6月に妻と二人で泊まりました。全8室が離れ形式で足湯と露天風呂がついています。もちろん大浴場の内湯と露天も有り、貸切状態で入ることができました。風呂上りはベランダの長いすに座り、木々のざわめきと鳥のさえずりを聞きながらのんびりとした
時の流れを感じることが出来ました。お世話をしてくれた仲居さんも若い方でしたがやさしく対応していただきました。食事は別棟の食事処で、豪華な会席料理をこちらの食べるスピードに合わせて出して貰ったので、少々量は多目でしたが美味しくいただくことが出来ました。画像がないので皆さんには「山咲」の良さがわかってもらえないかもしれませんね。あまり人気がでても困るのですが、一度泊まってみてはどうですか。1人が参考にしています

源泉そのままに熱い湯です。あまりの効能に初めての方は湯当たりをしますので気をつけて下さい。昔屋久鹿が猟師に撃たれた傷を癒したという伝説があります。平内海中温泉も野趣溢れる温泉ですが、私はこの尾之間(おのあいだと読みます)温泉を超える温泉に出会ったことはありません。

鉄輪温泉周辺をブラブラしてたら足湯ではなく足箱むしを発見!
となりには鉄輪むし湯があり気になって早速入りました、専用浴衣を借りて中に入りました、中は高さ50センチくらいの高さで入ったとたんムッとした熱がきて、こらたまらん、みたいな雰囲気、下にはワラが敷き詰めてありわずか2分くらいで汗が出てきました、苦しみながらも10分耐えて外に出たときはもう汗ダラダラで体の中の毒がすべて出てきた感じで最高の気分でした、タダ温泉好きとしては水風呂が無いのが残念、ココで一週間くらいデトックスできたらいいな2人が参考にしています

改装された後しか行っていませんが、綺麗に整備されているので「秘湯」に慣れていない方でも十分楽しめます。
泡つきも十分で、炭酸泉の醍醐味が楽しめます。
ただ、近くに泉質ではもう一段すごい七里田温泉(下湯)があるので、相対評価で星一つ落としました。1人が参考にしています

すごいとしか言いようがない炭酸泉です。
設備とか、休日の混雑とか、それはいろいろ書こうと思えばありますが、この圧倒的な泡付きの泉質の前では何もかも吹き飛んでしまいます。
少なくとも、私の知る限り、最高の炭酸泉です。4人が参考にしています

天岩戸神社近くの日帰り公営温泉です。
こざっぱりとまとまった温泉で、泉質も、このあたりの温泉では標準以上ではないかなと思いました。
夜、終了時間直前に言ったので気づかなかっただけかもしれませんが、景色がいいので、露天があればもっとよかったと思います。2人が参考にしています

九州全域から関西方面まで色々温泉に入ってきましたが温泉はやっぱり九州が最高やね。白濁湯の硫化水素の温泉は見た目はいいけど肌ざわりがいまいち。とろみのある泉質が好きで平山温泉や山鹿温泉もいいけど俺は湯招花の放射能泉が好き。入ってから後に肌がすべすべで髪もさらさらになるよ。女性が好む温泉だと思う。檜の浴槽と岩風呂の浴槽が日替わりになるから飽きないのもいいね。サウナもミストサウナと遠赤外サウナが有るよ。浴槽施設は、日帰り温泉と思えない高級な造りでゆったりと上質な癒しの時間を過ごせるよ。それと、時間にゆとりがあれば家族風呂も入ってるよ。家族風呂は、外の景色を眺めて入る造りじゃないけど、浴槽からドバドバお湯流しながらの入浴は最高。通いたくなる温泉施設だよ。最高です。

7月はじめに2泊3日で行ってきました。
初日に行った「尾之間温泉」同様、こちらも「ぬるすべ」系で
自分好みの湯でした。
立ち寄り湯もいいですが、夜遅くに入れること等で使い勝手
がいいのが宿の風呂ですよね。そしてその湯がよければなお
よしです。おかげで往復約10時間の縄文杉登山の疲れが和ら
ぎましたよ。タクシーの運ちゃんもいい湯って言ってました。
ただ、夜の露天は明かり目掛けて羽虫がわんさか寄ってきて
いるので注意が必要です(メガネなし入浴でビビりました)。2人が参考にしています