• またまた行ってきました

投稿日:2005年11月22日

またまた行ってきました山みず木

放浪人さん ゲスト

11月19日、紅葉の下で露天に入ってきました。いつもより多くの人でしたが、広い露天なので余裕の湯浴みです。ただ、脱衣籠が足りずに、床に直接置く人も出るほどでした。
     湯は適温でほのかに臭う硫黄の匂いとあいまって、満足の一時でした。ここはいつ行っても気持ちのいい宿です。リピーターが多いのもうなづけます。

• 本物だな~。

本物だな~。あきしげ湯

ZIL38さん ゲスト

えびの市の「あきしげゆ」は、お湯が最高です。
    とろとろ、ぬるぬる好きにはたまりません。
    床もお湯のせいで、一歩ずつゆっくり歩かないと転びそうなくらい。
    ただ、田舎の温泉なので、場所がわかりにくいことと、
    終わる時間が夕方4時と早いのが残念。

• 次はラムネ温泉入りたい!

次はラムネ温泉入りたい!七里田温泉館 木乃葉の湯

ZIL38さん ゲスト

七里田温泉、行ってきました。
    自動券売機に、「ラムネ温泉」とあったけど、何だろうと思いながらも
    温泉館に入浴しました。(口コミを見てなかったので・・)
    朝一番だったので、ゆったり入れました。(どこに行くのも朝早い時間がいいですね)お湯はじゅわっと薄緑色で、とても気持ちよかったです。次は絶対下湯に行きたい!!

• ぬるぬるしたお湯

スーパー銭湯のような雰囲気です。ぬるっとしたお湯も気持ちよかったですし、湯上りスペースも広々としていて快適。地元の方のいこいの場みたいな感じだった。備え付けのボディーソープなどはないけれど、何より300円だったかな?でこんな温泉に入れるのがうらやましい。

• ほんとに絶景です!

投稿日:2005年11月21日

ほんとに絶景です!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takenkoさん ゲスト

眺めの良い方に入りました。天気もよく、視界に広がるのは海と開聞岳。眺めの良さと開放感に思わず声をあげてしまいました。湯船も広くて、休日だったにもかかわらず人も少なくひろびろとゆっくり入浴できました。また行きたい温泉です。

• 景色最高

投稿日:2005年11月21日

景色最高豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

とぶ平さん ゲスト

豊礼の湯がある場所は分かりにくいですが、駐車場も結構広くて入れ代わりがあるので(私達が言った時には)すぐに停める事ができました。
    受付の方の対応もよく、待っている時に蒸し器を使ってゆで卵やサツマイモを食べることができます。
    肝心の温泉の方ですが、私達は“牡丹”という部屋に案内されました。その部屋は取材やネット上に紹介する時に使う部屋らしく、凄いラッキーでした!!
    お湯は乳白色で温度の方もちょうど良く(人によっては熱く感じるかもしれません)気持ちよかったです。
    残念ながら紅葉には少し遅かったみたいですが、湯船からの景色も最高でした!!!
    是非また行きたいと思ってます。

• 下湯のすごい泡に大感激

下湯のすごい泡に大感激七里田温泉館 木乃葉の湯

放浪人さん ゲスト

心残りになっていた七里田温泉の下湯に11月20日、入ってきました。先に長湯の新装なったラムネ温泉に行き、その違いを確認してみました。
     下湯は聞かなければ分からないような場所にあり、建物はまさに共同湯のたたずまい。いささかくたびれた感じです。このサイトでの評判を知るだけに、風情よりもまず、お湯です。日曜の午後3時でしたが、運良く入浴者はお年寄りがわずかに2人。そーっと入れてもらいました。
     下湯は湯温が少し高く、これで本当に炭酸ガスの濃度が高いのかと疑いました。ところが、その疑問は一瞬のうちに消えました。泡つきがまるで違うのです。あっという間に全身に泡が付き始めます。しかも、ラムネ温泉と違い泡が大きいのが特徴です。湯口のところのシュワシュワ感もひときわ強いのです。感激も感激、大感激でした。
     この下湯だけなら5点を入れるのですが、温泉館で評価したので点数を出せないのが残念です。約1時間、満足の湯浴みでした。

• 山林閣は客への配慮が足りなさ過ぎる

投稿日:2005年11月20日

山林閣は客への配慮が足りなさ過ぎる旅館 山林閣

宿マスタさん ゲスト

山林閣は客への配慮が非常に欠けています。
    部屋から内線を何度鳴らしても電話に出てくれない。
    配膳の係りの方は、お酒の勉強をするべき。
    (焼酎一つの名前も余り良く分かっていない)
    部屋のお湯が出ない。
    寒い冬場でも、顔を洗う時や歯を磨く時はとても冷たい水でないといけない。
    部屋の掃除が雑。
    翌日の朝食時間の案内も無し。
    今まであちこちの温泉宿を旅行させていただいておりますが、
    ここまで客への配慮が足りない所は初めてでした。

• お湯は良し!

お湯は良し!湯の坂久留米温泉

千代のブルさん ゲスト

お湯はいいのに、施設は汚い。下駄箱の百円が勿体無い。

• 由布岳の眺めが最高でした。

投稿日:2005年11月20日

由布岳の眺めが最高でした。ゆふいん山水館

パポペさん ゲスト

部屋は洋室でがっかりでしたが由布岳がみえて とても眺めがよかった。食事処は個室で雰囲気がよかった。料理は所詮団体さんを受け入れるホテルで冷めたものだらけ、味も普通。