• やっぱり評判の美人湯!

やっぱり評判の美人湯!家族温泉 湯の川

A・Mさん ゲスト

平山温泉はいいですよね。特に今回行った湯の川わなかなかよかったですよ。家族湯だけですが、私が入ったお風呂は狭いながらも内湯と露天がありました。湯冷めしにくくいつまでも体がポカポカでした。

• 博多駅一望

博多駅一望ホテルルートイン 博多駅前

guppy1306さん ゲスト

博多駅前にあるとてもきれいなホテルでした。
    温泉はB1にあり、対面は居酒屋、部屋の鍵をドアに差し込まないといけない仕組みになっていました。
    温泉はとても暖まるなかなかの温泉で久しぶりにリラックスできる塩素臭も無くビジネスにもとてもやさしい温泉でした。

• 冷た~い また 入りた~い

投稿日:2007年12月3日

冷た~い また 入りた~い湯之元温泉

ごりゅう47さん ゲスト

2007年11月10日霧島神宮温泉の”とあるホテル”のお湯に失望感を持ちながら昼の飛行機に間に合えばとレンタカーでそこらここらを移動しながら日帰り温泉を探していたところ湯之元温泉に出会いました。実は出発から2軒目でした。最初に源泉掛け流しの東霧島温泉の鉄分を含んだ炭酸泉まさに掛け流しでした。(ここも絶品)その次に入ったのが湯之元の冷たい高濃度炭酸泉、これだけの濃度は初めてなのでとても不思議な快感に包まれました。もう一度、入ってみたいけれど入浴料が400円のために往復50、000円の交通費は大きな壁です。出張中のこととはいえ、すばらしい温泉との出会いでした。そして、道すがら極楽温泉に入り無事、午後一の飛行機で京都への帰路に着きました。

• よかったですよ☆

投稿日:2007年12月2日

よかったですよ☆さくらさくら温泉

まむさん ゲスト

昨日さくらさくら温泉に泊まりました。
    会社の人と8人で、ログハウスに泊まりました。
    結論からいうと、結構よかったです。また行きたいなと言う感じでした。でも二人でのんびりというよりは、離れのログハウスを借りて、友達でわいわいがいいかもしれません。

よかった点
    ・ログハウスに泊まりましたが、非常に立派で綺麗だった。
    ・薪のストーブでいい雰囲気があった。
    ・温泉のお湯の温度がよかった。内湯が熱く、露天がややぬる  い。
    ・朝飯のバイキングがたくさんあった。
    ・みんなでわいわい行くには非常にいいと思います。
     特に離れのログハウスなので、うるさくしてもOK。
    ・夕食も部屋で食べるのが一人500円UPだけでよかったで す。

悪かった点
    ・ログハウスにあるリビングのストーブが壊れていて、薪が無く なってからは寒かった。
    ・布団が若干湿っていた感じ。しかし神経質な人でなければきず かないのでは??

人によりよりけり
    ・温泉まではワゴンで送迎。温泉は1~2回入れればOKなの  で、十分。何回も入りたいのは嫌かも。
    ・ログハウスに和室もあったが、少し寝たくない感じがした。
     洋室のログハウスがお勧めかも。
    ・森の中にあるので、夏は虫が多くなるため、冬がお勧めでし  た。星も綺麗でした。

• いい

いい旅館 新清館

山さん ゲスト

熟年の団体とかち合いました おばちゃんと混浴を楽しみました オーバーフローが見えないが何処から湯が逃げているのかな

• よい

よい旅館 山翠

山さん ゲスト

坂を上り男性露天へぼちぼちの湯船で横の階段を下りてみたら小さな湯船とサウナが有ったサウナは45度で汗は出なかった 上の方から声がしたので聞くと混浴露天が有るらしいので行った 広い岩風呂です立つと眺めがいい少し青みのある湯で肌がいい感じ 下にはわら吹き屋根の足湯があり横に風情のある水車が回る いたる所から湯気が上がりボコボコガスが出ている

• ええ

ええ山みず木

山さん ゲスト

立ち寄りの受付より入り露天へ 誰もいない 広い露天風呂で打たせが2本落ちている がっちりしたやぐらが有る すぐ横が川で小さい滝もあり周りは木に囲まれていて紅葉が沢山沈んでいるながめは最高です 道中は狭い道で温泉街から以外に離れている 脱衣場の土間は温泉で加温していると見た

• 久しぶりにフローラに行きました。

投稿日:2007年11月26日

久しぶりにフローラに行きました。平山温泉フローラ

kirinnkoさん ゲスト

平山温泉は、大好きです。肌に優しいぬるぬるのお湯といかにも効きそうな硫黄のにおいと…最高です。中でもフローラは、露天の方にも洗い場があって、混んでる時でも大丈夫なのが嬉しいです。本当に気持ちよくて大満足でした。ただ、一つ残念なのが、脱衣場があまり綺麗でないことです。人が多いので仕方がないとは思いますが、床にあまりに髪の毛やゴミが多いのがちょっといやでした。確かずっと前に行った時は、ちょこちょこお掃除の方がいらっしゃった様なのですが…

• 塩素なし

投稿日:2007年11月24日

塩素なし博多湯

ゴトーさん ゲスト

福岡の街中に、このような質の良い温泉を使った施設があるというのが、とても良いと思いました。

透明感のある、薄黄色の湯。
    塩素なしのかけ流し。
    よわく硫黄のかおり。
    味には、硫黄の感触はない。

ごんさん。いい施設ですね。

• 宿泊施設として最高です!

投稿日:2007年11月17日

宿泊施設として最高です!雲仙観光ホテル

神戸の級長さん ゲスト

昭和10年10月10日から続く歴史あるホテル。観光地として寂れた感じがある(実際周囲の旅館は廃業が目立つ)雲仙温泉にあって、堂々とその地位を守っている感じがします。

数年前から営業しながら改装を進めていて、ますます高級感をアップさせています。今年に入り全室のベッドを新調し、テレビもシャープのアクオス(亀山モデル)を導入。アメニティグッズもすばらしく、宿泊すれば満足すること間違いありません。

お風呂の方ですが、硫黄たっぷりの泉質が心地よいです。ただ、ホテルの規模が大きくないだけに、浴室自体は小さめです。露天風呂もあまり目隠しで覆われていて開放感には欠けます。このクチコミは温泉が主題ですので、その点で減点し、☆4つとしました。宿泊施設の面では☆5つですが。