天然温泉 ロテン・ガーデンの口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

つるつるした湯が楽しめます。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルされたせいもあり綺麗な館内は好感が持てます。駐車場の車が一杯だった割には、のんびり入浴できました。黒っぽい湯はツルスベ感があり、なかなかいい感じです。ただ塩素臭が全体的に強く、露天風呂も風下にいると匂いが気になりました。屋上の新設された「天望露天風呂」は源泉かけ流しということで匂いは気になりませんでした。ただし注ぎ口の湯温はぬるいのに浴槽全体は温かく何だか変だなと思い、手探りで浴槽内を触っていると熱い湯が注がれている排出口がありました。サウナも新しく嫌な匂いがしないので快適です。都内の大型施設としては、まあまあといった感じです。

良くもなく悪くもなく [天然温泉 ロテン・ガーデン]

鉄人28号 さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月9日(木)にリニューアルされたロテンに期待して行ってみた。館内着があり休憩室がゆったりととられ値段据え置きは評価できる。しかし気になる点の方が多かった。屋外のジャグジーはまるで水のように冷たくて入られたものではなかった。逆に水風呂は水が流れてなかった。食事処は禁煙席であっても隣から副流煙が流れてきて不愉快だった。アクリル板で完全に仕切る必要があると思う。改善されない限りは二度と食事処は使わないだろう。屋上に露天風呂ができたが良くもなく悪くもなくといったところだ。

雪見風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉ほっこり さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもは「いこいの湯」一本だったのですが、リニューアルしたとの事だったので雪の降る中、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
さすがに雪のせいかガラガラで、ゆっくり入る事が出来ました。
館内も大変綺麗で、お風呂も今回は左楽(和風)だったのですが、広々としていてのんびり浸かる事が出来ました。岩盤浴も50分は長いかな~と思いきや、気持ちよく爆睡状態でした。
館内着も無料なので、今度は午前中から行って一日のんびりしたいと思います。
雪見風呂最高でした☆
今後ロテン・ガーデンも通う事になりそうです。天候の良い日はもっと混んでるのかしら・・・。
あと、一つ気になったのが、脱衣室の自動販売機に牛乳がなかったのですが。。。

とっても [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉好き さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨日行きましたがとっても空いていて、綺麗になっておりよかったです。
また行きたいと思っています。

超嬉しい天然掛け流し温泉 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

岩盤浴 さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はとても広く綺麗でした。                  一つ気になったのは,水風呂の水が汚れている事でした。      送迎バスがあるので,天気の悪い時はとても助かります。      わざわざ遠くまで行かなくても温泉が楽しめるので,ここは,私にとっての大切な財産です。

ロテン復活 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ざ・オンセン さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロテン・ガーデンが、満を持して復活したとのことで、行ってきました。お湯は、以前と変わらず、肌に馴染みつるつるしました。最近流行の岩盤浴は、2種類あり、好みに合わせて入ることが出来、50分の入浴で大変満足できました。館内施設も以前より、大変充実しておりました。湯上り後も、床暖房がきいていて、快適に過ごせました。オススメです。

リニューアル最高 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

風呂男 さん [投稿日: 2006年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしたとの情報があり早速行って見ることにしました
確かに一回目は感動しました・・・新しいのとお休み処がありくつろげる気がしました。露天風呂も屋上に造って(・∀・)イイ!!感じです
だが、しかし・・・まだまだ・・気になる点があります
1)サウナのテレビが小さくてまったく見れないし、音がなっている  のかどうかも分からないくらい小さい音で、いらいらします。
2)休憩処が、リクライニングチェア-があって寝れるのですが、寒  すぎです。暖房を入れて欲しいと感じました
3)右・左と1日ごとに変わるらしいのですが、私は何故か8回行って  いるのですが右しか入ったことがないです・・偶然にも???

