何気に行ったのですが、風呂の日(半額)で若干ショック。
人が多い~!!!
大分は本格的な掛け流し天然温泉が盛んな為、あんまりスーパー銭湯は必要ないんですよね・・・(贅沢★)
しかし・・、市内には、このような施設重視の銭湯があるのはありがたいような気がします。
広いフロントにはトリニータグッズ販売で色鮮やかデス。
安価で、施設も充実してて、好きデス。
例えば関西地区にこのレベルのスー銭に通うならば600円はとられると思うし、風呂の日など、太ッ腹な企画はなかなか無・・。
なんで、ホント贅沢。
あと家族風呂があります。
スー銭に家族風呂があります・・・。
お湯は、モール泉ということです。少し茶系の色つきです。
とても温まり、お肌が少しつるつるになりました。
露天・つぼ湯・サウナも、ちゃんとあり、とても満足できました。5人が参考にしています

ここのクチコミを見て行くのやめようかなとも思ったけど、せっかくの休みに立てた計画。と思い直し行ってきました高岡温泉!!たまたまだったのか、サービス向上したのかはわからないが、これといって書かれているような悪いところは見受けられなかった。しいて言えばも少し愛想があるといいかな。ということで4点。温泉には文句なしで満足でした。

黒川温泉近くの小田温泉エリアのはずれ、飛瀬温泉の一軒宿。プチ黒川ともいうべきこの辺りには、穴場的な宿が多い印象だが、ここは強気の1泊2食25000円の設定。年末でどこの宿も満杯で、運良くキャンセル待ちで予約できたため、思い切って宿泊。
1週間前に降った雪が残る中、幹線道路から細い農道を数分進むと宿はあった。周りには、見事に何もない。ひたすら山と林があるのみ。小高い丘というか、山の斜面を使い、母屋と全6室の離れ、展望風呂が回廊でつながっている。部屋は和室と和洋室があるが、和洋室に宿泊。二部屋続きの広々としたもので、一部屋にはベッドがあり、一部屋にはコタツ。両方の部屋にテレビがあり、DVDもあれば、加湿器もあった。トイレは全自動トイレ。部屋着は、パジャマと浴衣の両方を準備。風呂に浮かべるキャンドルもあり…ということで、何かと充実していて快適だった。一つだけ、不満だったのは枕が高すぎることぐらいか。この部屋の感じだったら、高低2種類くらいはあっていいのにと思った。
ここの宿の最大のウリは広い部屋風呂だと思われるが、予想以上に広かった。しかも、二十四時間源泉掛け流し。褐色の適温の湯で、窓を開ければ半露天感覚の立派な風呂であった。
大浴場はなく、貸し切りの展望風呂が二つ。食事は母屋の食事処の個室で。それなりに工夫された食事ではあったが、正直、20000円の宿とどこが違うかは実感できなかった。何か手違いがあったらしく、お品書きにあるデザートが出来ないとのことで、何の変哲もないフルーツが出たのは、ちょっと呆然とした。もっと安い宿で、もっと美味しいところもあると思う。この宿の宿泊料の大半は、充実した施設とサービスに対するものなのだなあと思った。
食事から帰ると、夜食のおにぎりがコタツの上に置いてあった。ありがたい心遣いだが、玄関のこあがりに置く方がよいのではないか。システム的に誰も入ってこないと思っていただけに、あまり気持ちはよくない。プライベート重視の方針とずれているような気がする。
食事等、多少おやっと思う点もあったが、湯を楽しみながら、静かに過ごすには快適な宿である。施設は充実しており、従業員の対応も良い。聞けば、近くにある民宿、旅館の姉妹館として誕生したらしい。まったくの想像だが、アイデアマンのご主人が、こんな宿があったらいいなあというお客さんの要望をいろいろ取り入れて、こんな形になった…という感じがした。だから、何かと快適ではあるが、ちぐはぐな印象も受けた。個々の要素の落差が大きいというか。まだ出来て日も浅いので、さらに改良されるといいと思う。
初めて25000円の宿に泊まったが、30000円だったらどうなるんだろう?50000円は、何をもってその値段なのだろう?などと、新たな疑問が起こってきた、今日この頃だ。0人が参考にしています

家族風呂を狙って行ったが、1時間待ちの為、あえなく500円払って入浴。
こじんまりとした露天風呂からは、七山の頂きがみえ、近くには温泉スタンドが見えた。
ちょうど雪が降った翌日に行ったので山肌には、うっすらと白い雪が情緒をかもし出していた。
泉質はペーハー10ということでなかなかのツルツル感も会ったような気がする。
残念なことは、やはり塩素臭。
これはちょいと検討したほうがよいのでは。
また施設全体としては、入館料も安く、コインロッカーなどは全て返却式を採用しているところが良心的である。
風呂上りには、ツガニ弁当を食べ、お土産として七山でとれた緑茶を購入。
やっぱ自然に囲まれると、いいなーと。
家族連れやカップルには、呼子のイカを食べた後に立ち寄るのもいいんじゃないでしょうか?1人が参考にしています

噂通り、良い宿だったと思います。あくまで料金にしては、です。露天付きの部屋にとまりましたが、露天付きの部屋は3階?だったかな?にしかなく、部屋からの景色が良くなかなったのは残念でしたが。部屋のお風呂も大浴場も、湯の華が大量で、驚きました。料理は露天付きで一人1万代で泊まるのなら、あんなものかな?という感じです。2万だったら2点かな?スタッフもかなり感じが良かったとおもいます。

アサヒ温泉の二号店として大分市内に新たに出来た施設です。ビッグアイから程なく近い距離にはあり、付近を路線バスが走ってはいるのですが、車でもない限り安易には訪れにくい立地にはあるかと思います。そういう意味では客層の殆どは地元の方といった印象です。比較的広い駐車場を有してはいるもののかなり盛況で、運が悪いと駐車に一手間かかる可能性はあるかと思います。
下郡店と同様に薄茶色のモール泉を銭湯価格で提供している姿勢には敬服します。加えて、新しいからとにかく個々の施設が綺麗です。そのお陰なのか、下郡店より明野店の方が盛況だった印象を受けました。
目的があって訪れるような土地柄ではありますが、ビッグアイでのサッカー観戦の後に温泉入浴という流れではかなりお薦めの施設だと思います。6人が参考にしています

先日の3連休に泊まって来ました。
黒川温泉は初めてなのでほかの旅館との比較はできないのですが・・・・
特に宿泊者専用の女性用露天風呂がよかったです。
(男性も朝8時~9時半までのみ利用可)
洞窟風呂のほうは日帰り客も利用できるのですが、日帰り客を想定せず作ったのか、脱衣所が狭いです。
どちらも私が好きな「温め」だったのでゆっくりのんびり浸かれました。
ただ・・・翌朝に入った家族風呂はすごく熱かったんですよね(笑)なぜ?
まあ、自然のことだから日によって温度が変わるのは仕方ないのかな???
食事は部屋食の会席だったのですが、お値段のわりに美味しかったです。馬刺しもいただけましたし♪
あと、仲居さんの接客が嫌味なくシンプルかつ丁寧だったり、宿泊の前日に電話で「夕方には道が凍結して危ない」ということなどを教えてくれたり・・・と、全体的に細やかなサービスが印象的でした。
姉妹店の「花みず木」の露天風呂も案内してくれたので行って来ましたが、川を眺めながらというお風呂で、これまた良し。
エステがあったり、甘味処があったり(プリンソフトクリームが美味しかったです)と、ややオンナノコ向けの印象でした。6人が参考にしています