今週、妻と二人で宿泊しました。
最高でした!
木天蓼(またたび)という1戸建ての離れでしたが、二人で過ごすには広すぎるくらいでした。
囲炉裏つきの12畳位の和室と16畳位の民芸風ベッドルームがあり、ベッドルームには薄型大画面テレビやマッサージチェアーが設置されていて、入浴の合い間もゆっくりとすごすことができました。
部屋の調度品は、統一が取れてないといえば取れていないのですが、田舎の民家風な雰囲気は出ていると思います。
浴室は2・3人入れる内湯と小川に面した露天風呂があり、うっすらと雪化粧をした大自然の中でゆっくり露天風呂に浸かる気分は何事にも替えがたいような贅沢なものでした。
食事は他の書き込みにもあるとおり、質・量とも十分で、満足のいけるものでした。翌朝の体調が少し悪く、朝食を食べ切れなかったのが残念です。
サービスも行き届いていて、なおかつ過剰ではなく、心配りを感じました。
それに、10周年記念のキャンペーン価格を利用させていただいて、とても格安な値段で本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、是非利用したいと思っています。今度は家族みんなで行きたいですね。0人が参考にしています

場所は看板なども出てて、非常にわかりやすかったです。
平日ということもあって、お客さん自体は少なく、いらっしゃってたお客さんたちも地元の方が目立ちました。とても落ち着いた雰囲気で癒される空間でした。受付のお姉さんも話しやすい方で、好印象を受けました。ここでは貸切風呂を利用しました。着替えるスペースは若干狭く感じましたが、困らない程度でした。シャンプー・石鹸等はなかったので準備したほうがいいと思います。お湯は熱すぎず、体の芯からじっくり温まることができます。臭いや色にクセがなく、疲れをとるには最高でした。心身共にリラックスできました。1人が参考にしています

スタッフの方の対応はとてもよいのですが、お料理がもうひとつでした。(特に朝が)別館湯山亭に宿泊したのですが、お庭もありお部屋の広さは十分でしたが、古くなってるせいかにおいがありました。雰囲気はとてもよいです。露天風呂も寒い季節に内湯がなくいきなり露天風呂は寒すぎます。あとお部屋も冬にエアコンだけなので、かなり寒かったです。お布団も羽毛でしたがとても重く寝苦しい感じでした。お値段を考えるとまた行きたいという感じではないかも。

10回目ぐらいかなぁ。
砂むしは、通常温泉の4倍の効き目だそうです。
ぜひぜひ、日本全国の皆様、お試しください。
鹿児島空港から、バスで2時間ほどですから。9人が参考にしています

1/14に母と一泊してきました。
お風呂は入ってすぐ透明な湯がありその次に白湯、そして露天&洞窟が赤湯になってました。
男女入れ替えになってます。広い露天と洞窟がある方が気持ちいいですね~。
料理は3段階あって私たちは真ん中にしたのですが伊勢えびの刺身や天ぷらなど食べきれない量が出てきました。
ただ、本当に魚ばかりで肉が1つも出てこなかったので最後は魚に飽きちゃいました(笑)
でも、本当においしくいただきました。
従業員さんもとても感じよくとてもいい旅行になりました。
ちなみに少し前に秘湯の会に入られたそうです。3人が参考にしています