設備が新しく、カランのお湯の出が良いのと、源泉掛け流しのお湯が42度前後で、ちょうど良い温度なので、良く利用していますが、
本日は金曜日の午後9:30頃でしたが、未就学の子供3名と母親3名が、大浴場で、まるで児童専用のプールのように、中で泳ぎ周り、子供たちが、もう出たいと言っているにもかかわらず、無理やり、抱えて泳ぎまわっていました。
また、平日の夕方は、ゆったりできると思っていましたが、マチカラフイットネスの中高年の女性の団体が多くなり、狭い低温風呂を占拠しては、大声でおしゃべりするようになり、寛げる時間はなくなりました。
特に子供連れが多い浴場ですが、若い母親達が、マナーを躾けていない姿がよく見受けられ、とても残念な気持ちになるところです。68人が参考にしています

ニフティには、サウナがあるとあったのですが
無かったです (ToT) お湯の質、見晴らしは良かったです
サウナ無いなら、700円はチョット高いかなぁ16人が参考にしています

お湯は別府を代表するだけあってとてもいいですね。
湯上がりに近隣の泡湯に行くのも最高です♡
さすが温泉大国別府!下半身も癒やしてくれます♡5人が参考にしています

浴室入ると水をかえていない水槽のような臭いがします。棚とか、窓とか、いろんなところが、ぬるついて浴室内の掃除不足によるものと思われます。脱衣所等は綺麗に掃除されてるようです。肝心な浴室もまめに掃除してくれないと気持ちよくはいれません。

お湯はいいお湯だと思うが とにかく熱すぎる!
車で行くのは 大変 とにかく細い道で柵がないから転落するんじゃないか行きも帰りもヒヤヒヤだった。
桜島が目の前で海もありいいが 怖くてもう行けない。3人が参考にしています

施設は古いけどお湯はいい。大きい窓ガラスから昇開橋が見れるけど、汚れててあんまり見えない。
ミネラル分の塊がよく浮いてる。2人が参考にしています

スタッフの対応は良かったです。
残念なのが、浴場内の壁の痛みやコケやカビが生えている。
もっとチャンとメンテナンスと清掃をしましょう。
雰囲気は良い風呂なので残念でした。13人が参考にしています

お昼過ぎ頃に立ち寄り入浴で男湯へ。
タオルは貸し出されていて脱衣所で自由に使えます。
大きめの内湯が1つと申し訳程度の露天風外湯が1つ、ミストサウナあり。
しかし水風呂や温めの湯がないのでサウナに入ったあとにクールダウンができない。シャワーで汗を流すだけといった感じ。
テラスのようなものもないので休憩が出来ず長時間の入浴は難しい。
浄水器もないため飲み物持参か入り口の自販機で購入推奨。
コインロッカーは10個ほどしかなかったので宿泊客の利用がメインといった感じ。
お湯は温泉という感じではなかったがプールのような塩素系の匂いがちょっと強かった。
盆休みというのもあってかプールの利用客が多く、プールで冷えた身体を暖めに、もしくは流しに大浴場に来られるパパさんと子供さんが多かった。
宿泊してこの入浴施設なら納得だが温泉目的で立ち寄って800円は高いかな。2人が参考にしています
出張で利用しました。
鳥栖駅に近いロケーションで便利な場所に有ります。
大浴場の利用や、部屋着の場所などの説明がチェックイン時に無く、こちらから再確認することになったので、チェックイン時はもっと丁寧な説明が必要でしょう。
廊下がワックスか何かの臭いで臭いのが気になりました。
大浴場はラジウム人工温泉でした。
塩素臭も気にならず、お湯は熱すぎず、寛げました。
食事や、風呂などで部屋から出るとエアコンの電源が切れるので、部屋が中々いい温度にならないので注意が必要です。
朝食ビュフェは一般的な内容で特筆すべきことは有りませんでした。0人が参考にしています

久しぶりの温泉、凄くいいお湯でした。
が、カウンターロビーでゆっくり涼んでいるとフロントの従業員さん達の大きな話し声!凄くうるさかった!ロビーで話しているお客さんは1人もいないのに!
次に行く時は、ゆっくり静かな空間で過ごしたいです。0人が参考にしています