ひどかった肩痛が和らいだ。風呂あがりに
食事したがほっとする味と量で美味しかった。
日常を忘れる時間をつくれた。また利用しようと思う。5人が参考にしています

清潔感もあり非常によい温泉施設だった。
ちょっと残念だったのは、以前他の方の投稿にも有ったように、5~6人の常連だろうか広範囲に広がってワイワイガヤガヤ長時間世間話をしていて、他の客が入り込んで来れない状況を作っていた。常識知らずは閉め出して欲しいが、そうは出来ないだろうから、苦情が有る以上施設側が注意書きを張り出すとか対処して欲しいものだ。29人が参考にしています

風呂が広くて料理も美味しい。
全ての面で大満足です。11人が参考にしています

このサイトの情報はかなり古いので公式サイトで確認した方が良い。
出張では少々使い辛かった。
大分県臼杵市・臼杵ICから臼杵大仏方面に約2km進んだところにある宿泊施設です。
こちらの施設、ナビが全く違う集落を示す(実際に、この上には温泉等はなにもありませんという意味深な看板、無視して進むと集落の袋小路へ・・・要注意です)なので、ナビが示す場所の100m手前位に施設はここですという紅白看板がありますので、目印に目指した方が良いです。
施設ですが、地域の料理旅館といった佇まいで、日帰り入浴を積極的に受け入れている感じでした。
メインの温泉棟と宿泊・食事棟が分かれており、入口は完全に別となってますが奥は階段で繋がっている珍しい造りです。
一泊朝食付きでツインを一人利用してみましたが、部屋は一回で窓からの景色は近影の駐車場。Wi-Fi無、何よりもネックだったのが、当該施設は木造二階建てなんですが、壁が薄いのか隣のテレビのニュースのアナウンサーの話が聞き取れるレベル、無論隣の老夫婦の声も抜けてくる。さらには二階からはドスドス音、木造とは言え神経質な自分には正直きつかったです。
さて温泉ですが、宿泊すると無論無料で利用可能、また貸切風呂が4室あり、一時間程度無料で利用できます。
メインの浴場は写真のような大浴場と露天風呂のみでシンプル、ただし脱衣所から消毒臭・内湯は結構強めでした。
逆良かったのは貸切温泉のほうで、こちらは消毒臭皆無、独特なにおい有、味の素を薄めたような出汁味+弱塩味で湯さわりはツルヌルで好感触でした。
しかしながら洗い場は大浴場と同じ最安値の業務2セットだったのが残念。
朝食は野菜中心ですが豪華な定食でした。食事所は私以外全員敬老の方でした。味はよかったです。
ICからの立地もよいのですが、ちょっと壁の薄さがネックといったところでしょうか。5人が参考にしています

予約をしておきながら間違って違う施設に行ってしまいました。お電話いだき初めて間違いに気づきました。もう違うお風呂に入っていましたので野の香さんには、行くことができず私は大失敗。しかし、とても優しい丁寧な対応をしていただきました。
次は必ず行きます。優しい対応をしてくださったフロントのお姉さんほんとに申し訳ありませんでした。4人が参考にしています

綾町と日南市はエリアが全然違います
綾は宮崎市近郊の県央エリア。日南と串間は県南エリア。
綾は峠超えした高原にあるので、宮崎市中心部から1時間近く
係ると思います。

初めて母を連れて行きました。
窓口の方の感じもよく!従業員の方皆さん笑顔でとても気分が良かったです。
施設がマイナス一ですが、それは、もう少し広いとよいかな、あと、サウナにテレビがあるといいかなと思いました。
飲食ももう少し!だけ定食メニューがあると嬉しいかなという感じです。
薬湯はすごくよくて素を購入してきました。
楽しみです!また行きたいです。3人が参考にしています

仕事が早く終わったので2時ごろ行きました。もっとすいているかと思っていたのに、年寄り中心に思いの外多くてちょっと残念。まぁこれは仕方ないですが。露天の岩風呂に入っていたら突然水がドバッと出てきてビックリ‼️暑いわけでもなかったのに。すぐ飛び出しました。岩風呂は塵も浮いていて今一つだったかな。
洗い場のソープ系はもう少し充実して欲しいです。ロッカーもいちいち100円入れないといけないのはちょっと面倒ですね。10人が参考にしています

大村湾を望む最高のロケーション&ログハウス風の室内が日頃の疲れを癒やしてくれます。また、スタッフの皆さんのアットホーム的な温かい応対がまた行きたい気持ちになります!オススメです!