お湯はヌルっとした感じで、青白いお湯でいいかんじ。
でも、訪問したのが、あいにく雨の日だったからか、お湯がとてもぬるくて、体が温まらなかった。熱いところを探して移動したのですが…8人が参考にしています

温泉としては500円。
お風呂も少なく、醍醐味の露天風呂も?です。
そこにレジャー施設としての要素が加わっての料金だと思います。2人が参考にしています

天然活性水素泉ということで、肌に泡が付くらしいのですが
至って普通のお湯です。水素泉のためかとてもぬるいです。
冬などはずっと入っていても温まりそうにもありません。
しかし、サウナも2種類、内湯も広くて全体的には良いところです。1人が参考にしています

なんだかべた褒めなコメントが目立ちますよね。
亀の井別荘には家族旅行で過去に二回宿泊しました。
そして、最近友人と宿泊しました。
毎回宿泊する度に感じますが、亀の井別荘は無難な旅館ですね。
接客も嫌味なく無難ですし、お料理も大絶賛するほどでもなく無難。
お湯ははっきり言って、由布院ですしね、大して期待はしないほうが良いでしょうね。
お湯を求めるのであれば、由布院よりももっともっと良質な温泉はあります。
お湯、お料理を求めるのなら別の地域や別の旅館に行くほうがいいかもしれません。
亀の井別荘は誰を連れていっても間違いはない旅館だと思いますが、決して面白みのある旅館ではないと思います。
人それぞれ旅館に何を求めるか違うわけですから、私は大絶賛もしたくないし、けなしたくもありません。
私にとっては無難な旅館。
そんな印象でしょうか?
旅行中、佐賀に極楽湯の存在を知ったので行きました。午前中は武雄温泉に入り、その後2時間ほどのインターバルを置いての入浴です。
湯殿のラインナップ
洗い場、白湯、寝湯(2種)、座り湯、電気風呂、イベント風呂、バイブラバス、ジェットバス、水風呂、サウナ
露天のラインナップ
うたせ湯、岩風呂、釜風呂
ここは前日入った極楽湯長崎店と比べ、露天が少しだけ狭く感じました。しかし極楽湯としてはこのくらいが平均値かなという印象です。
うたせ湯は水圧が凄まじく、また高温サウナはかなり熱く、水風呂は逆にかなり冷たいなどと、どちらかといえばストロングなお風呂だなという印象でした。
悪くないですが、特出すべきものは見出せず。会員は450円というのはお得!でした。0人が参考にしています

8月下旬だというのに、午前11時頃で気温が24度とこの高原は別世界の涼しさで、駐車場から100M渓谷の小道を歩くとピンクの建物に辿り着きました。
玄関を入るなり、鼻に来る異臭。硫黄の臭いではない、なんか変な臭い・・・。あっ!玄関にモルモットが数匹。こいつが原因で雰囲気が台無し。
気を取り直して、露天風呂へ。
まず、目に飛び込んできるのは、見事な滝と青白色のいかにも秘湯という感じの温泉でした。
露天風呂は二つに仕切られていて、手前が温目で、奥の方が冷たく(20度ぐらい)、滝を眺めながら交互に浸かればまさに秘湯気分を十分に堪能。
内湯は、加温しただけで薄めていないため、皮膚から温泉の成分が浸透するような感覚になりこれまた満足。
湯上り後も、体がポカポカして「効く~!」という感じ。
一言言わせてもらえば、もう少しきれいに掃除してほしい。モルモットは玄関で飼わない。(温泉は、きれいで衛生的でなければファンに支持されません。ここを改善すれば5点です。)2人が参考にしています