• すべすべの温泉

投稿日:2010年4月18日

すべすべの温泉武雄温泉 元湯 感想

まるそうさん ゲスト

温泉博物館のような建物 九州には沢山の温泉があるが、現在行った場所の中で必ず上位に入る温泉に間違いないだろう1200年以上前から知られている名湯の武雄温泉だそうだが 温泉の入口に朱塗りの楼門は武雄温泉のシンボルとなっていて 初めてこの門をくぐった。中には、駐車場があり 取り囲むかのように色々な浴場が立ち並ぶ 元湯は、何かしら昔の先頭を思い出させる雰囲気があり ほっとさせる雰囲気 艶やかな建物は博物館みたいになっており 昔の賑わいが想像できる この日は、連休でもあったため約1時間ほど待って 家族風呂へ 湯は、嬉野と比較すると ツルツル ヌメヌメ度が比較にならないほど とにかく絶対に試す価値は十分にある温泉だとおもう。

• 最上級

投稿日:2010年4月18日

最上級帆山亭 感想

TYKさん ゲスト

夫婦で2泊しました。一泊目はスタンダード、二泊目はデラックス。すべてが最高でした。広々した離れ、ゆったりした湯船、美しい調度品、最高の料理、親切なスタッフ、、、。夫婦ともども、「お金と時間をためて、また来たいねー」と話しております。

• それ程悪くはない

投稿日:2010年4月14日

それ程悪くはない阿蘇白雲山荘 感想

湯三郎さん ゲスト

阿蘇の山々の景色が部屋の窓に広がる。
    これだけ眺めのいい宿には意外と巡りあえないもの。

風呂はあれだけ広い浴槽にもかかわらず、
    新鮮さを感じられる気持ちのいい温泉の浴感を味わえる。
    内湯はわずかに緑、露天は少し茶色がかった”らしい”もので、
    源泉の香りも感じられる。塩素臭は皆無だ。

確かにハード・ソフト共に改善すべき点は多々ある。

物事を総合的なバランスで捉えるタイプの方なら、
    そこそこ満足できるのではないか。

• しいてあげれば・・・・

投稿日:2010年4月13日

しいてあげれば・・・・秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

すうのじいじいさん ゲスト

ここの口コミを見て先日泊まりに行って来ました。

家族5人(+孫一人)で行ったので2部屋取りましたが、どちらの部屋も雰囲気のあるきれいな部屋でした。
    内風呂、外風呂ともに満足出来るもので、特に私達の泊まった部屋は一番大きな露天風呂があり、3度湯に浸かりました。
    石段も風情があってなかなか良く、夜にはほのかな灯りをたよりに散歩も楽しむことが出来ました。
    食事も豪華で味もしっかりとしており、高級料亭で食べているような感じでおいしく戴くことが出来ました。
    妻も今までで一番良かったと満足しており、今度は紅葉の時期に来たいと云っていました。

そう云う訳で非常に満足度の高い旅館ですが、しいてあげれば源泉掛け流しの為湯の温度を調節する必要があったのですが、場所が判りづらく人を呼ばなければならなかったことと深夜露天風呂に入りたかったが灯りが全て落とされていたので、暗くてはいれなかったことですね。一つ位灯りを残して欲しかった。

あまりにも部屋露天が良かったので貸切露天に入れなかったことは残念ですが、次回来た時はそちらにもゆっくりつかろうと思っています。

竹ふえさん、ありがとう。

• 結構いいです。

ここは、ゴルフ場の施設と言うことで
    あまり期待できないと思っていましたが、
    泉質はいいです。
    ヌルヌル系で露天の岩風呂、檜風呂も風情があって
    いい感じです。
    サウナはイマイチですが、総合的にはいい温泉です。
    オススメです!

• 霧島の庶民的温泉

霧島の庶民的温泉前田温泉 カジロが湯 感想

まるそうさん ゲスト

施設の周りは温泉街特有の蒸気が噴出し雰囲気抜群なのだが 湯は硫黄泉らしくない(この日の入浴3度目、林田温泉のインパクトが強かったせいもある)臭気も無く無色透明の湯 内湯と露天風呂があり割安感のある温泉といった感じになってしまった 入湯券が販売されているばしょでは 1個100円という高価な温泉卵が販売されている。
    また、10年度夏に行って見よう

• 小さいが湯は最高

小さいが湯は最高人吉温泉 元湯 感想

まるそうさん ゲスト

浴場には、小さな湯船があるだけ ほんと地元の人達が気軽に温泉に入るといった感じなのだが 湯は、実に良い ヌルヌル感があり 湯上りの肌触りが突っ張ることもの無く滑々になる 美人の湯というだけある 近くにあれば毎日でも通うであろう 家の風呂なんか入れるかと言った感じかな

• 鹿屋のヌルヌル系温泉

鹿屋のヌルヌル系温泉ゆたか温泉 感想

まるそうさん ゲスト

2009年大晦日の閉館間際に入浴したため 浴場の混雑はひどかった~疲れた。
    温泉は、炭酸水素塩泉でヌルヌル感がある もう一度 夏にでも調査することにしよう
    地元の人が言っていたが こんなに混むことは無いよ

• 最高の温泉気分を満喫できる

投稿日:2010年4月6日

最高の温泉気分を満喫できる小地獄温泉館 感想

まるそうさん ゲスト

雲仙地獄から少し離れた場所にあり よく見ないと見過ごす場所にある 温泉は、完全掛け流しだが 泉温度が高いため、湧き水を加水する場合があるそうだ 浴槽の温度は40度~45度 泉質は硫化水素泉で硫黄臭が漂い 湯は雲仙唯一の白濁した濁り湯で温泉気分は最高 国民宿舎の外湯として建築されたそうなのだが番台の女将曰く 系列は一緒だが独立採算制で400円の料金ではメンテナンスで手が一杯だと愚痴をこぼしていた。
    休憩所もあり 自販から麦酒・・・小地獄たまご 国民宿舎からはご飯の配達も可能となっている

最高の温泉気分を満喫できる

• 朝早くから入れる温泉

投稿日:2010年4月6日

朝早くから入れる温泉コスモピア内之浦 かなえの湯 感想

まるそうさん ゲスト

とにかく鱚の釣り場が裏にあり 便利な場所 最高である
    釣りに飽きたら 朝6時から入浴できる 施設も整備され古いが綺麗 天然温泉の湯船は少し小さいのが残念だが 家族ずれには、近くにロケット基地もあり運がよければ 爆音を聞けるかも知れない
    泉質も私個人の好きなアルカリ性 多少にゅるぬめ感が 朝風呂には贅沢な気分が味わえる