• 気持ちはいいのですが。。。

投稿日:2005年6月12日

気持ちはいいのですが。。。ベストパワーランド御湯神指し

華子さん ゲスト

私は病気でお世話になってるのですが、食事を毎回そこで食べます、前から気になってましたが健康になりにいってるのに
    殆どのメニューがフライ、や天ぷらで、玄米ごはんは、レンジで
    ‘チン’揚げ物以外のメニューを増やして欲しいです。
    皆さんも社長に訴えてみて下さい。
    ちなみに。。。タバコをかなり吸われてたけど、皆さんの要望で止められたみたいですよ。
    でも病気で悩んでる方はここのサウナに入れば元気になれますよ。
    施設は本物、本当に効果があり驚いてます。

• 景色は最高!!

投稿日:2005年6月8日

景色は最高!!豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

usacoさん ゲスト

30分間ぐらい勢いよくお湯が出てくるしくみなんですが、お湯が熱すぎました。水をいれてもお湯がでつづけるので、全く冷えず苦労しました(-_-;)受付の方もなぜその日、そんなに熱かったのか原因がわからない・・とのことでした。。入る時は、その日の湯加減を確認した方がいいかも!
    でも景色は最高でしたよ☆

• 和風な雰囲気がよかったです。

投稿日:2005年5月30日

和風な雰囲気がよかったです。阿蘇坊中温泉「夢の湯」

にゃわん家さん ゲスト

総合★★★☆☆
      2005年GW中に3日連続で通いました。
      場所がちょっとわかりにくいですが雰囲気よかったです。
      ただ、混雑時だったので掃除がゆき届いていなかったような…。
      何より浴場内が全体的に狭いことで★-1です。
      オフピーク時に行くといい雰囲気を満喫できると思います。
    料金★★★★☆
      大人\400小学生未満無料でリーズナブル
      地元の方は半額で入れるようでした。
      ロッカーは別料金で\10
      貴重品がない方はそのまま使ってました。
    浴場★★☆☆☆
      脱衣所、洗い場、湯船ともにコンパクト。
      GW中ということもあり、洗い場に列ができてました。
      ピーク時にはかなり手狭です。
      お湯は少し熱めかな。
      かけ流しということで、湯量はかなり豊富です。
    休憩施設★★★★☆
      かなり広い畳スペースと、ソファーなどがあり、ゆったり
      くつろげます。
      フリーのPCもあり、旅行者にはうれしかったですね。
    その他
      別棟に家族風呂があり、混み合っているようでした。
      駐車場もゆったり。
      営業時間が遅いのもうれしかったです。

• 露天風呂がいい

投稿日:2005年5月28日

露天風呂がいい月廻り温泉館(休業中)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です。お湯自体は単純温泉でさらっとしていますが、愛知界隈の湯の単純温泉とは湯量が違うのか塩素臭がほとんどしませんので温泉気分が味わえます。施設的には小規模ですが露天風呂の開放感は最高です。しかし当日は写真のように雨模様で本来は阿蘇の広大なふもとから根子岳までが見渡せるのでしょう。ちょっと残念でした。

• 全体的には○だが、、、

5/23泊。 展望露天風呂からの眺めはGOOD。但し、仲居さんはちょっと難あり。フロント、部屋の案内までは良かったが、部屋に入って15分経過後、「お茶をお入れし、、、」「もう飲んでます」
    遅いってば!!それがまたさっきまで地元のレディスで頭はってましたと言わんばかりの容貌としゃべり方。評判落とすにはもってこいだが、早く改善しないとかなりヤバイと思います。
    どなたかが書いてましたが、自慢の関アジもちょっと期待外れ。
    勝手な意見だけどやっぱ「ねぎ」と「おろししょうが」も付けて欲しかった。九州ではわさびなんでしょうが。
    只、ダニの被害はありませんでしたよ。ふっくらした良い布団でしたのでこれはちゃんと言っておきます。

• 嬉野の郊外

投稿日:2005年5月25日

嬉野の郊外しいばの湯

光海さん ゲスト

オープン時はすぐ下にある山荘で宿泊したり、当湯の温泉をよく利用していたが、随分長い事ご無沙汰している。これから夏に向かい熱い日にでも行って、川の流れを聞きながらノンビリと清涼そして露天風呂を楽しみたいものだ。レストランのバーべキュは今もあるかな?

• スナック街に迷い込んだ

投稿日:2005年5月23日

スナック街に迷い込んだ竹瓦温泉

長州力子さん ゲスト

別府ではここの温泉が有名との事で夕食帰りによって見ることにした。地図を見ながら探したのだが、つい通りを見過ごしてしまったらしく、しばらく客引きを尻目にネオン街をうろついてしまった。情緒があるなどとのコメントが多いので、まさかこんなに周囲が飲み屋ばかりとは夢にも思わなかった!!はたしてレトロと呼べるのはそこに残された竹瓦温泉の建物のみではないか・・・
    女性一人では到底行かれまい。ここの温泉がというより別府自体が衰退したような雰囲気がかもし出されていて寂しい気分になったとです・・・

• 阿蘇の眺望は素晴らしい

投稿日:2005年5月18日

阿蘇の眺望は素晴らしい阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

りえさん ゲスト

ゴールデンウィーク中に1泊しました。ホテルの敷地は大きく、ゆったりとした感じではありましたが、建物、客室デザイン、調度品は古めでした(昭和60年代風)。展望風呂からは、雄大な阿蘇五岳を真正面に眺めながら温泉につかる事ができ、なかなか良い気分でした。部屋の窓からも阿蘇山を眺める事ができ、朝の目覚めは爽やかな気分になりました。夕食はバイキング方式で、家族連れのにぎやかな声あり、「料理を取ったら早く除けてよねー」といった風体の若い女性客なども一緒で、飢えを凌げれば良しという感じで、ゆっくり夕食を、、という雰囲気では無かったかも。料理の味付けは良かった。

• 朝までやってるので便利です。

投稿日:2005年5月15日

朝までやってるので便利です。泗水孔子温泉(閉館しました)

ichiroさん ゲスト

9:00~12:00以外はいつでも営業しているので休日前に良く利用します。施設の老朽化は否めないのですが、天井が高い上にそこまで混まないので広々としています。深夜に利用される方が多いのにはびっくりしました(私もそうですが)。お湯は塩分が多そうで、まあまあではないでしょうか

• 露天エリアが・・・

投稿日:2005年5月14日

露天エリアが・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

マックさん ゲスト

ちょっと立体すぎてゴチャゴチャしすぎているかな・・・
    家から近いと言うのが唯一のメリット