リニューアル効果あり! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

熊、熊 さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

”いこいの湯”の逆襲?かと思えるようなリニューアル振りでした。新設の屋上露天風呂からは外の景色が多少見ることが出来るようになり、休憩所、食事処も増設されたおかげで、お客さんが分散されるようになり、駐車場が満車に近い状況だったのにもかかわらず、混んでいる雰囲気がなかったのでゆっくり過ごすことが出来ました。館内着付になり、平日なら以前と同料金!企業努力かな?ある人気のあったスーパー銭湯が温泉を引くようになって、リニューアル後料金が3倍近くなった所を知ってますから~そこは休憩場所、岩盤浴が増えただけなのに~

天望風呂 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ブル さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、リニューアルして初めて行きました。入場制限をしていて待ちました。お風呂に入ってみると、真っ暗で湯気で目の前が見えないくらいでした。さっそく天望風呂へ行って見たら、お風呂が2つあり、1つは、源泉かけ流し〔加温〕もう1つは、普通の沸かし湯でした。残念・・・それに料金も土日祭日で1200円で超高いです。全体的にみても600円位が妥当だと思いました。また行くかはわかりません。せっかく改装したのだからもう少し徹底的にやればよかったと思いました。

最高!! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

温泉好き さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

26日にロテンガーデンに行って来ました!!エレベーターを降りた瞬間、受付の場所が随分と変わっていてスッキリとした内装でした。受付の説明がとても丁寧で対応が良かったです。
休憩する場所も多くなっていて、これなら一日中ゆっくりと過ごすことができると思いました。浴槽も以前と違った為、楽しむことができました。料金も平日は1000円ということで、とても納得のいく値段だと思います。
また近いうちに行きたいです。

リニューアルオープン [天然温泉 ロテン・ガーデン]

さとし さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

早速本日行って来ました。
大幅な改装工事が終了しオープンしてました。
行った感じ広くなっていて良かったです。
下駄箱がなくなり、靴入れに入れてロッカーまで持っていく感じです。
お風呂が新たに加わり景色がよく見えよかったです。
上る階段は結構急で構造上仕方ないのですが老人にはチットきついかも・・・
でもお風呂は増えていい感じです。
食事処は軽食コーナーと和食があり本日は和食に行ってきました、テーブル席の下は床暖房で暖かいい感じです
食事はま~普通ですランチが1000円しなかったんでまたその時間帯に行ってみたいです。
休憩室が出来たたみと椅子がありかなりリラックスできます。
結構ゆっくりしてきましたがもっと早い時間から行ってゆっくりしてみたいです。
あと館内着が出来ゆっくりいられると思います。

岩盤浴がいいっ! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

早速オープン日に行ってきました。年末年始休暇の寸前だからなのか、多少の混雑程度ですんでて良かったです。かなりの増床面積なので人が分散したから混雑している様に思えなかったのかもしれません。
一通り入ってみましたが、岩盤浴は質・デザイン共に秀逸ですね。50分500円という事で、ちょっと長めの時間設定だなと感じましたが、専用の休憩ゾーンに出てもOKなので楽に汗をかけました。
館内の内装なども結構変わっていて、以前のロテンガーデンを知っている人にとってはビックリさせられます。
館内着も付いているんですが、源泉掛け流し浴槽も出来たし、なにより1000円据え置きにしてくれたのは好感持てました。これで割引券出してくれたらもっと好感度UPなんですけどね(笑)。
600円とか700円とかの施設も多いですが、1000円でこの内容だったら、私的には○だと思いました。

リニューアル失敗かな?! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しいもの好きなので早速行ってきました。
結論から先に言っちゃうとリニューアルは中途半端かな?って感じです。

今日は男性が左楽(前の和風)、女性が右楽(前の洋風)でした。
浴槽が1つ無くなって跡地は塩サウナになったような気がします。
気になっていたものが3点あるのでそれを中心にご報告。

《展望露天風呂》
今までの建物の屋上に露天風呂作り上げてます。
だから既存の露天から約30段の階段を登って到着。
加泉掛け流し槽と循環槽の2つが用意されてます。
展望は良いけど冬場はとっても危険!
寒いから床が凍って滑りますのでご注意を。

