ガイドブックに載ってる泥湯に見せられて8月末の平日に行きました。皆さんが言ってるような怪しい人は見かけませんでしたよ。(目が悪いので気づかなかっただけなのか…ただ単に相手にされていなかっただけなのか…)建物や中の雰囲気は古い学校みたいで異様なものがあり入りづらい。中の泥湯は髪の毛が泥をすくうと絡まってきました。これは耐え難いものがありました。中の泥湯は顔等に塗るものではないそうです。美肌とかではなく関節痛とかに効果があると働いてる女性が説明してくれました。(外の泥湯は塗ってOKだそうです)外の泥湯はすくっても髪は絡まず天候にも恵まれ最高でした。女性で入ってるのは自分だけでしたが・・・味わったことがないくらい湯上りの肌がすべすべでした。しかし2日間位は硫黄の臭いは取れませんでしたが(-3-)ぷいーん でもそとの泥湯は最高!入らずして帰るのはあまりにももったいないです。

先週家族で行ってきました。
確かに秘湯ですね ようやく道を探し当ててたどり着きました。
口コミの評判が良かったので期待していったのですが。。。
正直 イマイチでした。(サウナには入ってません 高くて。。)
お湯も施設も普通だと思いました。なのに入浴だけで1300円は超ド級です。サウナコースは2500円!!思わず入り口で引いてしまいましたが折角きたので入りました。
温泉施設の補助金を受けていない(ので高い?)とか書いてありましたが払う方にとってはどうでもいいことで。。
口コミをみるとサウナの効果は色々な症状にかなり効くようですね。
普通の温泉好きの(貧乏)家族にはチョットという感想でした。21人が参考にしています

地元にすんでいる者ですが、こじんまりとして低料金、サービスとも申し分ないので、事ある事に知人に紹介し玉名に来たものには、尚玄山荘に泊まるよう勧めておりましたところ、リピータの者があり先月一月先の予約を入れたところ、予約は取れたのですが、一人ということにて、拒否されました。宿泊数日前にて空室があれば宿泊可能ということでした。結局別の旅館にて予約はできましたが、なんか、納得いかず投稿しました。最初から一人の場合は宿泊は出来ないというような表示があれば納得するのですが、旅館法には抵触しないのでしょうか。

お湯は大変よかった、ただ、洗い場もなく、お湯だけで800円はたかい

私が入浴したときは無色透明だったんですが(かなり初期の頃)不思議なこともあるんですねえ。

土曜日の17時頃行きましたが、さすが人気の温泉で脱衣場は混雑していましたが、中は広々していて露天風呂・蒸し風呂・ジェットバス・歩行浴等楽しめました。
湯船に浸かっているうちに肌がツルッとしてくるのが実感できてよか泉質でした。
風呂上りの「高千穂牧場の牛乳」は冷たくてとっても美味しかったです。(な~んか大手乳業のとは違ったうまさ)7人が参考にしています

初めていってきたけど露天は最高でした。福岡にこれ以上の露天はないと思うってくらい凄いです。ちょっと虫が多いけど、自然の中にあるから仕方ないかな。
あと食事もおいしいし、岩盤浴も入替制なので清潔でしたよ。
入会したら平日は600円で次回からいける割引券もらえたので次は友達にお勧めするつもりです。1人が参考にしています

昨年の11月ぐらいにここのオフィシャルHPから予約しました。友人との二人旅です。
1泊2食付だったかな??
対応は丁寧で良かったです。食事は海の幸やステーキなど4種類ぐらいから選べましたが、まあまあというところ。もう少しあたたかいと良かったかな~。
ちょうどどこかの運動部の方々が合宿に来ていため騒がしかったのが残念でしたが、部屋はきれいで広めでした。
ネットから予約したからか眺めがあまりよくなかったのが残念。もうすこし高い階だったら良かったのかも。
さて、お湯ですが、これも悪くはなかったです。
遅くについて閉められる間際だったにもかかわらず、館内の方が「ゆっくりしてってくださいね」とのひとこと。嬉しかった。
少し、しょっぱかったような・・??暖まりました。景色も見える窓がちゃんとありましたが、夜だったので外は暗かったです。
脱衣場なんかも掃除がきちんとしてましたし、冷凍食品の自動販売機や、コインランドリーもあって設備は便利でしたね。
友人の車で行ったのですがアクセスがもう少し良ければ(早岐駅とかからシャトルバスとかあれば)もっと使いたいなーと思うぐらいでした。
あと、向かいの「しおさいの湯」という温泉施設が150円だったか100円だったかで利用できる割引券をいただき、帰る日の朝風呂に入ってきました。こちらは出来たばかりでとてもきれいで、露天も半島ならではの海辺の景色と時折見える飛行機がなかなかでしたね。1人が参考にしています

気軽に利用できて、非常に良い施設だと思います。