• 雪の露天風呂、最高!

投稿日:2006年1月28日

雪の露天風呂、最高!帆山亭

M&Aさん ゲスト

今週、妻と二人で宿泊しました。
    最高でした!
    木天蓼(またたび)という1戸建ての離れでしたが、二人で過ごすには広すぎるくらいでした。
    囲炉裏つきの12畳位の和室と16畳位の民芸風ベッドルームがあり、ベッドルームには薄型大画面テレビやマッサージチェアーが設置されていて、入浴の合い間もゆっくりとすごすことができました。
    部屋の調度品は、統一が取れてないといえば取れていないのですが、田舎の民家風な雰囲気は出ていると思います。
    浴室は2・3人入れる内湯と小川に面した露天風呂があり、うっすらと雪化粧をした大自然の中でゆっくり露天風呂に浸かる気分は何事にも替えがたいような贅沢なものでした。
    食事は他の書き込みにもあるとおり、質・量とも十分で、満足のいけるものでした。翌朝の体調が少し悪く、朝食を食べ切れなかったのが残念です。
    サービスも行き届いていて、なおかつ過剰ではなく、心配りを感じました。
    それに、10周年記念のキャンペーン価格を利用させていただいて、とても格安な値段で本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    また、是非利用したいと思っています。今度は家族みんなで行きたいですね。

• 女性専用洞窟風呂

投稿日:2006年1月25日

女性専用洞窟風呂山の宿 新明館

cocoさん ゲスト

ものすごく期待して行ったのですが、更衣室のスペースなどないに等しく、土の床に置かれたスノコは、前の人が残した水だらけで、不潔な感じがしました。(いくら秘湯といっても、これはちょっと問題)
    入り口のスノコが不潔な感じだったので、暗い内部のお風呂のお湯も不潔な感じがして、さっさっと出てきました。

• 宿泊しました☆

投稿日:2006年1月25日

宿泊しました☆松島観光ホテル岬亭

熊本生まれの鹿児島人さん ゲスト

料理のプランは忘れましたが、前回宿泊した時と内容は違いましたが、違う良さがあり海の幸をおいしく味わうことができました。
    温泉は、家族風呂も利用しました。隣の声が聞こえたり、外から見えてないか不安でしたが、きれいな造りで着替えるスペースも広かったです。冷暖房やトイレもついており、快適でしたよ☆

• 貸切風呂は・・・

投稿日:2006年1月24日

貸切風呂は・・・旅の宿 阿蘇乃湯

熊本生まれの鹿児島人さん ゲスト

場所は看板なども出てて、非常にわかりやすかったです。
    平日ということもあって、お客さん自体は少なく、いらっしゃってたお客さんたちも地元の方が目立ちました。とても落ち着いた雰囲気で癒される空間でした。受付のお姉さんも話しやすい方で、好印象を受けました。ここでは貸切風呂を利用しました。着替えるスペースは若干狭く感じましたが、困らない程度でした。シャンプー・石鹸等はなかったので準備したほうがいいと思います。お湯は熱すぎず、体の芯からじっくり温まることができます。臭いや色にクセがなく、疲れをとるには最高でした。心身共にリラックスできました。

• お料理が・・

投稿日:2006年1月23日

お料理が・・山のホテル夢想園(むそうえん)

たらちゃんさん ゲスト

スタッフの方の対応はとてもよいのですが、お料理がもうひとつでした。(特に朝が)別館湯山亭に宿泊したのですが、お庭もありお部屋の広さは十分でしたが、古くなってるせいかにおいがありました。雰囲気はとてもよいです。露天風呂も寒い季節に内湯がなくいきなり露天風呂は寒すぎます。あとお部屋も冬にエアコンだけなので、かなり寒かったです。お布団も羽毛でしたがとても重く寝苦しい感じでした。お値段を考えるとまた行きたいという感じではないかも。

• よかったですよ。

投稿日:2006年1月23日

よかったですよ。ゆふいん 月燈庵

たらちゃんさん ゲスト

1月22日に宿泊しました。お食事もおいしくのんびりできました。スタッフの方もやさしくチェックアウト時には雪がふっておりましたが、チェーンを装着してくれたりいろいろ手配して頂き助かりました。ただあまりに寒かったので部屋の露天風呂には
    入れませんでした。(お部屋はとても暖かいですよ)
    お値段のわりにはいいと思いました。
    次回は暖かい季節に是非行きたいと思います。

• やっぱり、日本一ですね!

投稿日:2006年1月23日

やっぱり、日本一ですね!砂むし会館「砂楽」

おおくまさん ゲスト

10回目ぐらいかなぁ。
    砂むしは、通常温泉の4倍の効き目だそうです。
    ぜひぜひ、日本全国の皆様、お試しください。
    鹿児島空港から、バスで2時間ほどですから。

• 料金

料金由布岳温泉

zingtangさん ゲスト

子供料金を取るのであれば、事前に分かるように
    しておいてほしいところ。(何歳から取るとか)
    湯布院はそういうシステムみたいですが、どうも
    不明朗な感じがします。

• よかったです☆

投稿日:2006年1月23日

よかったです☆大洞窟の宿 湯楽亭

アンディさん ゲスト

1/14に母と一泊してきました。
    お風呂は入ってすぐ透明な湯がありその次に白湯、そして露天&洞窟が赤湯になってました。
    男女入れ替えになってます。広い露天と洞窟がある方が気持ちいいですね~。
    料理は3段階あって私たちは真ん中にしたのですが伊勢えびの刺身や天ぷらなど食べきれない量が出てきました。
    ただ、本当に魚ばかりで肉が1つも出てこなかったので最後は魚に飽きちゃいました(笑)
    でも、本当においしくいただきました。
    従業員さんもとても感じよくとてもいい旅行になりました。
    ちなみに少し前に秘湯の会に入られたそうです。

• 秘湯を楽しむ

投稿日:2006年1月22日

秘湯を楽しむたから温泉

カネピーさん ゲスト

この料金にしてこの満足、素晴らしい自然に囲まれながらつかる正真正銘天然自噴の温泉、周りのこんもりとした杉林、ささやかなせせらぎが耳に心地いい町田川を眺めるとのできる部屋、夜は満天の星がきらめく。雑念を投げ捨てて、五感を研ぎ澄ませてほしい。そんな宿。