軍艦島が見え近くには恐竜博物館もあって景色は最高でした。
スタッフの人も感じが良く施設も綺麗でした。
アメニティは充実していて、なかでも馬油のボディソープやシャンプーとコンディショナー、炭の洗顔などもあり、タオルの販売などもあって、とても良かったです。
ただ1つ、たまたまかもしれませんが私にとってはお湯が熱過ぎて湯船に浸かることができず、ただひたすら掛かり湯をして体を温めてから施設を後にしたことが残念でした。
総合的に見て良い施設だったので、もう一回確かめに行ってみようと思うので、期待を込めて★3にしました。0人が参考にしています

施設は綺麗で温泉の質もgood👍
でも、1,000円は高い気がする。1人が参考にしています

2026/1/13
熱いので中々ゆっくり入れませんでした。
近くの薬師の湯と日替わりで男女専用が入れ替わります。
少し上の公共第二駐車場がちかいです。0人が参考にしています

キャン泊で利用させてもらいました。家族風呂の方で利用したのですが、洗い場も外でこの時期はとても寒くて、ゆっくり洗えませんでした。しかも水圧がかなり弱い!なかなか洗い流せず、耐えきれず湯船のお湯を洗面器でバシャバシャかけて流しました。湯船はお湯の温度は丁度良くて気持ちよかったです。
脱衣所は広くエアコンもあるので上がってからは快適です。
車中泊はトイレがすぐ側にあるのでよかったですが、飛行機の音と電車の音、車通りも多くて音はかなり賑やかです。キャンピングカーだったので
そこまでは気になりませんでしたが。神経質な方は寝れないかもしれません。0人が参考にしています

当分休館中
相変わらず別世界な施設です。
沖縄県宮古島市の温泉施設です。 マイル消費で本当は八丈島温泉巡りを企てていたのですが、昨今の台風影響で5施設休止中・・・。同じ島繋がりで東京から宮古島往復で利用、また宮古島のお気に入り施設の宮古島温泉が長期休業中との事を後で知りました。
さてこちらの施設ですが、いわゆる南国高級リゾート群となり、シギラ関連のホテルが8つ、他にも土産店や料理店等色々施設があり一つの街のような様相となっております。
その中心部にこちらのシギラ温泉があるのですが、今回は奮発してリゾート宿泊し、割引が使えて1,600円で利用。タオル・バスタオル付、温泉プールも使える事を考えるとかなりお安く利用できたかなと思いました。
さて温泉ですが、まぁそんなに広くはありません。いわゆるジャングル風呂の様相で、内湯に主浴槽、この主浴槽が露天エリアに川のように繋がってます。さらに階段を上ると長方形の浴槽がもう一つあり。洗い場はなぜかルートインホテル御用達のCUEシリーズが設置。サウナがあるのですが、致命的なのが水風呂が無くシャワーでクールダウンしないといけない点。南国って事もあり外気温は20℃前後の為、露天でもなかなか体が冷えづらいです。
温泉に関しては含ヨウ素、強塩泉。加水無し、循環・中レベルの消毒あり。加工は残念ですが、湯のポテンシャルは非常に高いです。
脱衣所からプールに行けます。(水着必須)。こちらの温泉プールがかなり広く、ぬるいのですが、写真のように妖艶にライトアップされてやり、暗闇からキャーキャー声が聞こえてくる独特な世界となってます。絵にかいたようなナイトプールでした。
宮古島訪問はこれで4回目ですが、そういやジャングリアの事をすっかり忘れてました。次回は久しぶりに本島温泉巡りをしたいところです。

銭湯内には半身浴しかなく、全身浴は露天風呂のみです😭あと海沿いだからでしょうか、露天風呂が寒すぎてサウナに入ったあと外気浴しようと外に出ましたが、すぐ寒〜!と感じました。内装も少し古く感じました。1,000円出せばもっと良いところは他にあるかな😔リピはなしです💦でもお食事処のメニューはすごく豊富でした!

温泉はおすすめです。なにより安くていろんなお風呂が楽しめます。
総合施設なので売店や施設も充実してます。
家族連れにはおすすめできますが、個人的には霧島温泉の雰囲気が落ち着いていて好きですね。2人が参考にしています

LINE友達価格が良い

施設が整っていて
種類もたくさんあり楽しめます
毎回気持ちよく利用させてもらっています
食事もできるのが良いです
スタッフさんたちの笑顔も素敵で素晴らしい施設です!!0人が参考にしています