この辺りの共同浴場は古びています。
唯一リニューアルされ入りやすい浴場なのでここから湯めぐりをスタートされては?という感じです。
あまり特徴がない感はあります。
(他が古い!熱い!といった点があるので)
飲泉が外にあります。
飲んで見るとさすがに結構温泉だと思いました。2人が参考にしています

湯上りはしっとりでした。
中央温泉と源泉はかわりないとか?(中央温泉は入ってません)
真ん中にくりぬいた様に浴槽があるだけで浴槽から湯があふれています。
気をつけないと体を流したお湯が入りそうでした。1人が参考にしています

周辺が田畑ということもあり肥料?臭いんです。どこかで家畜を飼っているのか?
鳩も多く岩の露天に入っていても糞が落ちるのでは・・・と
実際、屋根・壁にはあります。
自然な立地環境でいたしかたないでしょうが・・・
座湯の水圧も古くなって?つまって?もの足りず。
よく写真が掲載されている檜の露天からも景色は拝めません。
ここ最近温泉施設が多いなかでもの足りないです。
宿泊の入口裏側の部屋からは芝生(人工池に橋がかかっていた様な)の庭が見えちょっとしたくつろぎにはなると思います。2人が参考にしています

湯質、設備などは良いと思いますが、「一部掛け流し方式」でしょうか。浴槽の規模と入浴者数からして、仕方がないのでしょうね。

入館すると少し気品があり豪華さを感じた。
脱衣所も広く清潔で浴室も広い。露天風呂は若干塩素臭く感じたが開放感はある。
お湯はぬるぬる系でなかなか○
食べ物は居酒屋メニューから食事・焼肉まであり充実している。
休憩場は広くはないが枕&毛布があり仮眠がとれる。
日頃使いには少しコストがかかる。0人が参考にしています

広いエントランスの奥に温泉の入り口があり、データを取るためなのか入浴券売機に小郡市内の方・それ以外の方と男女、計4つのボタンがある。
お湯はph高めのつるつるとした感じですぐに体の芯から温まる。
休憩場も広く清潔感があり時間のある限りくつろげる。
露天風呂がないのが残念!4人が参考にしています

宿泊客が多かったせいか館内全体が落ち着きなくざわざわした雰囲気でせっかくの宿のよさが活かされていないように感じました。
仲居さんも落ち着きなくせっかくのんびりしに来たのに残念でした。
そしてその仲居さんは夜10時頃、風呂に入ってくつろいでいる時に部屋のドアを「ドンドン!ドンドン!ドンドン!」と激しくノックして(対応に出るまで)挙句の果てに「あら!間違えました!すいませんね~ハハッ!!」と去って行きました。
料理は個室でゆっくりいただけました。
とても凝った創作会席料理で味も大変おいしかったです。
季節の食材をふんだんに取り入れていて料理だけならまた訪れたいと思いました。
せっかっく素晴らしい景観、温泉、宿、料理がそろっているのですからソフト面をもう少し充実させて頂けたらと、残念に思っています。2人が参考にしています

熊本近郊では珍しい硫黄泉ということで楽しみにしていたのですが…。確かに泉質はヌルヌル感もあり、満足できたのですが、家族湯といっても宿泊部屋の一室を流用しているだけのようで、正直いってがっかりしました。これまでに訪れた日帰り専用の温泉施設と同様のイメージを抱いていた私が間違っていたのかもしれませんが。

ロビーに入るとすぐに荷物を取りにきてくれてとても親切にしてくれてよかったのですが、一人年配の方がいて、その方にしてもらうのがとても気の毒に感じました。私には同じぐらいの祖母がいて、祖母にさせている錯覚を覚えました。あまり気持ちのいいものではありませんでした。帰りも支払いをしている時もロビーにたってジーッと見られていて、女将さんでもないようで、その旅館の何になるのかがよくわかりませんでした。全体的には食事も大変美味しくいただき、仲居さんもきさくでよかったです。温泉は沢山ありとてもよかったと思いますが、階段や段差が多く年老いた者にはちょっとたいへんそう。今度ぜひ祖母を連れて行きたいと思っております。足の悪い祖母を沢山の温泉に入れるように工夫していただきたいと思います。その時は年配の方がロビーにいませんように。