《岩盤浴》
汗々房と名付けられた岩盤浴の入浴はゆかたではなく専用の作務衣のようなもの。
なんとなく期待して待ってましたが入浴してガッカリ。
ルール無用のおしゃべり大会、展望が良いけど足元が寒かったり。
出入り自由なので「武蔵野温泉 湯らく」を想像してましたが、まったく別物でした。

《新館》
1日居続けても大丈夫なくらいの休憩スペースが確保されました。
館内着付きの料金体系になったので長居する人が増えるかも知れませんね。

なぜか今日は空いてました。
感じからすると割引クーポンの復活は意外と早いかも。
ちなみに回数券の販売は行っていませんでした。
リニューアルしたので再評価しますが、依然と変わらず★3つです。

【公式サイト】(工事中?!)

リニューアルオープン [天然温泉 ロテン・ガーデン]

湯之助 さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日12/26新装オープンに早速行って来ました
昼間と言うことでそれほど混雑しておらずゆっくり出来ました
左楽(旧和風風呂)のひのき風呂が無くなった代わり塩サウナが出来ており屋上に展望風呂(温泉と沸かし)が出来ていました
結構階段を登りますので年輩の方のは結構きついかと思います。
また、今回増築されました新館には軽食処(前と同じ価格帯)和食処(¥1500~¥2000)休憩処が結構広くなりゆっくり
出来るようになりました。
岩盤浴(50分¥500追加)も加わり魅力的です、料金は平日¥1000.土・日・祝・特定日¥1200(館内ウエア込み)
近隣のチェーン店のどこも作りが一緒と違って良いかと思います。
とりあえず年末、年始は結構混雑が予想されます。

リニューアルで料金改定?! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

追加情報です。
土・日・祝・特定日は料金が1200円になるみたいです。
(平日は1000円のまま)
ただし入館料には、館内ウェア(レンタル)が含まれるみたいです。

すでに優待客オープンしてました! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

リニューアルオープンは12/26(月)ですが、昨日から優待客オープンしてたみたいです。
優待客じゃなかったので入浴は出来ませんでしたが、
事前潜入調査とパンフを頂戴してきました。

判ったこと。
1.本館屋上に源泉掛け流し展望露天風呂増設
2.岩盤浴 汗々房新設(50分500円のウェア・マット付)
3.新館は4F建てで大幅に休憩スペースが増加。
  1F:手もみ処
  2F:休憩処
  3F:和食処
  4F:軽食処
4.最近流行のバーコード精算システム導入
5.今までの温泉を右楽・左楽と名づけて男女日替わりで使用。
と言ったところでしょうか。

まさかここまでロテンガーデンが逆襲に出てくるとは…。
これでいこいの湯が空いてくれれば言う事ないのですが。

最後に料金は今までと変わらず大人1000円です。
割引クーポン券は当分やらないんだろうなぁ。

リニュオープンは12/26 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

チャーリー さん [投稿日: 2005年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日前を通りかかったら「12/26リニューアルオープン」の看板が出ていました。
かなり大規模な改修工事をされたみたいなのでどんなふうになってるか楽しみです。

大規模リニューアルみたいです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月1日から12月中旬までリニューアルで休館するのは知ってましたが
今日近くを通ってビックリ!
4階建てのロテンガーデン新館を建設してます。
12月中旬のリニューアルオープンが楽しみです。

お湯はよかったです! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

たいちゃま さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

22日に行きました。いこいの湯は結構いってましたが、いこいでたびたびこちらの温泉の話をおばちゃま方から耳にしてましたので・・。お湯は良かったですよ!温泉らしいお湯でした。ただやはり、全体的にちと古いのが気になるかな・・。ちょーどリニューアルするらしく、オープンが楽しみです。

へ? [天然温泉 ロテン・ガーデン]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2005年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこかとカン違いしてない?
ロテン・ガーデンはタンクローリー輸送の温泉じゃないよ。
ここらだと万葉の湯とか福福の湯がローリー輸送だけど。

