設としては、まあまあといった感じです。
良くもなく悪くもなく [天然温泉 ロテン・ガーデン]
鉄人28号 さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
2月9日(木)にリニューアルされたロテンに期待して行ってみた。館内着があり休憩室がゆったりととられ値段据え置きは評価できる。しかし気になる点の方が多かった。屋外のジャグジーはまるで水のように冷たくて入られたものではなかった。逆に水風呂は水が流れてなかった。食事処は禁煙席であっても隣から副流煙が流れてきて不愉快だった。アクリル板で完全に仕切る必要があると思う。改善されない限りは二度と食事処は使わないだろう。屋上に露天風呂ができたが良くもなく悪くもなくといったところだ。
雪見風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
温泉ほっこり さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
いつもは「いこいの湯」一本だったのですが、リニューアルしたとの事だったので雪の降る中、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
さすがに雪のせいかガラガラで、ゆっくり入る事が出来ました。
館内も大変綺麗で、お風呂も今回は左楽(和風)だったのですが、広々としていてのんびり浸かる事が出来ました。岩盤浴も50分は長いかな~と思いきや、気持ちよく爆睡状態でした。
館内着も無料なので、今度は午前中から行って一日のんびりしたいと思います。
雪見風呂最高でした☆
今後ロテン・ガーデンも通う事になりそうです。天候の良い日はもっと混んでるのかしら・・・。
あと、一つ気になったのが、脱衣室の自動販売機に牛乳がなかったのですが。。。
とっても [天然温泉 ロテン・ガーデン]
温泉好き さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
一昨日行きましたがとっても空いていて、綺麗になっておりよかったです。
また行きたいと思っています。
超嬉しい天然掛け流し温泉 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
岩盤浴 さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
施設はとても広く綺麗でした。 一つ気になったのは,水風呂の水が汚れている事でした。 送迎バスがあるので,天気の悪い時はとても助かります。 わざわざ遠くまで行かなくても温泉が楽しめるので,ここは,私にとっての大切な財産です。
ロテン復活 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ざ・オンセン さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
ロテン・ガーデンが、満を持して復活したとのことで、行ってきました。お湯は、以前と変わらず、肌に馴染みつるつるしました。最近流行の岩盤浴は、2種類あり、好みに合わせて入ることが出来、50分の入浴で大変満足できました。館内施設も以前より、大変充実しておりました。湯上り後も、床暖房がきいていて、快適に過ごせました。オススメです。
リニューアル最高 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
風呂男 さん [投稿日: 2006年1月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
リニューアルしたとの情報があり早速行って見ることにしました
確かに一回目は感動しました・・・新しいのとお休み処がありくつろげる気がしました。露天風呂も屋上に造って(・∀・)イイ!!感じです
だが、しかし・・・まだまだ・・気になる点があります
1)サウナのテレビが小さくてまったく見れないし、音がなっている のかどうかも分からないくらい小さい音で、いらいらします。
2)休憩処が、リクライニングチェア-があって寝れるのですが、寒 すぎです。暖房を入れて欲しいと感じました
3)右・左と1日ごとに変わるらしいのですが、私は何故か8回行って いるのですが右しか入ったことがないです・・偶然にも???
リニューアル効果あり! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
熊、熊 さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
”いこいの湯”の逆襲?かと思えるようなリニューアル振りでした。新設の屋上露天風呂からは外の景色が多少見ることが出来るようになり、休憩所、食事処も増設されたおかげで、お客さんが分散されるようになり、駐車場が満車に近い状況だったのにもかかわらず、混んでいる雰囲気がなかったのでゆっくり過ごすことが出来ました。館内着付になり、平日なら以前と同料金!企業努力かな?ある人気のあったスーパー銭湯が温泉を引くようになって、リニューアル後料金が3倍近くなった所を知ってますから~そこは休憩場所、岩盤浴が増えただけなのに~
天望風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ブル さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
昨日、リニューアルして初めて行きました。入場制限をしていて待ちました。お風呂に入ってみると、真っ暗で湯気で目の前が見えないくらいでした。さっそく天望風呂へ行って見たら、お風呂が2つあり、1つは、源泉かけ流し〔加温〕もう1つは、普通の沸かし湯でした。残念・・・それに料金も土日祭日で1200円で超高いです。全体的にみても600円位が妥当だと思いました。また行くかはわかりません。せっかく改装したのだからもう少し徹底的にやればよかったと思いました。
最高!! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
温泉好き さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
26日にロテンガーデンに行って来ました!!エレベーターを降りた瞬間、受付の場所が随分と変わっていてスッキリとした内装でした。受付の説明がとても丁寧で対応が良かったです。
休憩する場所も多くなっていて、これなら一日中ゆっくりと過ごすことができると思いました。浴槽も以前と違った為、楽しむことができました。料金も平日は1000円ということで、とても納得のいく値段だと思います。
また近いうちに行きたいです。
リニューアルオープン [天然温泉 ロテン・ガーデン]
さとし さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
早速本日行って来ました。
大幅な改装工事が終了しオープンしてました。
行った感じ広くなっていて良かったです。
下駄箱がなくなり、靴入れに入れてロッカーまで持っていく感じです。
お風呂が新たに加わり景色がよく見えよかったです。
上る階段は結構急で構造上仕方ないのですが老人にはチットきついかも・・・
でもお風呂は増えていい感じです。
食事処は軽食コーナーと和食があり本日は和食に行ってきました、テーブル席の下は床暖房で暖かいい感じです
食事はま~普通ですランチが1000円しなかったんでまたその時間帯に行ってみたいです。
休憩室が出来たたみと椅子がありかなりリラックスできます。
結構ゆっくりしてきましたがもっと早い時間から行ってゆっくりしてみたいです。
あと館内着が出来ゆっくりいられると思います。
岩盤浴がいいっ! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
多摩の温泉好き さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
早速オープン日に行ってきました。年末年始休暇の寸前だからなのか、多少の混雑程度ですんでて良かったです。かなりの増床面積なので人が分散したから混雑している様に思えなかったのかもしれません。
一通り入ってみましたが、岩盤浴は質・デザイン共に秀逸ですね。50分500円という事で、ちょっと長めの時間設定だなと感じましたが、専用の休憩ゾーンに出てもOKなので楽に汗をかけました。
館内の内装なども結構変わっていて、以前のロテンガーデンを知っている人にとってはビックリさせられます。
館内着も付いているんですが、源泉掛け流し浴槽も出来たし、なにより1000円据え置きにしてくれたのは好感持てました。これで割引券出してくれたらもっと好感度UPなんですけどね(笑)。
600円とか700円とかの施設も多いですが、1000円でこの内容だったら、私的には○だと思いました。
リニューアル失敗かな?! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
新しいもの好きなので早速行ってきました。
結論から先に言っちゃうとリニューアルは中途半端かな?って感じです。
今日は男性が左楽(前の和風)、女性が右楽(前の洋風)でした。
浴槽が1つ無くなって跡地は塩サウナになったような気がします。
気になっていたものが3点あるのでそれを中心にご報告。
《展望露天風呂》
今までの建物の屋上に露天風呂作り上げてます。
だから既存の露天から約30段の階段を登って到着。
加泉掛け流し槽と循環槽の2つが用意されてます。
展望は良いけど冬場はとっても危険!
寒いから床が凍って滑りますのでご注意を。
《岩盤浴》
汗々房と名付けられた岩盤浴の入浴はゆかたではなく専用の作務衣のようなもの。
なんとなく期待して待ってましたが入浴してガッカリ。
ルール無用のおしゃべり大会、展望が良いけど足元が寒かったり。
出入り自由なので「武蔵野温泉 湯らく」を想像してましたが、まったく別物でした。
《新館》
1日居続けても大丈夫なくらいの休憩スペースが確保されました。
館内着付きの料金体系になったので長居する人が増えるかも知れませんね。
なぜか今日は空いてました。
感じからすると割引クーポンの復活は意外と早いかも。
ちなみに回数券の販売は行っていませんでした。
リニューアルしたので再評価しますが、依然と変わらず★3つです。
【公式サイト】(工事中?!)
リニューアルオープン [天然温泉 ロテン・ガーデン]
湯之助 さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

