褐色のお湯。
立ちこめる硫黄の臭い。
変に小じゃれていない雰囲気。
いかにも共同温泉です。
失われつつある温泉の雰囲気だと思います。5人が参考にしています

2003年12月31日に入ってきました。由布院駅前通り沿いにあり、さしたる苦労も無く見つけ出せました。駐車スペースは意外に広く、10台程度可能か?時間は夜8時ごろ、子供や妻達にも入浴を勧めましたが、眠いからいいとのこと...自分1人で入りました。広い玄関を入ると目の前の壁に入浴料金を入れる賽銭箱があります。男湯と女湯にちゃんと分かれています。更衣室は4畳半ほどでまあまあの広さ。湯船は町の銭湯と言った感じで、10人程度は入れる広さです。地元のおじさん?が3人程入っていらっしゃいました。カラン・シャワーも完備で、これで100円とは安い!と思ったのもつかの間.....カランを押しても出るのは冷たい水ばかり。シャワーに切り替えてもやはり水。しょうがないので掛け流しの浴槽の湯を浴び浴槽へ。おじさんに聞いたトコ、以前はカランからもちゃんと湯が出ていたそうで、久しぶりに来たら出ないので自分もビックリ!とのことでした。区長さんに聞いて見るとの事でしたが....ここの湯船の横の床は変わっていて、他の床面より30Cmほど緩やかにスロープしていて、椅子を置いて湯船の湯を汲みながら洗髪などがしやすくなっています。中々のアイデア!なまじ、カラン・シャワーが設備されていた為、湯が出ない事にがっかりしましたが、無色透明・無臭(だったと思う)温度も浴槽内の噴出し口付近では熱めで、中々の湯加減でした。

田舎の良さがあって、掃除もコマメにしてるみたいだし、
まだ新しくて気持ちいいです。
室内の風呂も大きめが一つ、中が一つで違う湯だし、
露天も、岩ごつごつと自然風でいいですよ♪7人が参考にしています

転勤で佐賀市に3年いました。最初に入った時熱く感じましたが、すぐに肌が湯と一体になって熱さが抜けました。嬉野と武雄は郡を抜いてますね。横浜に戻っても年に数回佐賀に遊びに行き温泉に入るのがとても楽しみです。間違っても今問題の塩素なんか入れないで欲しい。

露天風呂から眺める南阿蘇の山並みはなかなかのものです。
だだっ広い畳の休憩室は入浴後の「うたた寝」に打ってつけです。
流水風呂(歩行浴)もあり、家族でゆっくりとできる温泉でした。1人が参考にしています

佐俣の湯がある、熊本県中央町は3333段の石段で有名です。
石段登りのあとの温泉は格別です。洗い場は広くなく
お湯の種類も少ない(スーパー銭湯に比べれば)のですが、
泉質はいいと思います。
物産館も併設されていて、地元の方々が作られる野菜や饅頭など
も安くてほんとにおいしいです。1人が参考にしています

個人的にかなり気に入っている温泉のひとつです。
山間部にあるので特に夏場は気持ちよく、ウッドデッキで湯上りの
ビール一杯は最高です。
お湯も柔らかく、施設内も木の温もりが生かされていて、落ち着きます。
17時以降は大人400円になります。1人が参考にしています

実家に近いので,いつも利用しています.
お湯は,いい!!という感じではないですが、薬湯や,露天などもあり,気持ちいいです.店員さんもサービス良く,笑顔も最高!!毎月,お楽しみ抽選や,その他,日によって,ないときもありますが,健康グッズなどの,試供品が配られていたり,無料で試せたり・・・.いろいろ,お徳がいっぱいで楽しいところです,休憩所なども広く,いいですよ!食事するところや,コインランドリー,マッサージ,エステなどもあり楽しいです.私のお気に入りは,塩サウナ・・・.塩をすりすりすると,汗が噴出してきて最高です.ごわごわかかとや,角質たまった顔にもすりすり塗って行くと赤ちゃんの肌のように,すべすべになります.なので,お肌がごわごわしてくると,元気湯に行ったりします!!最高です.
これからも,おせわになります!!21人が参考にしています