手軽さはいいのですが…… [天然温泉 ロテン・ガーデン]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

すぐ近所なので、よく行きます。しかし、温泉をタンクローリーで持ってきて、それを循環しているので、どうも今一感を免れないのです。
 湯船はいろいろあって、楽しいのですが、お湯派には物足りないかもしれません。

久々のヌルヌル感でした [天然温泉 ロテン・ガーデン]

でか丸 さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

わらびやまとの湯以来の黒っぽい珈琲色したお湯が体験できました。あちらはいわゆる重曹泉と呼ばれる炭酸水素塩温泉ですが、ここはアルカリ単純泉。違いは私にはよく分かりませんが、久しぶりのヌルヌルのお湯が妙に嬉しかったです。
掛け湯からバイブラから露天まで、これだけヌルヌルが徹底していれば循環だろうが良し。首までドップリ浸かって感触を楽しみました。
狭いながらもサウナは汗がよく出るし、渓流風呂は寝湯にももってこいの大きさで、日光を浴びながら寛げました。
残念なのは休憩スペースが少ないこと。お風呂のベンチではおじさんが寝ころんじゃってるし、湯上り処もキャパを超えた人たちでごった返していました。露天以上におおきな部屋があれば一日過ごせるのに‥‥、と思う方も多いのでは。

循環? [天然温泉 ロテン・ガーデン]

はる さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は循環なのでしょうか?
塩素投入しているのかなあ。

リニューアルして欲しいなぁ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くに出来た「いこいの湯」のお陰で料金が下げられたのはとってもグッドニュースですが、やはり古さを感じるようになりました。歩いて行ける距離にあるので更に銭湯感覚で使えるワンコイン料金に下がればこの上ないのですが・・・。
お湯はそんなに悪くは無いと思うので、源泉を生かしたお風呂なんかを作ってもらったら嬉しいなぁ。

手軽さを考えて [天然温泉 ロテン・ガーデン]

だいきち さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天は結構広いし、そんなに混んでなかったし。
わざわざ遠くまで行かなくて、この値段なら、
アリかなって思います。

昨日行って来ました。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

既に祝日料金でした。~1月5日まで祝日扱いだそうですが、
昨日は実際に平日と言う事もあり、そんなに混んでなかったです。
値下げ期間中なので、然程の割高感は感じないけれど、
行かれる方は注意してください。

お湯もさることながら [天然温泉 ロテン・ガーデン]

mi さん [投稿日: 2004年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

琥珀色のお湯もいいけど、ドライヤーコーナーに活けられている花も野草をセンス良くあしらってていい!さりげない気配りを感じます。

期間限定値下げ中 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月~1月いっぱいまで、平日700円、休日900円だそうです。
いこいの湯を意識した価格設定でしょうか。

昨夜いこいの湯で話したご婦人方が、皆、
「あそこは掃除が早いから、ゆっくり出来ないのよね~」
と言っていました。
私も、ロッカー清掃スプレー攻撃は恐怖。。
営業時間的には24時までですが、実際入浴できるのは
23時30まで、と考えなければならないので、平日はなかなか行けません。
いこいの湯なら、25時ギリギリでも大丈夫だし。。

でも、せっかくの割引期間。期間中は通う機会が増えそうです。
いこいの湯もかなり混雑してきたので。
価格はそのままで構わないから、清掃時間、なんとかならないかなぁ。

日曜行ってきました! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

12日、中山競馬場にて@nifty温泉のスタッフの方にてぬぐいを
頂いたので、手拭使いたさ&嬉しさあまりに競馬場帰りに行ってきました。
当初ららぽーとの湯に寄ろうかと考えていたのですが、
イベント用のチラシに紹介されていた事もあり、中山競馬場も
帰りの車も非常に混んでいたので、ららぽーとは混んでるのかも?と思い、
家の近くのこちらへ。