本日12/26新装オープンに早速行って来ました
昼間と言うことでそれほど混雑しておらずゆっくり出来ました
左楽(旧和風風呂)のひのき風呂が無くなった代わり塩サウナが出来ており屋上に展望風呂(温泉と沸かし)が出来ていました
結構階段を登りますので年輩の方のは結構きついかと思います。
また、今回増築されました新館には軽食処(前と同じ価格帯)和食処(¥1500~¥2000)休憩処が結構広くなりゆっくり
出来るようになりました。
岩盤浴(50分¥500追加)も加わり魅力的です、料金は平日¥1000.土・日・祝・特定日¥1200(館内ウエア込み)
近隣のチェーン店のどこも作りが一緒と違って良いかと思います。
とりあえず年末、年始は結構混雑が予想されます。
リニューアルで料金改定?! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

追加情報です。
土・日・祝・特定日は料金が1200円になるみたいです。
(平日は1000円のまま)
ただし入館料には、館内ウェア(レンタル)が含まれるみたいです。
すでに優待客オープンしてました! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

- - 点
リニューアルオープンは12/26(月)ですが、昨日から優待客オープンしてたみたいです。
優待客じゃなかったので入浴は出来ませんでしたが、
事前潜入調査とパンフを頂戴してきました。
判ったこと。
1.本館屋上に源泉掛け流し展望露天風呂増設
2.岩盤浴 汗々房新設(50分500円のウェア・マット付)
3.新館は4F建てで大幅に休憩スペースが増加。
1F:手もみ処
2F:休憩処
3F:和食処
4F:軽食処
4.最近流行のバーコード精算システム導入
5.今までの温泉を右楽・左楽と名づけて男女日替わりで使用。
と言ったところでしょうか。
まさかここまでロテンガーデンが逆襲に出てくるとは…。
これでいこいの湯が空いてくれれば言う事ないのですが。
最後に料金は今までと変わらず大人1000円です。
割引クーポン券は当分やらないんだろうなぁ。
リニュオープンは12/26 [天然温泉 ロテン・ガーデン]
チャーリー さん [投稿日: 2005年12月12日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
昨日前を通りかかったら「12/26リニューアルオープン」の看板が出ていました。
かなり大規模な改修工事をされたみたいなのでどんなふうになってるか楽しみです。
大規模リニューアルみたいです [天然温泉 ロテン・ガーデン]
ぐらむ さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

お湯はよかったです! [天然温泉 ロテン・ガーデン]
たいちゃま さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
22日に行きました。いこいの湯は結構いってましたが、いこいでたびたびこちらの温泉の話をおばちゃま方から耳にしてましたので・・。お湯は良かったですよ!温泉らしいお湯でした。ただやはり、全体的にちと古いのが気になるかな・・。ちょーどリニューアルするらしく、オープンが楽しみです。
へ? [天然温泉 ロテン・ガーデン]
多摩の温泉好き さん [投稿日: 2005年7月16日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
どこかとカン違いしてない?
ロテン・ガーデンはタンクローリー輸送の温泉じゃないよ。
ここらだと万葉の湯とか福福の湯がローリー輸送だけど。