• 横島町民の憩いの施設

投稿日:2008年6月21日

横島町民の憩いの施設横島総合保健福祉センターゆとりーむ

ちよ君さん ゲスト

大浴場は内湯とサウナのみ。
    サウナ、新しいのか木の匂いがものスゴイ!
    (わざわざ張り紙してあるくらい)
    露天はないけど、外に出れます。(イスが置いてある)
    玉名市民は300円。(70才以上は200円)
    それ以外は500円。地元じゃないと高く感じる・・・
    まぁわざわざ地元民以外の人が来るような所じゃないです。
    近くに「草枕温泉てんすい」がありますから、そちらへどうぞ。

大広間が結構広くて、地元民で賑わっています。

• 宿泊となると・・・・

投稿日:2008年6月15日

宿泊となると・・・・別荘 今昔庵

だいこんさん ゲスト

炭火焼のランチ&家族風呂のプランを利用しました。
    まず事前に電話予約をしていたのですが、旅館に到着してフロントへ行っても誰もいない・・・。
    暫くして従業員の方がでてきて、食事処へと通されました。
    豊後牛と地鶏の炭火焼がメインでしたがお肉が硬くてお味は普通といった感じです。
    旅館のランチというよりは、居酒屋さん的な感じがしました。
    食後、家族風呂の露天へ行ったのですが景色が良いとか、風情があるといった趣きが感じられず、何となく圧迫感を感じる造りでした。

ランチでの利用ならいいとは思いますが、宿泊となると少し悩むでしょうね。
    従業員の方も愛想が良いというよりは、ぶっきらぼうな雰囲気で帰る際も事務的に代金を受け取ってお終い。

改善したほうが良い部分がやや目立つ旅館でした。

• お茶風呂があるよー

投稿日:2008年6月8日

お茶風呂があるよー八女市健康増進施設 べんがら村

ちよ君さん ゲスト

お風呂の種類が多いです。八女茶風呂があるそうですが、
    イベント風呂なので毎日じゃないみたいです。
    地ビール、私も飲みました♪
    3種類の飲み比べセット(セットペールエール、レッドエール、カルフォルニアラガー)を注文。
    まぁ味は普通です。(笑)

• あまり心に沁みず…

投稿日:2008年6月5日

あまり心に沁みず…塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

ぐらむさん ゲスト

クチコミを見てその泉質に相当期待して行ったのですが
    なんでだか期待に反してぜんぜん酸性のお湯が沁みないんですよ。
    内湯は沢山の人が入ってたのと、露天には誰も居なかったから
    露天での入浴を選択したのが間違ってたのかな?
    もう一度内湯でリベンジしてみたいです。

ちなみにここで「隠し砦の三悪人」のロケを昨年12月にやってたそうです。

【公式サイト】

• 不気味なキノコ

投稿日:2008年6月2日

不気味なキノコ滝つぼ温泉 お宿 花風月

食いしん坊さん ゲスト

5月に特別室に宿泊させていただきました。
    部屋は決して高級な造りではありませんが清潔感があり好感が持てました。期待していたお風呂ですが、部屋付き内風呂も露天風呂も確かに大浴場の広さで圧巻。しかしクモの巣があちこちあり少し不気味でした。露天風呂の足もとの切り株には白いキノコがたくさん生えておりゾッとして足がすくみました。滝見風呂も同じような感じなので粗が見えない夜利用されることをお勧めします。
    食事の馬刺し牛肉は上質の物をいただけました。

• 地獄で悲鳴をあげてました…

投稿日:2008年6月1日

地獄で悲鳴をあげてました…別府温泉保養ランド

ぐらむさん ゲスト

クチコミで施設がボロイのは十分承知してたので
    純粋に泥湯だけを楽しんできました。
    離れたところにある露天の泥は粘度も強く
    全身泥パックするには最適でした。
    ただ相当ぬかるんでるので足元に気をつけないと危いですね。

十分に露天側の泥湯を満喫したあとの地下鉱泥浴場で事件は起きました。
    露天と同様に泥をすくって身体につけようとした瞬間、
    泥をすくった手を見たら尋常じゃないほどの髪の毛が付着!!
    声にならない悲鳴あげてました…。

