超!?激安一棟貸しコテージ
鹿児島県湧水町、栗野ICと宮崎えびのICの中間の山沿いにある一軒宿です。公営施設?なのかと思っていましたがどうも民営のようでした。
さて、こちらの施設ですが、平日一泊朝食付き入湯税込みで4,000円ポッキリで宿泊。凄かったのが、ある程度老朽化はあるものの、コテージ一棟貸しでかけ流し岩風呂付きという点でしょうか。
平日ビジネスプランではありますが、一人でコテージを出張で使うのもどうかと思ったりもしたが、バーベキューはさすがにやりませんでしたが、ホスピタリティは非常に高かった。
母屋は日帰り施設のような感じで、ひっきりなしに近所の方が訪れている様子、また朝夜共に仕出し弁当のようなものを作られていました、こっちが商売メインなのかもしれません。
母屋の温泉は写真のような感じで、冷たい湯と熱い湯があり交互浴が可能でした。消毒臭は一切関知せず、メタ珪酸のツルヌル感が顕著に表れていました。
コテージに関しては、昔ながらの合宿所ぽい外観ですが、中身はそれなりに綺麗で、電子レンジやコンロまで完備されているのには驚きました。所々蜘蛛の巣とかもありますが許容できる範囲です。
自室の温泉はお勝手流で、少しぬるめな感じなのでこの季節はちょうど良かったです。
場所がまぁまぁ辺鄙で今後訪れる機会は少ないですが、チャンスがあればまた宿泊してみたいですね。4人が参考にしています

毎年泊まりでお世話になっています。
温泉、ロケーションは勿論、なんていっても食事が大満足❗️
連泊も飽きさせないメニュー満載ですよ🤤
本当おすすめします👍2人が参考にしています

日王の湯はキレイで好きな温泉のひとつです。
ただ、他の方がコメントしてるように、一部の常連客の威圧感というよりも、マナーの悪さがとても目につきます!
周りの他のお客様に迷惑をかけないのが基本中の基本ですが、一部の常連客はマナーを知らない方々のようでとても残念でした。
あくまでも公共の場であるわけで、自分の家の風呂ではないのですから、大声で話すのは遠慮して欲しいものです!
大声で話したい方は、家族風呂に入って気兼ねなくやってもらいたいものですが、温泉スタッフからの、改善指導を期待しております!41人が参考にしています

渓流沿いの温泉で開放感最高です

地元で回数券買って、通ってます。
コロナで躊躇してたら期限が過ぎてました。
カンターで確認したら
ダメでした。
映画チケットでも延長してるのにもう少し
地元に優しい施設であって欲しい。13人が参考にしています

露天風呂からの眺めがいいので晴れた日限定で利用してます。平日だと露天風呂は密にならず尚いいです。コスパもいいし自分のご褒美にストレス解消に最高です。

コロナ禍の利用でしたが、感染対策もしっかりされていて良かったです。海が目の前で屋外で過ごす時間はとても気持ちよかったです。子供がスライダー楽しんでました。利用時間が短くてざんねんでした。HPでは利用時間の表記がなかったので、事前に確認した方が良さそうです。

リニューアルにより施設は清潔になりました。
以前よりリピートしていますが、若干トロトロ感は落ちた印象です。
モールの香りは高まっています。27人が参考にしています

9月10日にリニューアルオープンだったので行って来ました。
入り口から新しくなって土足で発券機まで行ける事に驚きました。
クーポンが無くなった代わりにLINEで100円割引とシステムも新しくなっていました。
靴も100円返還式の靴箱になり靴箱の鍵と交換にロッカーの鍵が渡されロッカーは無料になっていました。
壁紙や廊下などが新しくなって綺麗な施設に生まれ変わっていました。
浴室・露天風呂は今までと同じでした。
残念な所は、相変わらず大勢の常連客が露天風呂を長時間占領して大声で会話をして一般の方が入れる雰囲気では無かった事が非常に残念です。
運営が変わり「サンレー」さんが運営する事になった様なので、その辺り改善される事を今後期待したいと思います。45人が参考にしています

いろんなお風呂があってとても充実した休日を送ることができました。また利用したいです。