ここの温泉の出入口にはマッサージ機の実演販売員が常駐しております。実演で使いながら販売員とちょこっと話をしたら何を勘違いしたのか,マッサージ機を購入しないなら私が悪いような話を始めました。
販売をあせるあまりにお客を不愉快にさせたらホテル自体のイメージダウンになります。その販売員はすぐにやめさせられたようですが,私には謝罪一つありませんでした。販売員はホテルの従業員ではないのでしょうが,お客を不愉快にさせることがないようにホテルには指導してほしいです。12人が参考にしています

都市高速を使えば福岡市街から30分以内という立地でありながら、自然一杯の環境と旅館の方の心遣いで心も体も癒されます。遠方からわざわざ楽しみに訪ねるほどの泉質ではありませんが、都市高速沿線にお住いの方の日常使いにぴったりだと思います。
九州は数多くの温泉に恵まれていて、バリバリ都市部の私の自宅からも1時間半もドライブすれば良泉はいくつもありますが、本当に疲れている時や週休が1日しか取れない時には、それでさえ億劫になってしまいます。そういう時にはこの亀乃屋さんを利用させて頂いています。
ここは立ち寄り湯を常に受け付けていらっしゃるわけではないので、事前に電話での確認が必要です。私は土日の昼間にしか行けないせいか、断られたことはありません。お風呂の利用料金は一人\500です。幹線道路から山を少し登ったところにあるので、とても静かで、聞こえるのは鳥のさえずりや虫の声。加えて緑に囲まれているせいか、この季節は空気もひんやりしていて、まるで避暑地にワープしてきてしまったような雰囲気です。玄関はとても広く立派で、霊場の近くとあってお線香の匂いが立ちこめていて、信心深くない私もなんとなく厳かな気持ちになります。こちらは割烹旅館として有名なようで、宴会が頻繁に行われているようですが、風呂場から離れているので騒ぎ声は気になりません。日本家屋特有の木の香りのする廊下のつきあたりが浴場です。掃除の行き届いた脱衣所はロッカーはなく、棚のみ。貴重品が気になる方はフロントで預かって頂けます。浴室はカラン3-4ヶ所と内湯1つのみのシンプルでこぢんまりしたものながら、窓の外の緑がとても綺麗です。紅葉の季節は更に綺麗だと思います。リンスインシャンプーとボディシャンプーは備え付けられています。お湯は強アルカリ性とのことですが、湧かしている(源泉は19度らしい)のと、循環しているのとで、白湯との差をあまり感じられません。僅かながら塩素臭もあります。けど、浴後の肌はサラサラスベスベで、透明感も出て来ます。
浴室の隣にこれまたこぢんまりとしたテラスの休憩室があるのですが、先日は「暑いでしょう。」と清楚で感じの良いおかみさんがわざわざ扇風機を持ってきて下さいました。こういった細かい心遣いや清掃の行き届いた建物からも「お客様を最大限に持てなそう」という気持ちが伝わってくるのもこの旅館の魅力です。自然に溢れた環境と共に日頃のストレスを忘れさせてくれます。お湯が循環でかなり個性が薄れているので星を1つ引きますが、都市近郊の穴場的温泉だと思います。
篠栗温泉 観世の湯 旅館 亀乃屋(篠栗町観光協会)

温泉が出て、4,5年は源泉掛け流しの良い温泉でしたし、又当時のレストランメニューで〔鯉の洗い定食〕や、季節限定の〔キジ鍋定食〕は美味しかったので、温泉と食事に良く通ったものです。しかし今年4月モダンなホテル(国民宿舎)にリニューアルオープンした為、浴場もスパハウスに変身、レストランは宿泊者専用で、立寄り客は軽食コーナーでゆっくり出来ません。せめて〔鯉の洗い定食〕位は復活させて下さい。

先週の日曜行きましたが、まー多いこと!
露天なんか入れません、源泉のぬる湯もまったくだめ!
内湯に入ってましたが気泡の気の字も付きません
なんだこりゃ状態でした
早々に退散しました
ちなみにお昼頃の一番多い時間帯だったとは思いますが・・・・2人が参考にしています

梅雨の晴れ間に庭木の剪定、松食い虫に噛まれたか?体がかゆくなる、早速車でこの温泉へ。冷泉と暖め湯とを交互に入る、1時間程繰り返す内に、赤く腫れた部分が薄くなり又かゆみも和らいだ。長湯している常連の老人客が「治りが早いな」と声をかけてくる、私も古湯温泉には何度となく来ているので効能は知っていたが、こんなに効くとはビックリで有る。やはり良い温泉だ。

国道筋より少し山側に入り、田畑に囲まれた静かな所。
朝は小鳥に囀りで目が覚め、窓を開けると目の前に耳納連山が間近に広がる。ワイン工場で買ったワインを風呂上がりに飲んで熟睡したので、爽やかである。0人が参考にしています

ホテルなので、静かできれい。
落ち着いた雰囲気が味わえる。
露天風呂も耳納連山をながめながらゆっくり入れるので大変気に入っています。0人が参考にしています

施設はとても広くてゆったりできて、掃除も行き届いていて
受付も快くて◎です。
ただ、広くてゆったりできるため近辺の家族連れが多くて、
マナーの悪い子供が目立つような気がします。
特に高見の湯は細かい泡が何気に皮膚の汚れを取ってくれるらしく
ゆっくり使っていると肌がスベスベになります。
店自体は本当に◎です。3人が参考にしています