母のお気に入りなので皆で泊まりに行きました。お風呂は温泉棟のこじんまりとした内湯だけですが宿泊棟の家族湯は宿泊者は24時間入れるので1泊2日で5回も入りました。ビックリしたのは0歳の息子のよだれまけが次の日にはカラカラになった事です。(小児科、皮膚科でもらった薬でも中々治らなかったのに)私も3ヶ月前おった10cm程のやけど跡も薄くなったような気がします。自炊だけど食器や電化製品も揃ってるし炭さえ持ってくればバーべキューも出来るし、他のお客さんのマナーもよく気持ちよく台所も使えました。朝食は500円でご飯がとてもおいしかったです。回りは何もなく静かだし。露天があればもっといいのにな~♪

料理・部屋・お風呂とみな良かったのですが、仲居さんの対応がイマイチでした。たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが。到着して部屋の説明を聞いている時に、「お医者様ですか?」と聞かれました。奮発して一泊3万の露天風呂付き客室に泊まったのですが、なんだかお金持ちが泊まる部屋!みたいに言われて嫌な気分になりました。
あと、料理を食べる順番も決められていていちいち指図されるのでもう少し放っておいて欲しかったです。1人が参考にしています

ローカル列車を乗り継いで博多に行った時のこと。万葉の湯に行ったのですが、なんと駅から無料送迎サービスがあり大変助かりました。口コミを見ると日帰り入浴料金にしては高い等とありましたが、宿をとらずに旅行している側にしてみれば深夜料金プラスで仮眠室が利用できるなんて最高です!女性専用仮眠室もあり安心ですよ(^^)九州に旅した時は、かなり使えるとおもいますよ!

お湯はうっかりシルバーの指輪が色づく程。加水していても泉質がわかるぐらい硫黄の匂いもしました。
3階露天は24h 男性露天の方に混浴露天があり階段から男性脱衣所と女性露天に行く方からすこし見えます。
女性露天は岩と檜?の二種有。檜?はぬるめです。
2階露天は熱めです。
夕食の会食場は仕切りの向こうは宴会でカラオケが聞こえ、冷めた料理でした。お得に宿泊したので納得いきますが通常宿泊では頭にきちゃうだろうなぁ 改善されていませんね。
残念です。1人が参考にしています

土曜日、午前10時半ごろに入館しました。
早朝から近所のお年寄りがたくさん入りに来ていました。
正午過ぎから人が減ったので、その頃に行くことをお勧めします。
お湯は無色・無臭。でも入るとお肌がヌルッとする感じで大変に良かったです。
評判の薬湯に入ると皮膚がピリピリ・・・。
すごく効いているという感じ。今回初めて入ったので、加減が分からなかったのですが、次からは体調に合わせれるとおもいます。
館内に設置されている冷水・ホットハーブティーもなかなかいい感じ。
外ではいくらか払ったら、天然水の持ち帰りができるようでした。
ダイエー時代の村松はじめ、お相撲さんなども湯治に来ていたもよう。サインや写真などが掲げられていました。
福岡市内から1時間かかりませんし、いいところでしたよ。3人が参考にしています

肩こりがひどくいろいろな温泉を試しましたが、なかなか治らない・・・でもここに通いだし体調が良くなりました。麦飯石ドームのサウナはお勧めです。

5月の連休時に利用しました。
確かに温泉については悪くないのですが他の投稿者の方の意見
どおりと思います
やっぱり、とにかくそばがおいしかったです。
とろろそばを食べましたが、そばの味がちゃんとするのに
ものすごいコシです。これはびっくり
とかく味のあるそばはボソボソしがちですがここはお薦めです17人が参考にしています