最近のロテンガーデンは、以前よりグッと空いています。
日曜でも、以前の平日位の人出で、駐車場で待たされる事もありませんでした。
ちなみに、「いこいの湯」の方は、いっぱいで入れませんでしたが。
こちらにお客が流れた印象。ロテンガーデン、意外と穴場化してるかも。。
日曜は、男女月一回、和風風呂に新設されたサウナで
‘花和楽の湯’でお馴染みのロウリュ・サービスを行っているようです。
この日は男性が和風風呂の日だったので、体験出来ませんでしたが。

それにしても、@niftyのスタッフの方、とても気さくで親切でした♪
個人的な事ですが、12Rで一口愛馬が優勝した為に、
表彰式終了後のイベント終了後に訪ねたのですが、親切に接してくれて・・。
ずっとniftyを利用しているユーザーとして、嬉しくなりました。
この場を借りて御礼を申し上げます。
てぬぐい、どうもありがとうございましたm(_ _)m
これからは、この手拭いをお共に、温泉へ出かけたいと思います!

前はよく車で通る [天然温泉 ロテン・ガーデン]

hiromi さん [投稿日: 2004年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くのアメリカ系大型スパーに行く時に通ります。最近は、設備もかなり良くなってきているようで、今度は、行こうかなとおもっています。スパーの通りにもスパー銭湯が出来たらしくそちらも気になりますが。

その名の通り! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広い!関東最大級というのもうなずける!
浴感よりこれにやられた~(笑)

行ってみたよ~。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

mokky さん [投稿日: 2004年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミ見て行ってきました。今日は和でした。
(檜だから和なのか??あんま和が感じられんかったけど…。)
温泉で1000円は嬉しいです。(割りチケで800円だし)
けど私の家からちょっと離れてるので、もっと近くにあればいいな~と思いました。近くなら気分転換に行ってみては?という施設。
【良い点】●黒湯の温泉。
     ●私が知る近場の日帰り施設の中では、露天スペースが広いので、ゴミゴミせずに入れる。
     ●口コミどおり分煙されておりました。
     ●洗い場が区切られて良い。
【悪い点】●場所が判りにくい(もっと看板立てといてよ~)
     ●食事充実希望。(かなり残念)
     ●洗い場の数が少ない。
     ●サウナの中のテレビちっちゃい
      (あれじゃ位置ずれたら見えないジャン)
※スペースもあるし、改善しだいでもっと良くなる感じするけどな~。もったいないっ!!

柿があたり幸せ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ヨッシー母 さん [投稿日: 2004年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

niftyのクチコミをみて行ってきました。子連れで3連休の日を選んだ私のミスで、すごい混みかた、やはり休憩するところが少ないので疲れました。温泉は友達と行くにかぎります。キャンペーンの抽選で柿が当たり気分よく帰宅しました。子どもの学校が遅い平日にまた行こうとおもっています。

禁煙にしたら、確実にお客さん増えます。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎週通っているこの温泉について、やっと評価が出来る日がやってきました。

先日出かけたら、喫煙と禁煙がしっかり区切られていました。
以前はタバコの臭いが酷く、不潔なイメージがあり、とても家族を呼べたものではありませんでした。お風呂に入った後に、何故汚れなければならないのか、、と、いつも思っていました。女性にとっては受動喫煙は肌に相当ダメージを被るし、現にお風呂で体力を使った後にタバコの煙を吸い込んで気分を悪くなった事も何度かありました。なので、今回分煙がしっかりなされていた事は良い事と思います。やっとこれで友達や家族を呼べる&自分のHPで堂々と宣伝できます。

後は・・・閉店前のロッカーの掃除(消毒スプレー吹きかけ)を何とかして欲しい。。
あんなに早くロッカーを消毒始めるなら、閉店時間を早めたらどうでしょうか。

何度か通っていますが [天然温泉 ロテン・ガーデン]