当分トラウマで泥湯は入れそうもないです。

【公式サイト】

• お風呂は良かったけれど・・・

投稿日:2008年5月30日

お風呂は良かったけれど・・・亀山の湯

温泉大好きさん ゲスト

24時間貸切風呂ということで、朝早くに行きました。
    受付の窓は閉まっていましたが、中におじさんがいたのでどこが開いていますかと声をかけたら、「知りません」と一言。え?どうしたらよいのかと聞くと「自分で探して下さい」とぶっきらぼうな答えが返ってきました。結局一部屋一部屋開いているか探し、お風呂には入りました。お風呂はとてもよかったのですが、あの態度には気分を害しました。ちなみにお風呂はコインタイマー式で100円玉しか使えませんが、両替は自動販売機でジュースを買って下さいとのことでした。

• 雰囲気は良い

投稿日:2008年5月30日

雰囲気は良いほたるの長屋

ちよ君さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。
    お風呂に関してだけの評価です。

雰囲気は良いです。脱衣所も綺麗。
    お風呂は露天のみ。
    洗い場が狭いので二人一緒は厳しいかと。
    家族連れには向かないと思います。
    若いカップルには喜ばれるかもしれませんが。

お湯は夏に行ったので、温いとは思いませんでした。
    「風月」で感じた石油臭はしませんでした。
    浴槽の下のゴロゴロしてる石は私もあまり好きじゃないです・・・
    (「竹ふえ」の部屋の露天もそうだったけど)

• 街中に温泉

街中に温泉 湯らっくす

ちよ君さん ゲスト

一応温泉みたいです。
    温泉管理士が居るとか。
    お風呂はそんなに広くないけど掃除が行き届いています。
    小さい露天風呂(壁に囲まれてる)とサウナもあります。
    お風呂よりもヨガスタジオとか休憩室などの施設が色々あって
    楽しそうですね。
    休憩料金を払って半日くらいのんびり過ごすのも良さそうです。

• 評判が良かったので少しがっかり・・・・。

投稿日:2008年5月23日

評判が良かったので少しがっかり・・・・。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ドラぱんださん ゲスト

テレビの番組で観てずっと心待ちにしてやっと予約が取れ離れでの昼食付きプランでした。お料理は、鍋お肉→3千円お魚→4千円会席膳5千円というのでお肉は鶏だと直感し、お魚の鍋を頼みましたが、予約時から何度も名前聞かれるので???って思ったのですが案の錠間違ってました。11:30からの予約だったにも関わらず30分以上も早く着いたけど散策がてらフロントに行くとお待ちくださいと言われ、しっかり30分お茶も出ずに待たされました~。
    お料理も会席の刺身を作った後のアラのようで、えびやハマグリもあったのですが、写真で観た材料と同じですね。山奥で魚はやはり無理があったのでしょうか、何かが鍋の中で合っておらず生臭く美味しいとは程遠い物でした。旅館のスタッフは食べているのでしょうかこの味を。先付けや蕎麦もありましたが、ご飯のオカズになるような物が無く仕方なくお茶漬けしました。その後きれいに湯飲みやコップまで後片付けされましたが、後で飲もうと思ってたコーヒーも下げられ残り1時間水も手で飲まざるを得ませんでした。もちろんフロントに言えば持って来てくれるのでしょうが。面倒臭いです。洗面所にはコップも無く昼食後は歯磨きしちゃいけないのって感じです。お風呂もシャンプーやリンスボディソープそれぞれ3種類あるのは結構ですがリンス類の質が悪くゴワゴワになってしまい、指が通りませ~ん。あれなら質の良い一種類で充分では?お部屋や露天風呂は申し分ありませんが、最初に宿泊用のお客のアメニティは使わないよう注意されるので、部屋は使うものの気兼ねしていまいち寛げませんでした。
     6月はキャンペーンで別の部屋で会席膳も安く食べられるとHPにあったので一応行ってみようと思います。
    毎月食事内容変えているのなら食材も変えてほしいものですが。