たま さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにあの洋風風呂のジャグジーは泡立ってます。
てっきり温泉の成分でああなるのかと思っていましたが、わかりません。
かけ湯は源泉だと思っていたんですが、
あの湯量の多さは源泉ではありえないですよね。
循環なのでしょうかね。

ちゃんとした表示をするべきだと思います。
ここは循環してますとか、塩素を入れてますとかね。

それと・・・ [天然温泉 ロテン・ガーデン]

どすこい さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

それと、私が行った日は雨が降っていたので露天風呂には人がまばらでした。特にジャグジー風呂は屋根がないので人が1人も入っていない時間が何度かありました。ジャグジー風呂にも温泉を使っているなんてめずらしいなと思いながら私も浸かりましたが、浴槽内に泡がかなり立っていました。きっと温泉成分が泡立っているのだろうと勝手に納得していましたが、やがて15分ぐらい誰もジャグジーに入っていない時間が過ぎました。するとどうでしょう。ジャグジーの中央に直径5,60センチはあろうかという茶色の泡の塊がボコボコと膨らんできて、その泡の塊が一向に消えないんです。私はあんなものは見たことがありません。誰もいないジャグジーに中で、まるで洗剤だけを入れた洗濯機の中のように泡の柱がそびえてくるのです。
たとえそれがジャグジーであろうと温泉成分自体で立つ泡なんてたかが知れています。下手なことは言えませんが、あれを見た瞬間ここの湯は絶対にヤバいと直感してしまいました。

脂っぽいどす [天然温泉 ロテン・ガーデン]

どすこい さん [投稿日: 2004年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

噂のロテンガーデンに行ってきました。施設もサービスもいいです。洋風風呂の方に入りましたが、浴室のデザインが良かったので長居できました。結構郊外にありますから気分転換にはいいでしょう。
湯に関しては、都内の温泉にしては珍しく塩辛くありませんでした。ですが色は典型的な黒色でした。塩素の混入度を確かめようとしましたが独特の妙な臭いが邪魔をしてよくわかりませんでした。しかし湯上りに結構肌がカサカサしてくるので恐らく一定量混入されているでしょう。全ての浴槽に塩素が混入されていて、恐らくかけ湯にも塩素が入っています。それと私が行ったのは平日の午前中でしたが、湯が何と言ったらいいか、妙に脂っぽかったです。湯を手ですくって浴槽内に落とすと脂の粒が水面を滑るんです。湯のヌルヌル感は皮膚の古い角質が溶けたあの感じとは違います。湯自体がヌルヌルしています。しかも色の割にはなんとなく温泉成分が薄い気がします。源泉をどのくらい薄めているのか、湯をどのくらい換えているのかいささか疑念が生じる湯でした。

夜景はオススメです [天然温泉 ロテン・ガーデン]

さとー さん [投稿日: 2004年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

広々とした湯船はまるで大型観光ホテルの大浴場のような雰囲気で、丘陵上にあるため夜景は良いです。ただ、最近できた日帰り温泉施設のようなジェットバスなどの設備がないのが寂しいです。料金が近隣の施設と比べてもかなり高いので、もう少し下げてくれればいいと思うのですが…

禁煙。 [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ねこ さん [投稿日: 2004年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

大賛成!!
健康増進法を守る良い温泉です。

始めて行きました! [天然温泉 ロテン・ガーデン]

ロゼッタ さん [投稿日: 2004年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

@nifty クーポンを使用して1000円が800円とお安く利用しました。

平日の午後6時頃と言う事で、そんなに混んではいませんでした、お風呂は、黒いお湯でツルツルと気持ちの良い泉質です。
ほんとは、垢すりをしてもらうつもりでしたが、初めてだったので、又来た時にやって貰おうと思います。
まあ、手頃な温泉だと思います。

私的には、又行きたいです。

お得な温泉クーポン 天然温泉 ロテン・ガーデン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年04月23日まで

『天然温泉 ロテン・ガーデン』入館料+岩盤浴 100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

【平日】1,480円1,380円 【土日祝】1,630円1,530円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する